المقادير
اثنين كوب دقيق
ملعقة صغيرة خميرة الخبز
كوب ماء
رشة ملح
ملعقة صغيرة سكر
ملعقتين صغيرة زيت
ملعقة صغيرة نشا مذابة بقليل من الماء
زيت للقلي
الشاربات او العسل
اثنين كوب سكر
كوب من الماء
ملعقة صغيرة عصير الليمون
طريقة عمل العوامة
نضع الخميرة في الماء الدافئ مع ملعقة سكر نخليها تخمر شوية برك
نضيفوالنشا المذاب في الماء مع ملعقتين من الزيت ورشة ملح ثم الفرينة يتم العجن جيدا انا عجنتو بالبوتور ونخليوالعجين لمدة ساعة حتى يختمر
باستخدام ملعق صغيرة يقطع عجين العوامة على شكل كرات صغيرة
تقلى كل قطعة في الزيت الساخن حتى تصبح ذهبية اللون ثم تصفى من الزيت
توضع العوامة الساخنة في طبق عميق ثم يصب عليها العسل او تحطيها في العسل وتقطريها
التزيين يرجع لكم
هنا بعد ما خمرت
نسيت نقولكم النار لازم تكون هادية باه طيب من الداخل وتقرمش من برا
آخر تعديل: