بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
تابع لحلوياتي لفطر 2011
ترافل بالشوكولاطة
وصفة بسيطة و سهلة التحضير
الــــمـــقـــاديــــر :
250 غ مارغارين طرية
100 غ سكر ناعم
2 صفار بيض + نصف بياض بيضة
( لي 500 غ مارغارين نضع 3 صفار بيض + 1 بيضة كاملة )
3/4 كوب كاوكاو ( فول سوداني ) محمص ومطحون
1 ملعقة ونصف بودرة الكاكاو
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
للتغليف
شوكولاطة سوداء ذائبة
الـــــتـــحــضــيـــر :
1 - نضع السكر الناعم مع المارغارين
2 - نخلطهما جيدا براحة اليد حتى الحصول على خليط كريمي
3 - نضيف البيض ونخلط جيدا
4 - نضيف الكاوكاو و بودرة الكاكاو والخميرة ونخلط
5 - نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
6 - نحضر طابع ترافل
7 - نبسط العجينة بسمك 3 إلى 4 ملم نطبع بطابع الترافل
8 - نرص الترافل بصينية فرن
نخبزها في فرن 175 ° لمدة 10 إلى 15 د حسب نوعية الفرن
نتركها تبرد تماما ثم نلصق كل إثنين بالمربى
نذوب الشوكلاطة السوداء فوق حمام مائي مع القليل من الحليب وقطعة صغيرة جدا من الزبدة
نغطس الحبات الترافل في الشوكولاطة نرفعها بواسطة شوكة
ونضعها فوق مشبك لإزالة الفائض من الشوكلاطة
نتركها تجف
نزينها حسب الرغبة
جهزت سجائر صغيرة مصنوعة من الشوكولاطة
( طريقتها سهلة جدا نأخد لوح شوكولاطة سوداء خاصة بالحلويات
ونأخد آلة تقشير الخضر ونعمل مثل ما نفعل لتقشير الخضر سنحصل
على سيجار صغير فقط يجب أن يكون لوح الشوكولاطة
طري ليساعد على التفاف السجار )
وزينتها بهذا الشكل كما هو موضح في الصورة النهائية
تقدم الحلوى في صحون ورقية
السلام عليكم
تابع لحلوياتي لفطر 2011
ترافل بالشوكولاطة
وصفة بسيطة و سهلة التحضير
الــــمـــقـــاديــــر :
250 غ مارغارين طرية
100 غ سكر ناعم
2 صفار بيض + نصف بياض بيضة
( لي 500 غ مارغارين نضع 3 صفار بيض + 1 بيضة كاملة )
3/4 كوب كاوكاو ( فول سوداني ) محمص ومطحون
1 ملعقة ونصف بودرة الكاكاو
نصف كيس خميرة حلوى
فرينة حسب الحاجة
للتغليف
شوكولاطة سوداء ذائبة
الـــــتـــحــضــيـــر :
1 - نضع السكر الناعم مع المارغارين
2 - نخلطهما جيدا براحة اليد حتى الحصول على خليط كريمي
3 - نضيف البيض ونخلط جيدا
4 - نضيف الكاوكاو و بودرة الكاكاو والخميرة ونخلط
5 - نضيف الفرينة تدريجيا حتى الحصول على عجينة طرية
6 - نحضر طابع ترافل
7 - نبسط العجينة بسمك 3 إلى 4 ملم نطبع بطابع الترافل
8 - نرص الترافل بصينية فرن
نخبزها في فرن 175 ° لمدة 10 إلى 15 د حسب نوعية الفرن
نتركها تبرد تماما ثم نلصق كل إثنين بالمربى
نذوب الشوكلاطة السوداء فوق حمام مائي مع القليل من الحليب وقطعة صغيرة جدا من الزبدة
نغطس الحبات الترافل في الشوكولاطة نرفعها بواسطة شوكة
ونضعها فوق مشبك لإزالة الفائض من الشوكلاطة
نتركها تجف
نزينها حسب الرغبة
جهزت سجائر صغيرة مصنوعة من الشوكولاطة
( طريقتها سهلة جدا نأخد لوح شوكولاطة سوداء خاصة بالحلويات
ونأخد آلة تقشير الخضر ونعمل مثل ما نفعل لتقشير الخضر سنحصل
على سيجار صغير فقط يجب أن يكون لوح الشوكولاطة
طري ليساعد على التفاف السجار )
وزينتها بهذا الشكل كما هو موضح في الصورة النهائية
تقدم الحلوى في صحون ورقية
المرفقات
آخر تعديل: