الى روز 22 و الاخوات تفضلوا حلوة ورقة

حكيك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
22 مارس 2009
المشاركات
8,009
نقاط التفاعل
3,211
النقاط
351

attachment.php


العجينة
3كيلات فرينة
1 كيلة زبدة دايبة
رشة ملح
ماء الزهر + ماء
الحشو
500 غ اللوز مطحون
200غ سكر
فانيليا
2بيض
انا استعملت 1كيلو اللوز عملت 3 بيض غيناك هي ميزانك ميليقش
تكون جارية


للتزيين
:حبات لوز غير مقشر
.عسل
طريقة التحضير:
غربلي الفرينة(طحين،دقيق)والملح،اضيفي الفانيلياو الزبدة الذائبة،و الباردةحكي بين
راحتي كفيك ،بللي بماء الزهروالماء للحصول على عجينة لينة و متماسكة.غطيها وتركيها
ترتاح
حضري الحشوة بخلط اللوز،و السكر ،و الفانيليا،اجمعي البيض للحصول على حشوة
متجانسة.
على طاولة مرشوشة بالفرينة ابسطى العجينة بسمك 1مم على جسب الشكل ابسطى الحشو
على الشكل سمكه 1 سم،ضعي طبقة من العجينة واطلي بياض البيض ثم طبقة من الحشو
اطلي كدلك بياض البيض و انهي بطبقة من العجينة.
قطعي اوراقا بواسطة مول .لونى جزءا من العجينة باللون اللخضر او وردي،قطعي
دوائر صغيرةوزيني سطح الحلوىباللوراق الصغيرةوحبة لوز في وسطها.
ثبتي جيدا لالصاق اللوزةفي الورقة.ضعيها في صينيةو اطهيها في فرن مسخن مسبق(10د)
على درجة حرارة متوسطة.عند اخراجها من الفرن اسقيها في العسل الدافئ قطريها ثم
قدميها في اكياس ورقية
وامسحي وجه الحلوة باللماع
 
آخر تعديل:
امممممممممممممم بارك الله فيك اختي هايلة
 
بااااااااارك الله فيك حكيك
 
هايلة يعطيك الصحة
 

بما انها للاخت روز 22 قلت في نفسي
يجب ان ادخل و اشارك في الموضوع
الله يسلم الايادي
 
منوريين الموضوع شكرا لكم
 
مرسي بزااااااااااااااف حكيك يعطيك الف الصحة وبارك الله فيك على تلبية الطلب
في اقرب فرصة نخدمو ان شاءالله
شكرا مرة اخرى
 
انا والله العظيم عندي عام وانا نحوس على الوصفة شكرا جزيلا رايحا نجربها قبل رمضان شكرا
 
العفو منوريين الموضوع
 
ممممممممم جاك روووووووووووووووووعة حناي نسموه سقوقو
وراني درتو السمانة لي فات جااااااا هايل درتو باللوز والجوز
تسلم ايديك حنونة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top