السلـآم عليكم ورحمة الله
جبتلكم الكيكة اللي عملتهآ لخويآ ذآك اليوم
وبطلب من حبيبتي فوفة أسرعت بوضع
الوصفة نخليكم مع الطريقة
وبطلب من حبيبتي فوفة أسرعت بوضع
الوصفة نخليكم مع الطريقة
المقـــــآدير:
بالنسبة للجينوآز :
5 بيض
150غ سكر
155غ فرينة (طحين)
1 م ص خميرة كيميآئية (ب.ب)
150غ سكر
155غ فرينة (طحين)
1 م ص خميرة كيميآئية (ب.ب)
التزيين :
كريم شآنتيي مخفوقة مخلوطة مع كريمة الزبدة
( أنآ في هآذ المرة كريمة الزبدة مآ نجحتليش لذلك مآغآديش نحط وصفتهآ )
والتزيين بالأعلى حسب الرغبة
( أنآ في هآذ المرة كريمة الزبدة مآ نجحتليش لذلك مآغآديش نحط وصفتهآ )
والتزيين بالأعلى حسب الرغبة
طريقة التحضير:
أولآ وقبل البدء يجهز القآلب أو الإطآر نضع ورق زبدة في صينية
وفوقه الإطآر الخآص بالكيك ويدهن جوآنبه بالزبدة ويلصق شريط
من ورق الزبدة فيه من الدآخل ونتركه جآنيآ
وفوقه الإطآر الخآص بالكيك ويدهن جوآنبه بالزبدة ويلصق شريط
من ورق الزبدة فيه من الدآخل ونتركه جآنيآ
في وعـآء نضع البيض والسكر وبالخلآط الكهربآئي نخلط جيدآ
حتى يصبح الخليط أبيض ومتضآعف الحجم يمكن الخلط لمدة أكثر
12د ثم ننخل الفرينة مع الخميرة (ب.ب) ونفرغهآ على الخليط
ونخلط باليد برفق من الأسفل للأعلى كي لآ نخسر الهوآء
ويفرغ الخليط في الإطآر ويدخل للفرن لمدة 20د لآ أكثر وهذه
الصور توضح مآ ذكرت
حتى يصبح الخليط أبيض ومتضآعف الحجم يمكن الخلط لمدة أكثر
12د ثم ننخل الفرينة مع الخميرة (ب.ب) ونفرغهآ على الخليط
ونخلط باليد برفق من الأسفل للأعلى كي لآ نخسر الهوآء
ويفرغ الخليط في الإطآر ويدخل للفرن لمدة 20د لآ أكثر وهذه
الصور توضح مآ ذكرت
تقسم الكيكة إلى قسمين ويشرب الجزء السفلي بالسيرو (القطر)
ونضع الكريمة برفق ونغلقهآ بالجزء الثآني ويشرب أيضآ بالسيرو
(القطر) ونضع الكريمة من الأعلى والجوآنب ومكسرآت على الجوآنب
أنآ حطيت لوز شرآئح وتزين حسب الرغبة
ونضع الكريمة برفق ونغلقهآ بالجزء الثآني ويشرب أيضآ بالسيرو
(القطر) ونضع الكريمة من الأعلى والجوآنب ومكسرآت على الجوآنب
أنآ حطيت لوز شرآئح وتزين حسب الرغبة
أنآ حطيت ورود على الجوآنب بلونين الأبيض والبني
وفي الوسط حطيت غنآش شكولآ وفقط
وفي الوسط حطيت غنآش شكولآ وفقط
أي إستفسآر أنآ حآضرة
تح ـيآتي ,, ~||
تح ـيآتي ,, ~||
آخر تعديل بواسطة المشرف: