كسرة الشحمة من مطبخ الشرق

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

ام انس الحبيب

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جانفي 2012
المشاركات
1,702
نقاط التفاعل
2,298
النقاط
71
المكونات:
للعجينة:
دقيق
فرينة
ملح
ماء للعجن
للحشو:
بصل
ثوم
طماطم
فلفل حار او حلو
قليل من الشحمة
ملح /فلفل اسود /تابل و كروية
طريقة تحضير العجينة:
في قصعة نحط السميد و الفرينة مع بعض نخلطهم مليح ثم نضيف الملح والماء حتى نتحصل على عجينة طرية نضعها في كيس بلاستيكي لمدة ساعة حتى تسهل علينا عملية العجن من بعد نعجنها مليح ثم نقسمها قرصات صغار ونتركها في صينية مدهونة بالزيت ترتاح
طريقة عمل الحشو:
نرحي البصل والثوم والفلفل في الروبو ثم نضعهم في كسرونة على نار هادئة ثم نضيف
البهارات والملح و قطعة الشحم و القليل من الزيت عندما يذبل الجميع نضيف الطماطم الحب مرحية وننتظر حتى تنشف ننزعها من على النار ونتركها تبردوهذا هو شكلها

DSC00146.jpg

من جهة اخرى ناخذ قرصة صغيرة من العجين نحلها مليح بواسطة الزيت حتى تصبح شفافة ثم نضع فيها ملعقة كبيرة من الحشو ونطويها على شكل ظرف ونضعها تطيب فوق طاجين املس ونقلبها حتى تطهى تماما
وهذا هو شكلها النهائي بصحتكم

DSC00147.jpg

DSC00148.jpg
 
يمممممممممممممممممممممممم يمي

الله يبارك هادوماا نسموووهم المحااجب عندنا في الشلف يمي هاااااااايليييييييييين

فحلة تبارك الرحمااان

تقبلي مروري

6391jjjjjjjjjjj37735.gif


zehor

 
امممممممم سخفتيني وانا صايمة
صحيتي يا لفحلة
 
من افضل الاكلات الشعبية لمحاجب
يعطيك الصحة اختي

سلامي
 
يعطيك الصحة اختى بصح هدى حنا فى الشرق نسموها محاجب كسرة الشحمة عندنا العجينة تاعها جى كيما تاع الشخشوخة تطرحي العجينة الاولى بالقنوط و تحطى الحشو و تغطيها بعجينة اخرى و طيبيها فى طاجين عادى يعنى مسرح بلا ماتحطى الزيت خلاص
بارك الله فيك
 
امممممممم سخفتيني وانا صايمة
صحيتي يا لفحلة
ان شاء الله في ميزان الحسنات
و سامحيني ان شاء الله قسمك في الجنة
سامحيني و بصحتك حنونة
 
يعطيك الصحة اختى بصح هدى حنا فى الشرق نسموها محاجب كسرة الشحمة عندنا العجينة تاعها جى كيما تاع الشخشوخة تطرحي العجينة الاولى بالقنوط و تحطى الحشو و تغطيها بعجينة اخرى و طيبيها فى طاجين عادى يعنى مسرح بلا ماتحطى الزيت خلاص

بارك الله فيك
وفيك بارك الله حبيبتي لكل واحد طريقة انا كي قصدت كسرة الشحمة من الشرق يعني من منطقة مسقط راسي تبسة
دمتي
 
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم نفس طريقتنا بصح حنا نسموها المخلعة لانها فيها الشحم التوابل وحنا نسموه الخليع .
بارك الله فيك هايلة حبيبتي
 
اممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممممم نفس طريقتنا بصح حنا نسموها المخلعة لانها فيها الشحم التوابل وحنا نسموه الخليع .
بارك الله فيك هايلة حبيبتي

وفيك بارك الله بصحتك حنونة
 
يمممممممممممممممممممممممم يمي

الله يبارك هادوماا نسموووهم المحااجب عندنا في الشلف يمي هاااااااايليييييييييين

فحلة تبارك الرحمااان

تقبلي مروري

6391jjjjjjjjjjj37735.gif


zehor


بارك الله فيك اختي زهور
والله عودتيني على طلتك
البهية دمتي اختا
 
مممممممممم باينين هايلين حنايا في باتنة نسميوها محجوبة و كسرة الشحمة وحدها حنا نعيطولها المحشية​
 
عند بالي المحجوبة هيا خبز الشحمة........وهادون محاجب
يسلموووووووو
يشهو
تحياتي:regards01:
 
مممممممممم باينين هايلين حنايا في باتنة نسميوها محجوبة و كسرة الشحمة وحدها حنا نعيطولها المحشية​


بارك الله فيك اختي
تشرفت بيك او باهل باتنة
 
عند بالي المحجوبة هيا خبز الشحمة........وهادون محاجب
يسلموووووووو
يشهو
تحياتي:regards01:

بارك الله فيك اختي مسعودة
تعددت الاسماء لهذه الاكلة لكن الي نقدر نضمن هولك انها لذيذة جدا خاصة في البرد
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top