البراج على طريقتي

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم


البراج على طريقتي

المقادير :
3 كيلات سميد متوسط والكيلة تكون ممسوحة مليح مليح
ناخد نفس المكيال نذوب قطعة زبدة ستار ونضعها داخله ثم نكمل الكيلة بسمن ذائب وبارد ( سمن مدينة بالنسبة لي ) المهم في الاخر الحصول على كيلة مملوءة على الأخر من ليدام
رشة ملح لا نكثر
وماء زهر + ماء عادي لجمع العجينة
الحشو :
غرس منقى يفضل غرس البطانة يعطيه طعم أفضل
نضيف للغرس القليل من القرفة + القليل من الزبدة اللينة + ماء زهر حتى الحصول على غرس لينة هنا لمن يفضلون الجلجلان يمكن اضافته
بالنسبة لي لا احب الجلجلان في غرس البراج أستعملها في غرس مقرود الكوشة فقط
التحضير :
أولا نضع السميد في قصعة مع الملح

do.php

GW4za.jpg


do.php


ونعمل حفرة في الوسط نفرغ خليط السمن الذائب والزبدة
ونخلط بأطراف الأصابع دون عجنها أي مجرد خلط فقط

WCpfd.jpg
do.php


ثم نضيف القليل من ماء الزهر + ماء عادي تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة
متماسكة ولا نعجنها بمجرد أن تجمع العجينة فقط لا نفرط في الخلط

Rmva2.jpg
do.php


نقسم العجينة إلى جزئين

Nf53f.jpg
do.php


نأخد القليل من السميد الخشن نضعه في صحن و نضع عليه القليل من السمن الذائب ونخلط ونترك الخليط جانبا

do.php

GtJbw.jpg

نأخد ورق خبز نبسط عليه أولا الغرس بشكل دائري دائرة ليست كبيرة جدا ونتركها جانبا

aP21j.jpg
do.php


نأخد ورقتين أخرييتين من ورق الخبز و نبسط عليهما العجينتين بشكل دائري بحيث تكون أكبر بقليل من عجينة الغرس

RwUJ1.jpg
do.php


نأخد القسم الأ ول من العجينة نضع فوقه دائرة الغرس

v7lM7.jpg
do.php


ثم نضع عليه الطبقة الث
انية من العجينة بحذر ونحاول غلق الأطراف
كي لا تخرج الغرس ونسوي الطبقات جيدا مع بعضها بهذا الشكل

82Uqq.jpg
do.php


نأخد الخليط الي حضرناه من السميد والسمن ونضعه على الخبزة
السر في وضع هذا الخليط هنا كي لا تحترق الحبات وتنضج بلون جميل

7NgmH.jpg
do.php


ونمررها على كامل السطح والجوانب ثم نقلب الدائرة ونضع أيضا فوقها
خليط السميد والسمن نمرره جيدا أيضا على كامل السطح والجوانب

XP9FF.jpg
do.php


ثم نأخد حلال ونحاول بسط الخبزة بحذرإلى غاية الحصول على السمك المطلوب لا نرقها كثيرا

WFUu9.jpg
do.php


نسوي الأطراف جيدا

IMrxw.jpg
do.php


نأخد قطاعة كبيرة مخصصة ونقطع معينات أو ممكن نستخدم سكين ليس شرطا القطاعة

vNfnA.jpg
do.php


نأخد طاجين مخصص العادي أو كهذا انا أول مرة إستخدمه وصراحة الخبز فيه رائع
الحبات تخبز بشكل جميل ولونها بلون الخوخ

ri8LK.jpg
do.php


نخبز قطع البراج حتى الحصول على لون جميل كلون الخوخ

do.php

G4Iv9.jpg


عندما تنضج الحبات نتركها تبرد تماما ثم نأخد كل حبيتين مع بعض وكيما نقولو بالدارجة نحكوهم مع بعضهم برفق من الهتين باش نزيل هذا الدقيق الحرش اللي لاصق ومن بعدها نحاول تنفيض الحبة بفرشاة لإزالة الدقيق المتبقي

وهذا الشكل النهائي

do.php


8o2y0.jpg


do.php






 

المرفقات

  • 01.jpg
    01.jpg
    33.8 KB · المشاهدات: 2
  • 02.jpg
    02.jpg
    33.2 KB · المشاهدات: 3
  • 03.jpg
    03.jpg
    43.4 KB · المشاهدات: 3
  • 04.jpg
    04.jpg
    30.1 KB · المشاهدات: 2
  • 05.jpg
    05.jpg
    33.1 KB · المشاهدات: 2
  • 06.jpg
    06.jpg
    41.9 KB · المشاهدات: 2
  • 07.jpg
    07.jpg
    36.9 KB · المشاهدات: 2
  • 08.jpg
    08.jpg
    29.1 KB · المشاهدات: 2
  • 09.jpg
    09.jpg
    38.7 KB · المشاهدات: 2
  • 10.jpg
    10.jpg
    29.8 KB · المشاهدات: 2
  • 11.jpg
    11.jpg
    36.6 KB · المشاهدات: 2
  • 12.jpg
    12.jpg
    39.2 KB · المشاهدات: 2
  • 13.jpg
    13.jpg
    32.7 KB · المشاهدات: 2
  • 14.jpg
    14.jpg
    30.3 KB · المشاهدات: 2
  • 15.jpg
    15.jpg
    35.1 KB · المشاهدات: 2
  • 16.jpg
    16.jpg
    46.7 KB · المشاهدات: 2
  • 17.jpg
    17.jpg
    58.4 KB · المشاهدات: 2
  • 18.jpg
    18.jpg
    45.5 KB · المشاهدات: 2
  • 19.jpg
    19.jpg
    40 KB · المشاهدات: 4
آخر تعديل:
واو خرجلك روعة مع الطاجين و الطابع جا متحوف بارك الله فيك و جزاك خيرا
 
ووووووووووووواااااااااااااااااااااااااااوووووووووووووو

روووووووووووعة الله يسلم ايديك
 
اممممممممممممم جاك هايل ندودة يعطيك الصحة
 
الله يبارك جاوك هاايلين أختي ندى , ماشاء الله خدمتك متقونة ومنظمة ومتحوفة وطريقة شرحك رائعة:up:
كل مجهوداتك في ميزان حسناتك إن شاء الله
 
شحال يعجبني كيما تجيباه لينا ختي من البرج روعة
يسلمووووووووووووووو
 
الله يبارك خرجلك هايل والشرح واضح ربي يباركلك سؤال فقط النار أختي تكون ضعيفة لأنني عندي طاجين كيما هذا وحابة نجرب فيه
 
وووووووووووووووووووااااوووووووووووو
حبيبتي البراج جاوك يهبلو يعطيك الصحة
خمسة و خموس عليك
 
واااااااو عن جد روعة مشاءالله كنت نحوس على وصفة بالتفصيل الممل وهاني لقيتها
وصفاتك كلها رووعة وتحمر الوجه ربي يحفظك اختي

 
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو​
 
وعليــكم السلآآم
امممم الله يبآركـ خرجولكـ تحفــة يسخفوو
خدمتكـ مليحة ومتقونــة
يعطيك الصحة
 
واو خرجلك روعة مع الطاجين و الطابع جا متحوف بارك الله فيك و جزاك خيرا
ربي يخليك أختي وفيك بارك الله وجوزيتي بالمثل
منورة
ووووووووووووواااااااااااااااااااااااااااوووووووووووووو

روووووووووووعة الله يسلم ايديك
ربي يخليك أختي أنت الأروع
منورة
ya36ik esaha hayel​

اممممممممممممم جاك هايل ندودة يعطيك الصحة
الله يسلمك ايمان ربي يخليك
منورة
الله يبارك جاوك هاايلين أختي ندى , ماشاء الله خدمتك متقونة ومنظمة ومتحوفة وطريقة شرحك رائعة:up:
كل مجهوداتك في ميزان حسناتك إن شاء الله
وبارك فيك حنونة ربي يخليك كل كلامك اللي عسل
منورة
شحال يعجبني كيما تجيباه لينا ختي من البرج روعة
يسلمووووووووووووووو
الله يسلمك اختي
وانا تاني نموت عليه خصوصا مع اللبن عذاب
منورة
هايلين ندى بارك الصحة امممم
الله يسلمك اختي ام مروةى
رب يخليك منورة
الله يبارك خرجلك هايل والشرح واضح ربي يباركلك سؤال فقط النار أختي تكون ضعيفة لأنني عندي طاجين كيما هذا وحابة نجرب فيه
ويبارك فيك اخت ربي يخليك
الطاجين تحطيه على نار متوسطة أو إقل شوي ومالازمش تقوي النار
وووووووووووووووووووااااوووووووووووو
حبيبتي البراج جاوك يهبلو يعطيك الصحة
خمسة و خموس عليك
الله يسلمك اختي ربي يخليك
منورة
واااااااو عن جد روعة مشاءالله كنت نحوس على وصفة بالتفصيل الممل وهاني لقيتها
وصفاتك كلها رووعة وتحمر الوجه ربي يحفظك اختي

الله يسلمك أختي أنيسة ربي يخليك
ان شاء الله تجربيهم ويعجبوك
منورة
يعطيك الصحة اختي ندى
جاوك تحفة
موفقة حبيبتي وبصحتهم الدار
الله يسلمك عفوفة ربي يخليك
منورة
يمممممممممممممممممممم
جاتك تشهي حبوبة
يعطيك الصحة
الله يسلمك ساندي
رب يخليك منورة
يسلمووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووووو​
الله يسلمك اختي
منورة
وعليــكم السلآآم
امممم الله يبآركـ خرجولكـ تحفــة يسخفوو
خدمتكـ مليحة ومتقونــة
يعطيك الصحة
الله يسلمك اختي ملكة الاحساس ربي يخليك
منورة
 
ماشاء الله براج خوخي الخدين هههه كيما سميتو
جاك يهبل يعطيك الصحة وربي يحفظك
 
تبارك الرحمن عليك ياندوش جاوك يهبلو
وخاصة الطاجين زادلهم جمال
يعطيك الصحة
 
امممممممممم هايلة يعطيك الصحة حنا نديرو 2كيلات دقيق وكيلة فرينة
مرسييييييييييييي
 
ماشاء الله براج خوخي الخدين هههه كيما سميتو
جاك يهبل يعطيك الصحة وربي يحفظك
الله يسلمك ام ندوووووووووش ربي يخليك
شوي طيباهم ما عجبنيش اول مرة نطيب في هذ الطاجين وكاين حبات حرقتهم شوي
ان شاء الله نعاود نديرهم

تبارك الرحمن عليك ياندوش جاوك يهبلو
وخاصة الطاجين زادلهم جمال
يعطيك الصحة
الله يسلمك يا سماااااااااح ربي يخليك
منوروووووووووووووووة
امممممممممم هايلة يعطيك الصحة حنا نديرو 2كيلات دقيق وكيلة فرينة
مرسييييييييييييي

الله يسلمك اختي
احنا ما نديروش الفرينة نديروه بالسميد برك
 
آخر تعديل:
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top