حلوياتي لهذا العيد

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351

1_01204004429.gif


1_01204004560.gif

هذه صور للحلويات التي حضرتها في هذا العيد


893950084.jpg







 

المرفقات

  • Image 01.jpg
    Image 01.jpg
    43.1 KB · المشاهدات: 98
  • Image 02.jpg
    Image 02.jpg
    40.4 KB · المشاهدات: 10,558
  • Image 03.jpg
    Image 03.jpg
    39.6 KB · المشاهدات: 387
  • Image 04.jpg
    Image 04.jpg
    37.7 KB · المشاهدات: 10,502
  • Image 08.jpg
    Image 08.jpg
    42.1 KB · المشاهدات: 2,896
  • Image 07.jpg
    Image 07.jpg
    40.5 KB · المشاهدات: 10,598
  • Image 06.jpg
    Image 06.jpg
    37.8 KB · المشاهدات: 8,157
  • Image 05.jpg
    Image 05.jpg
    39.8 KB · المشاهدات: 10,144
  • Image 09.jpg
    Image 09.jpg
    29.5 KB · المشاهدات: 2,867
هايليييييييييييييييين حنونة
يعطيك الصحة
 
السلام عليكم حبيت طريقة تحضير الحلوى لي على يسار الصحن التي على شكل وردة​
 
صور هايلة والحلويات باينة شهية وبنينة

سلمت يداك اختي
 
حلويات روعة سلمت يداك يا غالية
 
سلام عليكم اريد وصفة للقاطو لبحدا المقروض لمغلف بالشوكولة و القاطو فى الصحن4
 
حلويات رائعة ربي يخليلك صحيحتك ان شاء الله
 
السلام عليكم حبيت طريقة تحضير الحلوى لي على يسار الصحن التي على شكل وردة​

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته

تقصدي هذه الصورة
attachment.php

هي حلوة الياسمينة أو القرنفلة كما يسميها البعض
لكن هنا أنا إستخدمت لونين لون العجينة الأبيض العادي والثاني وضعت فيه بودرة الكاكاو
إليكي الطريقة وأنا إستعنت بصور وجدتها في النت لنفس الحلوى لتفهمي الطريقة جيدا لكنها بلون فقط إتبعي نفس الخطوات
للعجينة 3 كيلات فرينة + كيلة مارغارين ذائبة +القليل من الملح + القليل من الفانيليا
أولا تمزجي الفرينة مع المارغارين والملح والفانيليا جيدا بيديكي ثم رشيها بالقليل من ماء الزهر
وأكملي رش العجينة بماء عادي إلى غاية الحصول على عجينة طرية اعجنيها قليلا ثم أقسمي العجينة إلى قسمين قسم دعيه كما هو أبيض والقسم الثاني ضعي فيه بودرة الكاكاو منحلة في القليل من ماء الزهر ونضيفه حتى الحصول على لون بني غامق

غطي العجينة واتركيها ترتاح لمدة ربع ساعة

من جهة حضري الحشو
3كيلات لوز مرحي +كيلة سكر ناعم + مبشور ليمونة + القليل من الفانيليا + ملعقة كبيرة
زيدة ذائبة ثم أضيفي البيض للحشو (أبيض +أصفر) حتى الحصول على حشو متماسك

بعدها قومي ببسط العجينة البيضاء والبنية كل واحدة على حدة يكون سمكها رقيق شوي ثم قطعي بالسكين مربعين واحد من العجينة البيضاء والثاني من العجينة البنية يكون 8 سم ×8 سم
attachment.php



ثم نضع المربع البني تحت وفوقه المربع الأبيض ثم نقطع كل ضلع دون الوصول للوسط
attachment.php



نضع كرة من الحشو في وسط المربع

attachment.php



نرفع الأضلع الأربعة إلى وسط الحشو

attachment.php



ونجمع كل طرفين مع بعض ونضغط عليهم كي لا ينفتح أثناء الطهي

attachment.php



attachment.php




attachment.php



ثم نزيينها بورود ممكن طبعها من نفس العجينة
attachment.php
attachment.php

attachment.php


أنا هنا في وصفتي فضلت أعمل وردة شوي كبيرة لأني أحب أزين بالورود أنا طبعت فوق العجينة البيضاء دائرة بواسطة طابع داري مسنن ثم طويت الدائرة على إثنين وبعدها لفيتها بشكل دائري فحصلت على وردة بعدها من تحت الوردة قطعي الزائد من العجينة ثم ثبتيها فوق الحلوى
أدخليها للفرن لتطهى على نار متوسطة مع مراقبة الطهي
بعدما تطهى نغمسها في عسل معطر بماء الزهر ثم نرشها من فوق بشوي لماع الحلويات فضي اللون

أتمنى تكوني فهمتي الطريقة انا تعمدت شرح الطريقة بالتفصيل لتفهمي الطريقة أفضل
 

المرفقات

  • 4.JPG
    4.JPG
    15.6 KB · المشاهدات: 153
  • 3.JPG
    3.JPG
    15.2 KB · المشاهدات: 161
  • 2.JPG
    2.JPG
    16.3 KB · المشاهدات: 163
  • 1.JPG
    1.JPG
    16.5 KB · المشاهدات: 162
  • 5.JPG
    5.JPG
    18.6 KB · المشاهدات: 154
  • 6.JPG
    6.JPG
    20.6 KB · المشاهدات: 156
  • 7.JPG
    7.JPG
    18.8 KB · المشاهدات: 160
  • 8.JPG
    8.JPG
    12.7 KB · المشاهدات: 158
  • 9.JPG
    9.JPG
    22.3 KB · المشاهدات: 148
  • 10.JPG
    10.JPG
    19.1 KB · المشاهدات: 149
اين المقادير
 
سلام عليكم اريد وصفة للقاطو لبحدا المقروض لمغلف بالشوكولة و القاطو فى الصحن4

وعليكم السلام رحمة الله تعالى وبركاته
بالنسبة للقاطو المغلف بالشوكولا هو حلوى الساندو وأنا أخدت الوصفة من هنا من اللمة
لأخت إسمها على ما أذكر أمينة
خدي 250 غ زبدة طرية +كأس سكر ناعم أمزجيهم جيدا ثم نضيف 4 صفار بيض +مبشور حبة ليمون +1كيس فانيليا
ونمزجهم جيدا ثم نضيف نصف كأس بودرة كاكاو ونمزج ثم نضيف نصف كأس جلجلان محمص ومرحي رقيق ثم نصف كأس كاوكاو مرحي ثم نضيف نصف كيس خميرة حلوى وبعدها نضيف الفرينة شيئا شيئا حتى الحصول على عجينة طرية جدا غطيها بكيس نيلون لأنها تجف بسرعة وتصبح تتكسر
من جهة حضري الحشو خدي مقدار من جوز الهند أضيفي له كأس سكر ناعم ثم أضيفي ماء الزهر حتى الحصول على حشو متماسك ثم خدي العجينة أعملي حربوش رقيق شوي إفتحيه في الوسط وضعي القليل من الحشو داخله أغلقي الحربوش
ثم أبسطيه من فوق قليلا ثم قطعي أصابع صغيرة ثم حاولي تغلقي الأطراف كي لا يخرج الحشو أثناء الطهي رصيهم في صينية وأدخليهم للفرن ليطهو على نار متوسطة
بعدما يبردو ذوبي شوكولا سوداء وأغمسي الأصابع في الشوكولا أتركي الشوكولا تجف ثم أعملي خطوط من فوق
لدي تقريبا نفس الوصفة وهي :
خدي 250 غ زبدة طرية +كأس سكر ناعم أمزجيهم جيدا ثم نضيف 4 صفار بيض
1كيس فانيليا ونمزجهم جيدا ثم نضيف نصف كأس بودرة كاكاو ونمزج ثم نضيف نصف كأس جلجلان محمص ومرحي رقيق + نص كأس جوز هند مرحي ثم نضيف نصف كأس كاوكاو مرحي ثم نضيف نصف كيس خميرة وبعدها نضيف الفرينة شيئا شيئا حتى الحصول على عجينة طرية جدا غطيها بكيس نيلون لأنها تجف بسرعة وتصبح قاسية
بعدها نعمل حربوش ونقطع مقروضات متوسطة الحجم نطهيها في فرن متوسط الحرارة بعدما تبرد نأخد القليل من مربى المشمش نخففه بالقليل من ماء الزهر ثم نمررها في جوز الهند

بالنسبة للحلوى اللي في الصحن 4 لم أفهم وضحلي أكثر وسأضع لكي الوصفة مباشرة
 
حلويات رائعة ربي يخليلك صحيحتك ان شاء الله

ربي يخليك أختي
مرورك هو الأروع
نورتي الموضوع


دائم تتحافينا بالجديد والله حلويات روعة وباين عليهم بناااااان


%d8%b4%d9%83%d8%b1%20%d8%b9%d9%84%d9%89%20%d8%a7%d9%84%d9%85%d9%88%d8%b6%d9%88%d8%b9%20%d8%a7%d9%84%d8%b1%d8%a7%d8%a6%d8%b9.gif

ربي يخليك أختي
مرورك أسعدني جدا
نورتي الموضوع

يعطيك الصحة ربى يحفظك ما شاء الله


ربي يخليك أختي
الله يحفظك نورتي الموضوع

اين المقادير

أختي سأضع المقادير لا تقلقي
نورتي الموضوع

يعطيك الصحة ماشاء الله

ربي يخليك أختي
نورتي الموضوع
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top