بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
دائما مع حلويات العيد
كريات بخبز التوابل ( pain d'épices)
حلوى وجدت وصفتها كتابيا فقط من دون صور في أحد المنتديات
فشكرا لصاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
الحلوى سهلة التحضير لذيذة وطرية تذوب في الفم
الــمــقـــاديـــر :
- 250 غ مارغارين طرية
- 1 كوب مملوء خبز توابل مطحون ( بان ديبيس pain d'épices)
- نصف كوب جوز مكسر ( مدشش )
- 1 علبة شوكولاطة حليب ( 100 غ بالنسبة لي استخدمت(Ambassadeur
- بيضة صغيرة ( المفروض 1 بيضة لكل 500 غ مارغارين انا استعملت 250 غ مارغارين
و وضعت بيضة صغيرة ويمكن خفق بيضة كبيرة ثم نستخدم نصفها )
ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كيس خميرة حلوى
- فرينة حسب الحاجة
للتغليف :
- خبز توابل مطحون
- عسل
الـــتـــحـــضـــيــــر :
نأخد خبز التوابل نقطعه إلى قطع ونطحنه
نقطع الشوكولاطة إلى قطع صغيرة يفضل استخدام نوعية جيدة
انا استخدمت Ambassadeur تبقى طرية داخل الكريات بعد النضج
1 - نأخد المارغارين الطرية مع كوب خبز التوابل نمزجهما جيدا مع بعضهما
2 - نضيف البيضة ونخلط
3 - نضيف نصف كوب جوز مكسر ونخلط
4 - نضيف الشوكولاطة المقطعة ونخلط
5 - نضيف الفانيليا والخميرة ونخلط
6 - نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
نشكل كريات نرصها في صينية فرن
نخبزها في فرن من 150 ° ألى 160 ° حتى تنضج
نتركها تبرد ثم نغمسها في العسل يجب ان يكون العسل ثقيل قليلا
كي يلتصق خبز التوابل بالكريات
وإذا كان ثقيل جدا نخففه بالقليل من ماء الزهر
أو يمكن استخدام مربى المشمش مخفف بالقليل من ماء الزهر
ثم نلف الكريات في خبز التوابل المطحون
تقدم الكريات في صحون ورقية
السلام عليكم
دائما مع حلويات العيد
كريات بخبز التوابل ( pain d'épices)
حلوى وجدت وصفتها كتابيا فقط من دون صور في أحد المنتديات
فشكرا لصاحبة الوصفة جزاها الله خيرا
الحلوى سهلة التحضير لذيذة وطرية تذوب في الفم
الــمــقـــاديـــر :
- 250 غ مارغارين طرية
- 1 كوب مملوء خبز توابل مطحون ( بان ديبيس pain d'épices)
- نصف كوب جوز مكسر ( مدشش )
- 1 علبة شوكولاطة حليب ( 100 غ بالنسبة لي استخدمت(Ambassadeur
- بيضة صغيرة ( المفروض 1 بيضة لكل 500 غ مارغارين انا استعملت 250 غ مارغارين
و وضعت بيضة صغيرة ويمكن خفق بيضة كبيرة ثم نستخدم نصفها )
ملعقة صغيرة فانيليا
- نصف كيس خميرة حلوى
- فرينة حسب الحاجة
للتغليف :
- خبز توابل مطحون
- عسل
الـــتـــحـــضـــيــــر :
نأخد خبز التوابل نقطعه إلى قطع ونطحنه
نقطع الشوكولاطة إلى قطع صغيرة يفضل استخدام نوعية جيدة
انا استخدمت Ambassadeur تبقى طرية داخل الكريات بعد النضج
1 - نأخد المارغارين الطرية مع كوب خبز التوابل نمزجهما جيدا مع بعضهما
2 - نضيف البيضة ونخلط
3 - نضيف نصف كوب جوز مكسر ونخلط
4 - نضيف الشوكولاطة المقطعة ونخلط
5 - نضيف الفانيليا والخميرة ونخلط
6 - نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
نشكل كريات نرصها في صينية فرن
نخبزها في فرن من 150 ° ألى 160 ° حتى تنضج
نتركها تبرد ثم نغمسها في العسل يجب ان يكون العسل ثقيل قليلا
كي يلتصق خبز التوابل بالكريات
وإذا كان ثقيل جدا نخففه بالقليل من ماء الزهر
أو يمكن استخدام مربى المشمش مخفف بالقليل من ماء الزهر
ثم نلف الكريات في خبز التوابل المطحون
تقدم الكريات في صحون ورقية
المرفقات
آخر تعديل: