المقادير:
250 زبدة أو مارغرين طرية،4صفار بيض،كاس سكر ،كمشة جلجلان محمص،4ملاعق كبيرة كاكاو،1خميرة كيميائية،طحين(فرينة)حسب الحاجة.
للتزيين:بياض بيض،فول سوداني(كاوكاو) مطحون خشن،شوكولاطة مذابة.
كيفية التحضير:في إناء نمزج الزبدة ا والمارغرين والسكر جيدا نضيف الجلجلان المحمص نستمر في الخلط نضيف بعدها صفار البيض،ونخلط جيدا حتى نتحصل على خليط متجانس،بعدها نضيف الخميرة الكيميائية والكاكاو المغربل ونخلط جيدا وفي الأخير نضيف الطحين المغربل شيئا فشيئا حتى نتحصل على عجينة طرية.
شكلي كريات و اغطسيها في بياض بيض لي بقانا سابقا ثم في الفول السوداني المطحون خشن.ادخلي الحلويات في فرن ساخن من قبل على درجة حرارة متوسطة وعند النضج اتركيها تبرد ثم اغطسي الحلوى في الشكولاطة المذابة وضعيها في صينية(سنيوه) .وقدميها في أكياس ورقية.وشهية طيبة.
ملاحظة
انا زت من عندي وزينتها بالعجينة اللوز اضافة برك
آخر تعديل: