السلآم عليكم ورحمة الله
لطآلمآ عرفت الجزآئر بالحريرة وهي طبق جزآئري خـآص
بالجهة الغربية الجزآئرية أولآ وتعمل كثيرآ في رمضآن وتكون أول
طبق يعني حسـآء يبتدأ به :det_ective:
بالجهة الغربية الجزآئرية أولآ وتعمل كثيرآ في رمضآن وتكون أول
طبق يعني حسـآء يبتدأ به :det_ective:
الحريرة عملتهآ تلبية لطب الغآلية بسومة :ax_flw:
والآن مع المقـآدير والشرح المفصل
المقـآدير :
لحم دجـآج أو غنمي
2 بصل مقطع مربعآت صغيرة
2 جزر مقطع مربعآت
2 قرعة مقطعة مربعآت
1 حبة طمـآطم مقطعة مربعآت
1 حبة بطآطآ مقطعة مربعآت
ثوم مقطع صغير وحبآت
قصبر
ملح
فلفل أسود
راس الحآنوت [البهآرآت السبع]
زعفرآن
معجون طمآطم معلب
زيت , مـآء
دشيشة يعني طحين الشعير
والحشاوش >> من بعد نشرح :wink:
2 بصل مقطع مربعآت صغيرة
2 جزر مقطع مربعآت
2 قرعة مقطعة مربعآت
1 حبة طمـآطم مقطعة مربعآت
1 حبة بطآطآ مقطعة مربعآت
ثوم مقطع صغير وحبآت
قصبر
ملح
فلفل أسود
راس الحآنوت [البهآرآت السبع]
زعفرآن
معجون طمآطم معلب
زيت , مـآء
دشيشة يعني طحين الشعير
والحشاوش >> من بعد نشرح :wink:
طريقة التحضير :
أولآ في طنجرة أو طـآجين نضع قليل زيت والخضآر
المقطعة مربعـآت صغيرة >> أنآ نسيت الطمآطم :surrender:
المقطعة مربعـآت صغيرة >> أنآ نسيت الطمآطم :surrender:
ثم اللحم والملح على نـآر
ويترك مع التحريك لتتقلى الخضآر قليلآ وليس كثيرآ
بعد مآ تذبل الخضآر قليلآ يضآف الفلفل الأسود وراس الحآنوت
والزعفرآن
والزعفرآن
ثم معجون الطمآطم وقليل من المـآء ليس كثرآ :heh:
ونتركهآ على نآر حتى تغلي
بعد الغليآن يضآف المـآء كآملآ حسب القدر والقصبر
بعد الغليآن يضآف المـآء كآملآ حسب القدر والقصبر
وتترك على النآر حتى يطهى اللحم وتطهى الخضـآر
ننزع اللحم ويوضح جآنبآ وتطحن الخضآر مع المرق
وترجع فوق النـآر
ننزع اللحم ويوضح جآنبآ وتطحن الخضآر مع المرق
وترجع فوق النـآر
تترك حتى تغلي يضآف لهآ طحين الشعير
حنآ نقولوا الدشيشة :shiny:
حنآ نقولوا الدشيشة :shiny:
يخلط الكل وتترك على النآر حتى تبدآ بالغليآن
وتثقل قليلآ فقط وليس كثيرآ يعني لمآ تجهز تمآمآ
قبل مآ تجهز بقليل نقوم بفرم حبآت الثوم مع شوية
قصبر مفروم وتدق قليلآ وتخلط مع الحريرة لكي يعطي ذوق رآئع
أنآ نسيت أن اصور هذه الخطوة معذرة بسومة :huh:
نطفئ النـآر وننزع قليل من الحريرة في وعآء صغير أو غرفية صغيرة
ويضآف لهآ الحشآوش مع قليل كمون
وتثقل قليلآ فقط وليس كثيرآ يعني لمآ تجهز تمآمآ
قبل مآ تجهز بقليل نقوم بفرم حبآت الثوم مع شوية
قصبر مفروم وتدق قليلآ وتخلط مع الحريرة لكي يعطي ذوق رآئع
أنآ نسيت أن اصور هذه الخطوة معذرة بسومة :huh:
نطفئ النـآر وننزع قليل من الحريرة في وعآء صغير أو غرفية صغيرة
ويضآف لهآ الحشآوش مع قليل كمون
تخلط بفرشـآة تحتى تمتزج جيدآ وتصبح هكذآ
نرجعهآ لقدر الحريرة ويخلط الكل مع بعض
وتقدم :heh:
وتقدم :heh:
الحشآوش هم مجموعة من أعشآب تكون يآبسة وتطحن
الكل مع بعض وتكون بالشكل الذي رأيتموه يعني لون أخضر
ان شآء الله أستطيع أن أعرف كيف تسمون الأعشآب للحصول
على الحشآوش وأقول لكن لأن الأسمآء تختلف من منطقة لأخرى
الكل مع بعض وتكون بالشكل الذي رأيتموه يعني لون أخضر
ان شآء الله أستطيع أن أعرف كيف تسمون الأعشآب للحصول
على الحشآوش وأقول لكن لأن الأسمآء تختلف من منطقة لأخرى
بسومة حبيبتي إن شـآء الله أكون وفقت في الشرح
وأتمنى أنهآ تعجبكي وتعجب الكل :luve_1:
وأتمنى أنهآ تعجبكي وتعجب الكل :luve_1:
تح ـية للكل وخـآصة لحبيبتي بسومة:re_gards:
آخر تعديل: