السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
بعض مقادير الوصفة شويا من العالم الافتراضي و شويا من الواقع و جزى الله كل خير من ساعدني
باسم الله نبدأ
المقاديــر :
500 غ دقيق أحرش - 375 غ سكر - رشة ملح - نصف فنجان زبدة أو زيت - 1 خميرة حلوة - حليب - لبن -ماء الورد - قرفة
للعسل :
400 غ سكر - نصف حبة ليمون - ماء الورد -ماء
الطريقة :
نطيب الشربات مع نصف حبة الليمون و عصارتو و ماء لازم ما تكون عاقدة ما تكون خفيفة
نمزج جيدا الدقيق مع السكر ثم نضيف القرفة الزبدة و رشة حليب و لبن أو رايب و ماء الورد
لازم تكون كما الكسكس نخلوها تبات ليلة كاملة .. غدوة من داك نصيبوها نتفخت نضيف الخميرة و نبللها مرة أخرى بالحليب غير شويا نضعها في صينية و نبسطها براحة اليد بخفة
نقطعها مربعات بالسكين لقاع الصينية نزينها بالكوكاو...... نحطها طيب في فرن مسخن مسبقا ضروري تكون النار تقريبا عالية
الجوانب لازم يحمارو مليح و كذلك الوجه لازم يميل اللون الى حد القاتم
نخرجها مباشرة نعسلها.... بالعسل بارد و نتركها تتشرب مليح
هذي الطريقة لي نجحت معايا السر باش ما تجيش يابسة في كمية السكر
حنا موالفين كي نديرو قلب اللوز نقصو السكر خطراش في بالنا رايحة تتعسل
و صديقة لي نصحتني قاتلي باش تكون ناجحة كتري السكر و ديري العسل خفيف
السكر يرطب الدقيق و يلينو
ألف شكر لها و جزاها الله كل خير
شهية طيبة للجميـــع ..و مبارك عليكــم و علينا شهــر رمضــان
الله يعيدو علينا و عليكم بالخير و الهنــاء .. و غفــر الله لنــا من ذنبنــا و ما تأخر
هنا راني غير سييتها ...تقدرو تقسمو العجينة لقسمين و تعملو حشوة بالكوكاو مرحي متوسط ممزوج بالقرفة و ماء الورد....و تستغناو من القرفة في الدقيق
حاجة وحدة بقات الحبة تكسرتلي شويا .......غير متوفر في المطبخ الملعقة الخاصة بقلب اللوز :heh:
آخر تعديل: