بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
من حلوياتي لعيد الفطر 2012
دزيريات بشكل جديد
[FONT="]للتزيين
ملون أحمر أو اي لون حسب الاختيار
[/FONT] [FONT="]نحضر العجينة نضع الفرينة + قرصة صغيرة ملح + فانيليا
[/FONT][FONT="]نخلطها ثم نعمل حفرة في الوسط [/FONT][FONT="] ونفرغ المارغارين الذائبة
[/FONT][FONT="]ونخلط براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الفرينة [/FONT][FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نجمع العجينة بماء الزهر [/FONT][FONT="]حتى الحصول على عجينة متماسكة
نعجنها قليلا فقط ليس كثيرا مجرد تتماسك لكي تصبح ملساء
[/FONT][FONT="]ثم نقطعها الى قطع ونكورها ونغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح
[/FONT] [FONT="]نشكل كريات بحج حبة جوز نغطيها بفيلم غذائي [/FONT]
[FONT="]طريقة التشكيل :[/FONT]
[FONT="]على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بالحلال [/FONT]
[FONT="]ونمررها في الماكينة في الرقم 1 [/FONT]، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ،
وأخيرا في الرقم 7
نأخد صحن صغير نضع فيه ملون غذائي حسب الذوق أنا هنا إستخدمت اللون الأحمر
نحلله بماء الزهر
نجهز قوالب الدزيريات بهذا الشكل وندهنها بالزبدة
نأخد قطاعة حلويات مسننة مناسبة لحجم القوالب
ونغطس حوافها بهذا الشكل في المحلول الاحمر
ومباشرة نقطع دوائر
نلبس القوالب بدوائرالعجينة بهذا الشكل
ثم نأخد كرية من الحشو نضعها داخل القالب ونضغط عليها قليلا لتسوية السطح
نأخد قطاعة حلويات تكون صغيرة الحجم اصغر قطاعة مسننة
ونغطس حوافها في الحلول
ونقطع دوائر صغيرة
نجمع طرفي كل دائرة مع بعضهما بهذا الشكل
ثم نبدأ في التشكيل
نأخد القوالب المحشوة نعمل ثقب بواسطة عود اسنان في الوسط
ونثيت كل بتلة لوحدها
ونستمر حتى ننتهي منها كلها هنا في هذا القالب 6
ثم نأخد قطاعة مسننة اكبر بقليل من التي استخدمنها في قطع البتلات
ونغطسها في المحلول الملون ونقطع هلال بهذا الشكل
ونلفه لتشكيل وردة
نزين الوسط بالوردة وهذا هو الشكل النهائي للحلوى
نترك الحلوى ترتاح على الاقل 4 ساعات
ثم نخبزها في فرن 160° لمدة 15 د إلى 20 دقيقة كحد أقصى
فور خروج الحلوى من الفرن نضعها في عسل دافئ مخفف بماء الزهر
لمرتين اي بعد وضعها المرة الاولى والإنتهاء من جميع القطع
نعيد تدفئة العسل ونضع القطع في العسل للمرة الثانية
نتركها فوق مصفاة لانزال الفائض من العسل
ثم نرشها بجزيئات لماعة ذهبية اللون وتقدم في صحون ورقية
السلام عليكم
من حلوياتي لعيد الفطر 2012
دزيريات بشكل جديد
[FONT="]الــــــــــــمــــقادير:[/FONT]
[FONT="]العجينة :[/FONT]
[FONT="] 3 كيلات فرينة [/FONT]
3 /4 [FONT="] كاس مارغارين ذائبة – انا دائما استخدم هذا المكيال
في جميع حلوياتي المعسلة
- فانيليا [/FONT]
في جميع حلوياتي المعسلة
- فانيليا [/FONT]
[FONT="]- ماء زهر [/FONT]
[FONT="]الحشو:[/FONT]
[FONT="]3 كيلات لوز مرحي [/FONT]
[FONT="]كيلة سكر ناعم [/FONT]
[FONT="]مبشور ليمون [/FONT][FONT="]
بيض لجمع العجينة [/FONT]
بيض لجمع العجينة [/FONT]
ملون أحمر أو اي لون حسب الاختيار
[/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="]تحضير العجينة :[/FONT]
[/FONT][FONT="]نخلطها ثم نعمل حفرة في الوسط [/FONT][FONT="] ونفرغ المارغارين الذائبة
[/FONT][FONT="]ونخلط براحة اليدين حتى تمتزج الزبدة مع الفرينة [/FONT][FONT="]
[/FONT]
[FONT="]نجمع العجينة بماء الزهر [/FONT][FONT="]حتى الحصول على عجينة متماسكة
نعجنها قليلا فقط ليس كثيرا مجرد تتماسك لكي تصبح ملساء
[/FONT][FONT="]ثم نقطعها الى قطع ونكورها ونغطيها بفيلم غذائي ونتركها ترتاح
[/FONT]
[FONT="]من جهة نحضر الحشو
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="] نخلط اللوز + السكر + مبشور الليمون وبعدها نخفق 2 بيضات في صحن [/FONT]
[FONT="]ونضيف البيض بالتدريج للحشو حتى يصبح حشو متماسك وغير طري
[/FONT]
[FONT="]ونضيف البيض بالتدريج للحشو حتى يصبح حشو متماسك وغير طري
[/FONT]
[FONT="]طريقة التشكيل :[/FONT]
[FONT="]على طاولة عمل مرشوشة بالفرينة نبسط العجينة بالحلال [/FONT]
[FONT="]ونمررها في الماكينة في الرقم 1 [/FONT]، ثم في الرقم 3 ، ثم في الرقم 5 ،
وأخيرا في الرقم 7
نأخد صحن صغير نضع فيه ملون غذائي حسب الذوق أنا هنا إستخدمت اللون الأحمر
نحلله بماء الزهر
نجهز قوالب الدزيريات بهذا الشكل وندهنها بالزبدة
نأخد قطاعة حلويات مسننة مناسبة لحجم القوالب
ونغطس حوافها بهذا الشكل في المحلول الاحمر
ومباشرة نقطع دوائر
نلبس القوالب بدوائرالعجينة بهذا الشكل
ثم نأخد كرية من الحشو نضعها داخل القالب ونضغط عليها قليلا لتسوية السطح
نأخد قطاعة حلويات تكون صغيرة الحجم اصغر قطاعة مسننة
ونغطس حوافها في الحلول
ونقطع دوائر صغيرة
نجمع طرفي كل دائرة مع بعضهما بهذا الشكل
ثم نبدأ في التشكيل
نأخد القوالب المحشوة نعمل ثقب بواسطة عود اسنان في الوسط
ونثيت كل بتلة لوحدها
ونستمر حتى ننتهي منها كلها هنا في هذا القالب 6
ثم نأخد قطاعة مسننة اكبر بقليل من التي استخدمنها في قطع البتلات
ونغطسها في المحلول الملون ونقطع هلال بهذا الشكل
ونلفه لتشكيل وردة
نزين الوسط بالوردة وهذا هو الشكل النهائي للحلوى
نترك الحلوى ترتاح على الاقل 4 ساعات
ثم نخبزها في فرن 160° لمدة 15 د إلى 20 دقيقة كحد أقصى
فور خروج الحلوى من الفرن نضعها في عسل دافئ مخفف بماء الزهر
لمرتين اي بعد وضعها المرة الاولى والإنتهاء من جميع القطع
نعيد تدفئة العسل ونضع القطع في العسل للمرة الثانية
نتركها فوق مصفاة لانزال الفائض من العسل
ثم نرشها بجزيئات لماعة ذهبية اللون وتقدم في صحون ورقية
المرفقات
-
01.jpg37.9 KB · المشاهدات: 2
-
02.jpg30 KB · المشاهدات: 3
-
03.JPG30.8 KB · المشاهدات: 3
-
04.jpg21.6 KB · المشاهدات: 1
-
05.JPG98.4 KB · المشاهدات: 2
-
06.jpg36.4 KB · المشاهدات: 1
-
07.jpg24.7 KB · المشاهدات: 1
-
08.jpg25.4 KB · المشاهدات: 2
-
09.jpg30.5 KB · المشاهدات: 2
-
10.jpg34.7 KB · المشاهدات: 1
-
11.jpg32.1 KB · المشاهدات: 3
-
12.jpg32.2 KB · المشاهدات: 1
-
13.jpg26.8 KB · المشاهدات: 0
-
14.JPG108.7 KB · المشاهدات: 2
-
15.jpg29.6 KB · المشاهدات: 1
-
16.jpg21.5 KB · المشاهدات: 2
-
17.jpg120.2 KB · المشاهدات: 6
آخر تعديل: