السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
على بركة الله نبدأ
المقاديــــــر :
3 بياض بيض - 50 غ سكر قلاص -75 كرام شانتي - نصف كاس حليب معطر فرولة
كاوكاو مرحي - 2 أنبسدور - كيسات مادلان
الطريقـــــة :
نذوب الشكلاطة في حمام مائي .
ندهن القوالب بالشكولاطة و نرش عليهم شويا من الكوكاو المرحي
نضعهم لدقائق في الثلاجة ثم نعيد دهنهم من جديد و نعيدهم للمرة الثانية للثلاجة
نضع ماء في الثلاجة و من جهة اخرى نحضر ماء سخن و نتركه بجنب
نمزج بياض البيض مع السكر و نخفقه وسط الحمام المائي الساخن لما تثقال الكريمة نستبدل الماء الساخن بالماء البارد
و نستمر بالخفق الى ان تبرد الكريمة.
نضرب غبرة الكرام شانتيي مع الحليب الى ان تصبح ثقيلة القوام
نضيف معطر انا استعملت معطر فراولة وردي
نمزج الكريمتين مع بعض بخفة من الاسفل الى الاعلى
نضعها في القوالب المحضرة نتركها تبرد لمدة 3 ساعات
و الصحـــــــة و الهنـــــــــاء
ملاحظة:
يمكن تزيين الاسكيمو بخطوط شكولاطة بيضاء و سوداء..
للاسف انا تمتلي الشكولاطة لهذا اكتفيت بسكر قلاص فقط
( لا قدر الله و صرى انقطاع مفاجئ للتيار الكهربائي و تحرق الباتور كملو بالفوي كما حصل معي