بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم
حلوى النيڨرو
من حلوياتي التي حضرتها في عيد الاضحى المبارك
الوصفة من وصفاتي الخاصة وحضرتها من فترة طويلة
وسبق لي وضع وصفتها هنا في اللمة لكن دون صور
الوصفة بسيطة في مقاديرها لكنها لذيذة جدا
السلام عليكم
حلوى النيڨرو
من حلوياتي التي حضرتها في عيد الاضحى المبارك
الوصفة من وصفاتي الخاصة وحضرتها من فترة طويلة
وسبق لي وضع وصفتها هنا في اللمة لكن دون صور
الوصفة بسيطة في مقاديرها لكنها لذيذة جدا
الــــــمقـــــاديـــــــر:
250غ مارغارين ذائبة
4 ملاعق أكل سكر ناعم
5 ملاعق أكل بودرة الكاكاو
10 ملاعق أكل عسل ملعقة كبيرة نشاء
1 كيس خميرة حلوى فرينة حسب الحاجة
للتزيين :
مربى المشمش
جوز الهند
الـــتـــحـــضـــيــــر:
نمزج المارغارين الذائبة مع السكر الناعم ونخلط جيدا حتى يصبح الخليط كريمي
بعدها نضيف بودرة الكاكاو ثم العسل والنشاء ثم خميرة الحلوى مخلوطة مع القليل من الفرينة ونكمل إضافة الفرينة شيئا فشيئا
حتى الحصول على عجينة لينة جدا
ثم نأخد ألة اللمبوط ( المحقن ) أو الكيس الحلواني (la poche à douille)
ومباشرة فوق صينية الفرن مرشوشة بالقليل من الفرينة نشكل وردات حسب الحجم
المرغوب متوسطة أو كبيرة نوعا ما
ملاحظة: هذه العجينة لا تتنفخ بشكل كبيروحجم الوردات المشكل يبقى هو هو بعد الخبز
هنا نعمل حسابنا في حجم الوردة المراد تشكيله
المرغوب متوسطة أو كبيرة نوعا ما
ملاحظة: هذه العجينة لا تتنفخ بشكل كبيروحجم الوردات المشكل يبقى هو هو بعد الخبز
هنا نعمل حسابنا في حجم الوردة المراد تشكيله
ثم نخبز الحلوى في 175° الى 180° من 15 دقيقة الى 20 دقيقة كاقصى حد
و حسب نوعية كل فرن
بعدها نلصق كل قطعتين بالمربى
و حسب نوعية كل فرن
بعدها نلصق كل قطعتين بالمربى
وندهن الجوانب بالمربى وننثر جوز الهند على الجوانب
وهذا شكله النهائي
ويقدم في صحون ورقية
ملاحظة :هذه الحلوى في اليوم الاول ستكون صلبة قليلا
لا تتقلقوا هذا طبيعي وبفعل العسل ثم بعدها بثلات ايام تصبح طرية
وكل يوم تطرى أكثر ومذاقها رائع
المرفقات
آخر تعديل: