المارغريت من حلوياتي لفطر 2011

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم


المارغريت (les marguerites)

19366041.jpg


الوصفة للأخت
medmedi على هذا الرابط
https://www.4algeria.com/vb/showthread.php?t=293414
لكن انا غيرت في الوصفة وحضرت العجينة و الفوندون بطريقتي ومقاديري الخاصة
فشكرا لكي اختي على الوصفة جزاكي الله خيرا


[FONT=&quot]الـــــمـــقــــــاديـــــــر[/FONT][FONT=&quot]

[/FONT]
[FONT=&quot]العجينة:

[/FONT]
[FONT=&quot]250[/FONT][FONT=&quot]غ مارغارين طرية[/FONT]

[FONT=&quot]كوب سكر ناعم[/FONT]

[FONT=&quot]2 [/FONT][FONT=&quot]بيضات[/FONT]

[FONT=&quot]1 برش ليمونة [/FONT]

[FONT=&quot]1 [/FONT][FONT=&quot] ملعقة قهوة خميرة حلوى[/FONT]

[FONT=&quot]نصف كوب نشا[/FONT]

[FONT=&quot]فرينة حسب الحاجة[/FONT]

[FONT=&quot]مقاديرالحشو :[/FONT]

- 250
غ جوز هند
- نصف كوب صغير عصير ليمون
- نصف كوب قطر ثقيل نوعا ما ليس ثقيل جدا ولا خفيف ( لا يستبدل بالعسل )
نحضره بكوب سكر + كوب ماء نضعها فوق النار حتى يصبح لدينا قطر ثقيل نوعا ما
)

- 2 إلى 3 صفار بيض
[FONT=&quot]مقادير الفوندون [/FONT]
200 غ سكر ناعم
3 ملاعق طعام ماء ساخن
2 ملعقة قهوة عصير ليمون

[FONT=&quot]التـــحــضــيـــر[/FONT][FONT=&quot] :[/FONT]
[FONT=&quot] 1- نأخد قصعة أو جفنة أو إناء كبير نضع فيها المارغارين والسكر الناعم[/FONT]
[FONT=&quot]2- نمزج الخليط براحة اليد جيدا حتى يصبح الخليط أبيض كريمي[/FONT]
[FONT=&quot]3- نضيف البيض ونخلط جيدا [/FONT]
4 - ثم نضيف برش الليمون و النشا و ملعقة قهوة خميرة ونخلط
[FONT=&quot]5 - نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية ومتماسكة [/FONT]

42035106.jpg


1 - نأخد قوالب دزيريات

2 - ندهنها بالزبدة ونرشها بالقليل من الفرينة

46018855.jpg

1 - نأخد كرية صغيرة من العجينة نضعها في القالب
2- نوزعها في القالب لتأخد شكله

34895425.jpg


1 - نحضر الحشو بوضع أولا جوز الهند ثم عصير الليمون والقطر نخلط
ثم نضيف صفار 2 بيضتين ونخلط وإذا احتاج الحشو نضيف صفار بيضة أخرى
و هذا على حسب حجم البيض ونخلط حتى نحصل على حشو متماسك
2 - نغطيه بفيلم غذائي كي لا يجف

30967872.jpg


نأخد القوالب الملبسة بالعجينة نضع داخلها القليل من الحشو

53179489.jpg


نرص القوالب في صينية فرن

61476816.jpg


نخبزها في فرن متوسط الحرارة بين 175 ° إلى 180°
حتى تبدأ تصفر أطراف العجينة ولا نفرط في الخبز كي لا يجف الحشو ويصبح قاسي
نتركها تبرد تماما ثم نزيلها من القوالب

13102693.jpg


نحضر الفوندون بمزج جميع المقادير المذكورة
ونخلط بملعقة من خشب حتى يتجانس الخليط ونحصل على خليط سائل

20763604.jpg


نأخد قطع الحلوى نضع القليل من الفوندون فوق كل حبة
نتركها تجف تماما

82486210.jpg


ثم نأخد قطعتين ليست كبيرة من عجينة التزيين نلون نضيف لجزء ملون أبيض
للحصول على لون أبيض جميل لأن عجينة التزيين ليست ناصعة البياض
ونلون الجزء الثاني باللون الأخضر
( بمزج القليل من ملون أصفر + القليل من ملون أزرق للحصول على لون فستقي جميل )

1 - نرش القليل من النشا فوق طاولة عمل ونبسط عجينة التزيين البيضاء والخضراء

2 - نقطع ورود مارغريت من العجينة البيضاء
3 - نقطع أوراق من العجينة الخضراء

40776011jy.jpg


نزينها بثلاث ورود مارغريت ونضع وسط كل وردة كرية صغيرة
من عجينة التزيين صفراء اللون لأعطائها شكل مارغاريت و3 ورقات
كما هو موضح بالصورة
نرش الحلوى في الوسط بجزيئات لماعة ذهبية اللون
وتقدم في صحون ورقية

90141166.jpg












 

المرفقات

  • 01.jpg
    01.jpg
    86.5 KB · المشاهدات: 2
  • 02.jpg
    02.jpg
    127.8 KB · المشاهدات: 1
  • 03.jpg
    03.jpg
    93.4 KB · المشاهدات: 3
  • 04.jpg
    04.jpg
    147 KB · المشاهدات: 2
  • 05.jpg
    05.jpg
    78.5 KB · المشاهدات: 1
  • 06.jpg
    06.jpg
    88.6 KB · المشاهدات: 2
  • 07.jpg
    07.jpg
    92.7 KB · المشاهدات: 1
  • 08.jpg
    08.jpg
    93.3 KB · المشاهدات: 1
  • 09.jpg
    09.jpg
    70.1 KB · المشاهدات: 1
  • 10.jpg
    10.jpg
    73.9 KB · المشاهدات: 3
  • 11.jpg
    11.jpg
    108.5 KB · المشاهدات: 4
  • 12.jpg
    12.jpg
    104.9 KB · المشاهدات: 2
آخر تعديل:
وصفة الاخت medmeti لم افهمها جيدا وراح نجربها على طريقتك شكرا لك اخت ندى و ربي يخليك
 
وصفة الاخت medmeti لم افهمها جيدا وراح نجربها على طريقتك شكرا لك اخت ندى و ربي يخليك
الــــــعــــفــــــــو أختيdjamsidah
وكما ذكرت في مقدمة الوصفة أنا غيرت فقط في العجينة والفوندون
وعملتهم على طريقتي الخاصة
لكن الحشو عملته على طريقة الأخت medmedi
الوصفة ساهلة بصح فيها خطوات بزاف
ان شاء الله تجربيها وتعجبك
نـــــــــــــــــورتي

 
آخر تعديل:
اممممم يعطيك الصحة جات روووووووعة
 
بارك الله فيك ندي على الوصفة هايلة
 
شكراااااااااااااااااااااااااا
 
اممممم يعطيك الصحة جات روووووووعة
الله يسلمك أختي تسنيم
ربي يخليك
انتي الأروع
نــــــــــــــــــــــورتي
بارك الله فيك ندي على الوصفة هايلة
وفيكي البركة عزيزتي ايمان
ربي يخليك
نـــــــــــــــــــورتي
يعطيك الصحة والله غير خرجلة حطة

الله يسلمك أختي
ربي يخليك
نـــــــــــــــــــورتي
جاتك روعة الله يعطيك الصحة اختي و شكرا على الوصفة
الله يسلمك غاليتي كوثر
الـــــعـــــفـــــــو وربي يخليك
نـــــــــــــــــورتي
شكراااااااااااااااااااااااااا
الــــــعـــــــفـــــــــو اختي
نــــــــــــــــورتي
جاتك شابة يعطيك الصحة على الشرح المفصل

الله يسلمك أختي
ربي يخليك
نـــــــــــــــــورتي
 
يعطيك الصحة روووووووووووووووعة، وطريقتك في الشرح ما خلاتش.
 
ما شاء الله اختي
يعطيك الصحة راكي منور المنتدى بيك وبحلوياتك
بارك الله فيك
 
جاتك روعة الله يعطيك الصحة
 
سلام عليكم

باراك الله فيك على الوصفة الرائعة
تسلمي
والله يعطيك الف عافية
تحياتي
 
يعطيك الصحة روووووووووووووووعة، وطريقتك في الشرح ما خلاتش.
الله يسلمك أختي آسيا
ربي يخليك
نــــــــــــــــــــورتي
ما شاء الله اختي
يعطيك الصحة راكي منور المنتدى بيك وبحلوياتك
بارك الله فيك
الله يسلمك أختي أم عبد الباري وفيك بارك الله
ربي يخليك المنتدى منور بوجودك
نـــــورتي
جاتك روعة الله يعطيك الصحة
الله يسلمك عزيزتي حكيك
مرورك هو الاروع
ربي يخليك
نــــــورتي
سلام عليكم

باراك الله فيك على الوصفة الرائعة
تسلمي
والله يعطيك الف عافية
تحياتي
وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته
الله يسلمك أختي
ربي يخليك
نــــــــــــــــورتي
 
مرسييييييييييييييييييييي
روعة​
 
مشكووورة اختي ندى ربي يخليك على الوصفات الجميلة الي تحطيهالنا
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top