- إنضم
- 28 جانفي 2012
- المشاركات
- 1,702
- نقاط التفاعل
- 2,298
- النقاط
- 71
السلام عليكم ورحمة الله تعالى و بركاته
اخواتي الكريمات اخترت لكم اليوم وصفة من وصفات
حورية المطبخ سهلة ولذيذه انا جربتها واردت ان افيدكم
بها وهذه هي المقادير:
المقادير
6 بيضات
1/2 كوب سكر
1 كوب لوز مطحون او جوز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كيس خميرة كيميائية
رشة ملح
بشر ليمون او برتقال
3/4 كوب زيت نباتي
1 كوب بقسماط مطحون (شابلور)
الشراب او القطر
طريقة عمل القطر
1كوب سكر و نصف
3كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
ماء زهر
&- يترك الماء ليغلي مع السكر لمدة 10 دقائق
ثم يضاف اليه عصير الليمون و ماء الزهر ويترك
جانبا
طريقة عمل الخبيزات
1- يخفق البيض جيدا مع السكر
2- يضاف اليه الفانيليا ، الزيت، الملح وبشر الليمون او البرتقال
3-ثم يضاف اللوز المطحون مع الخميرة و البقسماط
4- يوضع في صينية مدهونة بالزبدة و يخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 175 درجة مئوية
5- يسقى بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفر
6-يراعى ان يكون الشراب باردا و الخبيزات ساخنة
7- يزين بلوز او فستق مطحونين ثم يترك ليبرد
8- يقطع معينات حسب الذوق و يوضع في اكياس ورقية
ملاحظة:
1-المقصود بالكوب هو كوب الماء العادي و ليس كوب القياس
2-يجب استعمال نفس الكوب لمقادير العجينة و الشراب
ارجو ان تلاقي هذه الوصفة استحسانكن و شهية طيبة
انا في شوق لاعرف رايكن
اخواتي الكريمات اخترت لكم اليوم وصفة من وصفات
حورية المطبخ سهلة ولذيذه انا جربتها واردت ان افيدكم
بها وهذه هي المقادير:
المقادير
6 بيضات
1/2 كوب سكر
1 كوب لوز مطحون او جوز
1 ملعقة صغيرة فانيليا
1 كيس خميرة كيميائية
رشة ملح
بشر ليمون او برتقال
3/4 كوب زيت نباتي
1 كوب بقسماط مطحون (شابلور)
الشراب او القطر
طريقة عمل القطر
1كوب سكر و نصف
3كوب ماء
قطرات من عصير الليمون
ماء زهر
&- يترك الماء ليغلي مع السكر لمدة 10 دقائق
ثم يضاف اليه عصير الليمون و ماء الزهر ويترك
جانبا
طريقة عمل الخبيزات
1- يخفق البيض جيدا مع السكر
2- يضاف اليه الفانيليا ، الزيت، الملح وبشر الليمون او البرتقال
3-ثم يضاف اللوز المطحون مع الخميرة و البقسماط
4- يوضع في صينية مدهونة بالزبدة و يخبز في الفرن لمدة 35 دقيقة على درجة حرارة 175 درجة مئوية
5- يسقى بالشراب مباشرة عند اخراج الصينية من الفر
6-يراعى ان يكون الشراب باردا و الخبيزات ساخنة
7- يزين بلوز او فستق مطحونين ثم يترك ليبرد
8- يقطع معينات حسب الذوق و يوضع في اكياس ورقية
ملاحظة:
1-المقصود بالكوب هو كوب الماء العادي و ليس كوب القياس
2-يجب استعمال نفس الكوب لمقادير العجينة و الشراب
ارجو ان تلاقي هذه الوصفة استحسانكن و شهية طيبة
انا في شوق لاعرف رايكن