طريقة سهلة ومضمونة 100/100لاعداد مربى الفرولة

ام انس الحبيب

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
28 جانفي 2012
المشاركات
1,702
نقاط التفاعل
2,298
النقاط
71
بسم الله الرحمان الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله تعالى و بركاته


images

حبيباتي اللماويات اليوم بما انو موسم الفرولة او الفراز
و راهي تبارك الله مزهية السوق بلونها الشهي والرائع حبيت نفيدكم بطريقة ساهلة و مضمونة 100/100 باش تحضرو مربى الفراز و انا شخصيا كي نحضرو نستعملو في الفطور او نزين بيه القاطو نعمل منو لي شوصون........الخ

المقادير :
كيلو فرولة
750غ سكر

التحضير :
نغسلو الفرولة مليح

do.php



do.php


ثم نستقطرو من الماء مليح


do.php



do.php


من بعد نقطع الفرولة ونحضر السكر

do.php


نخلطهم مع بعض مليح


do.php


do.php


و نتركهم في الثلاجة ليلة كاملة حتى تخرج الفرولة عصيرها

do.php



do.php


do.php


ثم نحط القدر فوق النار او كي تبدى الغوة تتشكل نحيوها

do.php



do.php



ونتكه على النار حتى يخثار ويصبح قوامه متماسك بعض الشيئ
ننزعه من فوق النار ونتركه يبرد تماما


do.php



do.php



do.php



و شهية طيبة للجميع لا تنسوني من خالص دعائكم

الشكر موصول للاخت ام راقية وهي عضوة في منتدى اللمة لانها هي الي قاتلي على الطريقة جزاها الله كل الخير

ملاحظة :هذه الوصفة شاركت بيها في موضوع طباخة في ورطة وحبيت نزيد نحطو هنا باش الكل يستفيد سلام في امان الله و حفظه

glitter-graphics-strawberry-900503.gif

 
السلآآم عليــكم
يم يم المربى المفضل عندي
رآه وقته دركـ :d
جآكـ هآيل ويسخف
يعطيك الف صحة​


وعليكم السلام
الله ايسلمك ملكة الاحساس
و بارك الله فيك
 
امممممممم تسلم يدكي اليمنى
اختي حبيت سقسيك على طمينة تاعك هل نفس كمية القمح نفس كمية الحمص وزيدي حطي اطباقك رهم روعة
 
حبيت سقسيك ايضا كيفاش خبو الفرولة في المجمد
اعطينا اطباقك قبل رمضان لو سمحتي
 
امممممممم تسلم يدكي اليمنى
اختي حبيت سقسيك على طمينة تاعك هل نفس كمية القمح نفس كمية الحمص وزيدي حطي اطباقك رهم روعة


اهلا بيك ميساء و الله ايسلمك
لا حبيبتي انا استعملت 25 كيلو قمح
و 1 كيلو حمص
معليش حبوبة باذن الله راح نحط كل ما هو جديد عندي
والله انت الي روووووووعة
 
حبيت سقسيك ايضا كيفاش خبو الفرولة في المجمد
اعطينا اطباقك قبل رمضان لو سمحتي


حبيبتي اذا حبيتي تخبي الفرولة باش تعملي بيها عصير ما عليك الا تطحنيها بالروبو من غير سكر و تخبيها في قارورات بلاستيكية
(انتاع القزوز مثلا ) يكونو صغار باش تتحكمي في الكمية الي تستعمليها
وكذلك تقدري تغسليها و تنشفيها جيدا ثم تخبيها في اكياس بلاستيكية
 
شكرا حبيبتي الله خليك للمنتدى
لو سمحتي ام انس اعطيني سردين مشوي في اقرب وقت
 
ممممممممممممم الفراااااز
جاك روووووووووووووووووووووووووعة
يعطيك الصحة
 
شكرا حبيبتي الله خليك للمنتدى
لو سمحتي ام انس اعطيني سردين مشوي في اقرب وقت


ربي يبارك فيك ميساء
و سامحيني طولت عليك راني كي غير
شفت طلبك
فيما يخص السردين المشوي انا نتبلو غير بالملح والفلفل الاسود و عصير الليمون بعد ما تنظفي السردين ترقديه في هذي الخلطة لمدة نصف ساعة ثم تشويه
و بصحتك حنونة




 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top