- إنضم
- 28 جانفي 2012
- المشاركات
- 1,702
- نقاط التفاعل
- 2,298
- النقاط
- 71
[FONT="]بسم الله الرحمان الرحيم[/FONT]
[FONT="]اخواتي العزيزات اليوم حبيت نشارك بوصفة هاااااااااااااااايلة[/FONT]
[FONT="]وهي سلطان مائدة الحلويات هي وصفة مقروض الغرس[/FONT]
[FONT="]و نتمنى انها تنال اعجابكم[/FONT]
[FONT="]المقادير:[/FONT]
[FONT="]3كيلات سميد متوسط[/FONT]
[FONT="]1كيلة سمن ذايبة و باردة[/FONT]
[FONT="]1فنجان انتاع زيت[/FONT]
[FONT="]للحشو :[/FONT]
[FONT="]كمية من الغرس منقي ومعجون مليح[/FONT]
[FONT="]بماء الزهر و قليل من القرفة و القليل من الجلجلانية المحمصة[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]التحضير:[/FONT]
[FONT="]1_ اولا :نبسس السميد بالسمن الذايب و فنجان الزيت و نفرك بين اليدين حتى تتداخل المكونات[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]2_ نبلل بالقليل من الماء الدافئ مخلوط مع القليل من ماء الزهر و نلم العجينة من غير ان نعجن وهنا كمية الماء تتوقف على نوعية السميد على خاطر كاين سميد يشرب و يقبل الماء بالزاف و اخر لا[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]3_ ناخذ القليل من العجينة ونعملو على شكل حربوش نفتحه من الوسط و نعمل بداخله حربوش من الغرس و نقفل عليه[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]4_ نبدا بلف الحربوش حتى نتحصل على الحجم المناسب نبدا نقطع على شكل مقروضات[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]5_ نبدا في تزيين المقروضات بالنقاش ثم نضعهم في صينية الفرن[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]6_ ندخل الصينية في الفرن المسخن مسبقا[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]7_ عندما يطيب نتركه يبرد و نحتفظ به في علبة مفرشة بالبلاستيك باش يظل طري و عند التقديم نشحرو بالعسل[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]نتمنى انو الوصفة عجبتكم و في النتظار تقييماتكم
[/FONT]
[/FONT]
[FONT="][/FONT]
[FONT="]
[/FONT]
[/FONT]
شهية طيبة