السلام عليكم
وش راكم لبنات
ياخي çava ؟؟؟؟؟؟؟؟؟
امممم
kima 3awadTkom dima b aTbak jdida
...ms nchallah ya3jabkom l7lo yal lyoma
وصفة اليوم هايلة بزاااااااااااااااااااااااااااااف
عبارة عن ليتارت صغار بلاكرام باتيسيار والفراولة بأشكال رائعة من مطبخي قصدي مطبخـــــــــــــنا
أحــــــــــــــــم أحـــــــــــم
العجينة بزاف ناس تتخوف منها وهي ساهلة بزاف لازملها طولت بال
العجينة عبارة عن فرينة + زبدة التوريق تكون باردة مليح(ديال العجينة المورقة) + سكر قلاصي + شوية ملح + ماء بارد جدا
وتتلم العجينة بدون دلك وتتك ترتاح شويا فالثلاجة حتى تبرد مليح مدة ساعتين كلما طولت مليح
ممبعد نحلها مش رقيق بزاف ونحطها فليمول ديالك صغار ولا حبيتي يكون واحد كبير
تقبيها وحطي فوقها ورق الزبدة ولا ليكيسات و حاجة تكون تقيلا (حمص مثلا ولا حجر السيراميك الخاص بهذا النوع من ليتارت)
ودخليها حتى تحمار من الجوانب نحي هداك الثقل الي درتيه وخليها تكمل الطياب فالوسط ممبعد تخرج هاكدااا
ممبعد خليها تبرد
بعدما تبرد ادهنيها بشوكولا دايبة باش تكون هادي الطبقة الي ما تخليهاش تتشرب لكرام باتيسيار
هادي الطبقة مهمة بزاف رح تخليلك ليتارت ديالك يبقاو مقرمشين حتى بعد يوم
هاكداااااااااااااااااا
وخليها تبرد مليح
في هادي الأثناء تكوني تحضري في لاكرام باتيسيار
تتكون من
حبة بيض + سكر + نشاء تخفق مليح ممبعد نسخن لحليب مش حتى يفيض نضيف نص الكمية على الخليط ديال البيض قد ما تتساوى الحرارة ونرجعو فوق النار كامل ونبقى نخلط فالفوي خلط خفيف حتى تتماسك لاكرام عندي نحطها في وعاء ونغطيها بغلاف بلاستيكي ولا ندهنها بزبدة ولا نرش سكر عليها وندخلها للثلاجة باش تبرد مليح
بعد ما تبرد مليح نخرجها ونقطع شويا فراولة ونضيفها معاها (إختياري تقردي تخليها وحدها ولا تضيفي اي حاجا حابتها انتي)
نجيب ليتارت ديالي الي دهنتهم بالشوكولا
وطبعا تكون الشكولا الي دهنتهم بيها بردت مليح
ونحط لاكرام باتيسيار بالفارولة في poche ونوزعها فوق ليتارت ما تكونش كمية كبيرة
ممبعد نزينهم بقطع الفراولة من فوق كيما تحبي
وندهنهم بجيلاتين ولا اي مادة موالفة تستخدميها
وهادي بعض الصور ليكم
امممممممممممممممممممممم
وشنو عجبتكم؟؟
إن شاء الله تجربوها
ZEHOR
zehor
zehor