المكونات
سمك حسب الموجود
ثوم - ملح - فلفل اكحل
معدنوس - حبة قارص
حبتين بطاطا
شوية زيت
الطريقة
اولا ننظف السمك جيدا
ثم نمرر السكين ونشكل شقوق على الجانبين (حتى يطبخ بنفس المستوى وتتداخل النكهات فيه)
نرش عليه ملح + فلفل اكحل و 2 فص ثوم مفرومين + عصير ليمون ونحشيها بكمية من المعدنوس( غير مقطعة ) وندخل التوابل بين الشقوق ونتركها لمدة 20 دقيقة
في هذه الاثناء نقشر البطاطا ونقطعها دوائر ونحطها تفور نصف استواء فقط
بعدما تطهى نصف استواء نرش عليها ملح وفلفل اكحل + فصين ثوم مفرومين
نحضر صينية الفرن ندهنها بكمية من الزيت ونحط البطاطا ثم السمك
ونغطيها بورق الومنيوم وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة
في اخر 10 دقائق ننزع ورق الالومنيوم ونيفلها قطعتين من الزبدة فوق السمكتين لتتحمر ونطفي عليها
انا قدمتها مع الارز وطريقة تحضيره على الرابط
طبق الارز مع الفطر والدجاج من مطبخي
وهذا شكله النهائي
سمك حسب الموجود
ثوم - ملح - فلفل اكحل
معدنوس - حبة قارص
حبتين بطاطا
شوية زيت
الطريقة
اولا ننظف السمك جيدا
ثم نمرر السكين ونشكل شقوق على الجانبين (حتى يطبخ بنفس المستوى وتتداخل النكهات فيه)
نرش عليه ملح + فلفل اكحل و 2 فص ثوم مفرومين + عصير ليمون ونحشيها بكمية من المعدنوس( غير مقطعة ) وندخل التوابل بين الشقوق ونتركها لمدة 20 دقيقة
في هذه الاثناء نقشر البطاطا ونقطعها دوائر ونحطها تفور نصف استواء فقط
بعدما تطهى نصف استواء نرش عليها ملح وفلفل اكحل + فصين ثوم مفرومين
نحضر صينية الفرن ندهنها بكمية من الزيت ونحط البطاطا ثم السمك
ونغطيها بورق الومنيوم وندخلها الى فرن مسخن مسبقا 200 درجة
في اخر 10 دقائق ننزع ورق الالومنيوم ونيفلها قطعتين من الزبدة فوق السمكتين لتتحمر ونطفي عليها
انا قدمتها مع الارز وطريقة تحضيره على الرابط
طبق الارز مع الفطر والدجاج من مطبخي
وهذا شكله النهائي
آخر تعديل: