بقلاوة بمقادير و طريقة تقليدية

حاملـة المسك

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 ماي 2010
المشاركات
3,994
نقاط التفاعل
9,487
النقاط
191
بسم الله الرحمن الرحيم
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أهلا بكم رائدات زوار منتدى اللمة :)

طبقت طريقة جديدة لبقلاوة من كتاب لاخت نشكرها عليها
و جات ممتازة من ناحية الذوق و الطرواة .. كل الشكر للحلاوانية
اليكم المقادير و الطريقة باختصار لمن في نيتها تعمل بقلاوة لعيد الفطر المبارك.

المقاديـــر:

مكيالين سميدة(رقيقة كالفرينة) ـ مكيالين فرينة ـ مكيال زبدة أو زبدة و سمن
ملح ـ ماء الورد ـ بيضة (اضافة من عندي)
الحشـــو
مكيال 4 لوز و كوكاو ـ مكيال سكر أحرش ـ قرفة ـ زبدة
عســـل ـ ماء الورـد

الطريقــة:

نمزج المكسرات و القرفة و السكر و الزبدة جيدا نترك الحشو ليلة كاملة
نمزج مكونات العجينة و نعجنها لمدة 30د نقسمها الى 14 كويرة
نفرش الطبقات السبع الاولى ثم الحشوة نسويها جيدا بخفة نغطيها بباقي الطبقات
بين الطبقة السادسة و السابعة لا ندهن بالزبدة
نقطعها على شكل مقروطات او مربعات انت و رغبتك نرشق كل حبة بلوزة
و نرشها بقليل من الزبدة ندخلها للفرن لما طيب نعسلها بالعسل الممزوج بماء الورد.

و بالصحــة و الهنــاء

G1H0s.jpg


KlBs2.jpg



ملاحظات:
من الافضل تركها ليلة كاملة قبل الطهي
بعد تعسيلها يجب تركها 24 ساعة ثم تقطيعها.
 
مممممممممممممم انا اول وحدة نرد
واو البقلاوة جاتك تهبل راني دير السنيوة و رحت هكدا منديرش
يعطيك الصحة شكلها رائع
 
يعطيك الصحة رغووود جاتك تشهي جبتي العيد يجري راه وقتا لقواطو
ربي يبارك فييييك متوحفة وبقلاوة نتاع الصح
مرا ونص اخيتي ..
 
الله يبارك بقلاوة وعليها الكلام
يعطيك الصحة
راو جا العيد ونديروها ان شاء الله
 

شكرا لجميل مروركم ... احترامي و تقديري.
 
y3atik asaha
 
رد: بقلاوة بمقادير و طريقة تقليدية

شكرا لمرورك ايمان
 
رد: بقلاوة بمقادير و طريقة تقليدية

ما شاء الله جاتك تحفة
 
رد: بقلاوة بمقادير و طريقة تقليدية

يعطيك الف صحة ما شاء الله
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top