السفـــــــــة

حاملـة المسك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
نقاط التفاعل
9,487
النقاط
191


السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


بسم الله نبدأ

المقادير

طعام خشن...فول أخضر...جزر...بطاطا...ثوم
ملح فلفل أحمر...رأس الحانوت...طماطم
زيت...زيت الزيتون... زبدة...حشيش مقطفة...بوفجوخ

الطريقة

نغسل الطعام بماء دافئ و نصفيه و نخليه يشرب... نضيف شويا زيت و نفوروه نسقوه بشويا ماء نتركوه لخمس دقائق
تم نعاودو نفوروه ...نرجعوه للقصعة نضيف الماء و الملح و نغطيه مع مراعاته على الاقل مرتين
في هاده الاثناء نضع الفول و الجزر المقطع مكعبات صغيرة يفورو مع شويا ملح و كذالك البطاطا في القدر
بعد ما يكون الطعام تشرب مليح نضيف الثوم مهرس و الفلفل و راس الحانوت و الطماطم و الزيت و نمزجهم جيدا
و نعيد هم للكسكاس للمرة الاخيرة
عند الانتهاء نضيف الزبدة زيت الزيتون بوفجوخ الحشيش و نقدموه ساخن
لي عندها دوائر الطماطم مجففة تفورهم و تزين بيهم الطبق و حدث و لا حرج عن المذاق

http://dc03.**********/i/01637/j15macgjrew6.jpg

http://dc03.**********/i/01637/upemwpyml4ip.jpg

http://dc03.**********/i/01637/b4kcq55qvjxo.jpg

http://dc03.**********/i/01637/s6p0zmoslbqg.jpg

و بالصحة و الهناء

ملاحظة : نفس الطريقة تقدرو طبقوها بطريقة اخرى سوا أنكم تغيرو الثوم بالبصل و الطبق يصبح اسمو.... بومفور...بتسكين الميم

الفول خيروه من النوع صغير و الطري يكون افضل هداك لكان متوفر في المطبخ ستعملتو قلت نديرها..نديرها :like_1:

أرحب بكل إضافــة أو إستفســار​




 
هايل بارك الله فيك
دائما تتحفينا بالاطباق رائعة
 
طبق رائع يعطيك الصحة
 
بارك الله فيك اختي بائعة الكبريت على المجهود الي راكي تبدلي فيه باش تفرحينا و تعلمنا من عندك وصفات رائعة انا شخصيا مكنتش نعرفها السفة جاتك هايلة يعطيك الصحة
 
اولا يعطيك الصحة على اطباقك الرائعة والمميزة
طريقتنا في تحضير البومفور تختلف قليلا
لاصوص فقط حنا نحضروها بصل + ثوم + شوية زيت على النار + فلفل حار + راس الحانوت وملح + طماطم حب وطماطم مصبرة + جزر
نمرقوهم شوية ونخليها حتان تخثار ومن بعد نضيفوهم للبومفور
وفي الاخير نزيوها بالزيتون + فلفل بومنقوع
 
بارك الله فيك اختي بائعة الكبريت على المجهود الي راكي تبدلي فيه باش تفرحينا و تعلمنا من عندك وصفات رائعة انا شخصيا مكنتش نعرفها السفة جاتك هايلة يعطيك الصحة


هذا هو هدف الشبكة العنكبوتية جعل العالم قرية صغيرة
و الجزائر عائلة واحدة
كوتر سررت لانضمامك لعائلتي :yahoo:


 
اولا يعطيك الصحة على اطباقك الرائعة والمميزة
طريقتنا في تحضير البومفور تختلف قليلا
لاصوص فقط حنا نحضروها بصل + ثوم + شوية زيت على النار + فلفل حار + راس الحانوت وملح + طماطم حب وطماطم مصبرة + جزر
نمرقوهم شوية ونخليها حتان تخثار ومن بعد نضيفوهم للبومفور
وفي الاخير نزيوها بالزيتون + فلفل بومنقوع



العفوو أختي...
كاين ليحضروها بتلك الطريقة
الاخوات قراو الطريقتين و لتوالمهم يطبقوها
شكرا لك سررت لمساهمتك


 
y3atik saha ala had tabak hayal
 
والله سفتنا تختلف كثيرا عن هذي
يعطيك الف صحة بارك الله فيك
 
والله سفتنا تختلف كثيرا عن هذي
يعطيك الف صحة بارك الله فيك


شوفي ساهلة...الغدوا حطي افتلي بعد غدوة راحة
اليوم لى يواليه طيبي طريقتكم و نزليها على النت
بالضبط 3يام
راني نسنا بكل الاشواق :heh:
الله يبارك فيك...شكرا



 
يعطيك الصحة
عمري ولا شفت سفة كيما هادي
شكراااااااااا
 
يعطيك الصحة3amri sema3t biha
 
هااااااااايل تسلم ايدك
 
تسلمي على السفة اختي بائعة الكبريت جاتك رائعة
بصح تختلف بكل الاختلاف على سفتنا طول احنا نطيبوها بالصوص ونخلطوها
مهم يعطيك الصحة على وصفات الرائعة
 
تسلمي على السفة اختي بائعة الكبريت جاتك رائعة
بصح تختلف بكل الاختلاف على سفتنا طول احنا نطيبوها بالصوص ونخلطوها
مهم يعطيك الصحة على وصفات الرائعة


الاهم مرورك الذي دائما يشرفني
اما الطريقة المهم تبقى السفة ....سفـــــــــة
نقدرو نخلطوهم و شش يقدرو يفرزو حبتي من حبتك :laugh::lol: :lol:
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top