- إنضم
- 28 جانفي 2012
- المشاركات
- 1,702
- نقاط التفاعل
- 2,298
- النقاط
- 71
[FONT="]
[/FONT][FONT="]حبيباتي عضوات اللمة الجزائرية[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]لمن هن مغرومات بفن الطبخ اخترت لكن [/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]وصفة سهلة ولذيذة في الحقيقة هي تحتوي على وصفتين[/FONT][FONT="] :
[/FONT][FONT="]الاولى :1_ كيفية صنع الكريب[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]الثانية :2_ كيف نصنع من هذه الوصفة وصفة اخرى لا تقل لذة عن الاولى وهي ال[/FONT][FONT="]g[/FONT][FONT="]راتان[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]لا اطيل عليكم و اترككم مع الوصفة [/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]عجينة الكراب المالحة[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]المقادير[/FONT][FONT="]:
250 [/FONT][FONT="]غ فرينة[/FONT][FONT="]
4 [/FONT][FONT="]بيضات[/FONT][FONT="]
1/2 [/FONT][FONT="]لتر من الحليب[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]رشة ملح[/FONT][FONT="]
3 [/FONT][FONT="]ملاعق اكل زيت نباتي او زبدة ذائبة[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]نضع جميع هاته المكونات في وعاء الخلاط و نشغله حتى نتحصل على خليط متجانس
نصب الخليط في اناء واسع ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
نبدا بعمل الكريب نضع المقلاة المخصصة لطهي الكريب فوق نار متوسطة و نسكب القليل من عجينة الكريب حسب حجم المقلاة و ندير المقلاة بخفة حتى تتغطى كل المساحة
كي يطيبالوجه الاول نقلب الكريب على الجهة الثانية
نستمر على نفس العملية حتى نفاذ كامل العجينة
الحشو :
كما هو مبين في الصورة الحشو اخترت ان يكون: _جبن مبشور
_زيتون اسود مقطع
_بيشامال
_طن معلب
_جبن كيري للدهن
_ صلصة طماطم مجهزة في البيت
نبدا بوضع الحشو فوق الكريب
ثم نلفها و نضعها في اناء بيريكس خاص بالفرن و عندما ننهي كل الحبات نضع فوقهم ما تبقى من صلصة الطماطم
ثم نغطي الطبق بالبيشامال و نضع الجبن المبشورو ندخله الفرن
حتى يتحمر ثم نخرجه
شهية طيبة
اتمنى ان تلقى وصفتي هذه استحسان الجميع
لانها حقا بسيطة و لذيذة جدا
لا تنسوني من صالح دعائكم
تقبلوا مني كل الاحترام و التقدير
[/FONT]
[/FONT][FONT="]حبيباتي عضوات اللمة الجزائرية[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]لمن هن مغرومات بفن الطبخ اخترت لكن [/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]وصفة سهلة ولذيذة في الحقيقة هي تحتوي على وصفتين[/FONT][FONT="] :
[/FONT][FONT="]الاولى :1_ كيفية صنع الكريب[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]الثانية :2_ كيف نصنع من هذه الوصفة وصفة اخرى لا تقل لذة عن الاولى وهي ال[/FONT][FONT="]g[/FONT][FONT="]راتان[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]لا اطيل عليكم و اترككم مع الوصفة [/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]عجينة الكراب المالحة[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]المقادير[/FONT][FONT="]:
250 [/FONT][FONT="]غ فرينة[/FONT][FONT="]
4 [/FONT][FONT="]بيضات[/FONT][FONT="]
1/2 [/FONT][FONT="]لتر من الحليب[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]رشة ملح[/FONT][FONT="]
3 [/FONT][FONT="]ملاعق اكل زيت نباتي او زبدة ذائبة[/FONT][FONT="]
[/FONT][FONT="]نضع جميع هاته المكونات في وعاء الخلاط و نشغله حتى نتحصل على خليط متجانس
نصب الخليط في اناء واسع ونتركه يرتاح لمدة نصف ساعة على الاقل
نبدا بعمل الكريب نضع المقلاة المخصصة لطهي الكريب فوق نار متوسطة و نسكب القليل من عجينة الكريب حسب حجم المقلاة و ندير المقلاة بخفة حتى تتغطى كل المساحة
نستمر على نفس العملية حتى نفاذ كامل العجينة
الحشو :
كما هو مبين في الصورة الحشو اخترت ان يكون: _جبن مبشور
_زيتون اسود مقطع
_بيشامال
_طن معلب
_جبن كيري للدهن
_ صلصة طماطم مجهزة في البيت
نبدا بوضع الحشو فوق الكريب
ثم نلفها و نضعها في اناء بيريكس خاص بالفرن و عندما ننهي كل الحبات نضع فوقهم ما تبقى من صلصة الطماطم
ثم نغطي الطبق بالبيشامال و نضع الجبن المبشورو ندخله الفرن
حتى يتحمر ثم نخرجه
شهية طيبة
اتمنى ان تلقى وصفتي هذه استحسان الجميع
لانها حقا بسيطة و لذيذة جدا
لا تنسوني من صالح دعائكم
تقبلوا مني كل الاحترام و التقدير
[/FONT]