- إنضم
- 28 جانفي 2012
- المشاركات
- 1,702
- نقاط التفاعل
- 2,298
- النقاط
- 71
المكونات:
للعجينة:
دقيق
فرينة
ملح
ماء للعجن
للحشو:
بصل
ثوم
طماطم
فلفل حار او حلو
قليل من الشحمة
ملح /فلفل اسود /تابل و كروية
طريقة تحضير العجينة:
في قصعة نحط السميد و الفرينة مع بعض نخلطهم مليح ثم نضيف الملح والماء حتى نتحصل على عجينة طرية نضعها في كيس بلاستيكي لمدة ساعة حتى تسهل علينا عملية العجن من بعد نعجنها مليح ثم نقسمها قرصات صغار ونتركها في صينية مدهونة بالزيت ترتاح
طريقة عمل الحشو:
نرحي البصل والثوم والفلفل في الروبو ثم نضعهم في كسرونة على نار هادئة ثم نضيف
البهارات والملح و قطعة الشحم و القليل من الزيت عندما يذبل الجميع نضيف الطماطم الحب مرحية وننتظر حتى تنشف ننزعها من على النار ونتركها تبردوهذا هو شكلها
من جهة اخرى ناخذ قرصة صغيرة من العجين نحلها مليح بواسطة الزيت حتى تصبح شفافة ثم نضع فيها ملعقة كبيرة من الحشو ونطويها على شكل ظرف ونضعها تطيب فوق طاجين املس ونقلبها حتى تطهى تماما
وهذا هو شكلها النهائي بصحتكم
للعجينة:
دقيق
فرينة
ملح
ماء للعجن
للحشو:
بصل
ثوم
طماطم
فلفل حار او حلو
قليل من الشحمة
ملح /فلفل اسود /تابل و كروية
طريقة تحضير العجينة:
في قصعة نحط السميد و الفرينة مع بعض نخلطهم مليح ثم نضيف الملح والماء حتى نتحصل على عجينة طرية نضعها في كيس بلاستيكي لمدة ساعة حتى تسهل علينا عملية العجن من بعد نعجنها مليح ثم نقسمها قرصات صغار ونتركها في صينية مدهونة بالزيت ترتاح
طريقة عمل الحشو:
نرحي البصل والثوم والفلفل في الروبو ثم نضعهم في كسرونة على نار هادئة ثم نضيف
البهارات والملح و قطعة الشحم و القليل من الزيت عندما يذبل الجميع نضيف الطماطم الحب مرحية وننتظر حتى تنشف ننزعها من على النار ونتركها تبردوهذا هو شكلها
من جهة اخرى ناخذ قرصة صغيرة من العجين نحلها مليح بواسطة الزيت حتى تصبح شفافة ثم نضع فيها ملعقة كبيرة من الحشو ونطويها على شكل ظرف ونضعها تطيب فوق طاجين املس ونقلبها حتى تطهى تماما
وهذا هو شكلها النهائي بصحتكم