سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

ندى الورود

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
13 أوت 2008
المشاركات
5,789
نقاط التفاعل
7,197
النقاط
351
بسم الله الرحمن الرحيم

السلام عليكم

سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

5vm5A.jpg
0F3D71.jpg


من حلوياتي لعيد الفطر 2013
وصفة طبقتها من أحد المنتديات مع بعض التعديل الطفيف في الوصفة والتحضير بطريقتي الخاصة
فشكرا جزيلا لصاجبتها


المقادير :
3 أكواب فرينة مملوءة جيدا ( يعني بالشاشية كيما نقولو بالدارجة)
كوب مارغارين ذائبة وباردة يفضل مارغارين فلوريال كي تنجح الحلوى معكم هناك قريبة لي جربت الوصفة بمارغارين لابال ولم تنجح معها الوصفة فهذه النصيحة يرجى أخذها بعين الإعتبار
3 ملاعق كبيرة سكرناعم
القليل من الفانيليا
وماء الزهر لجمع العجينة
للحشو :
1علبة نيستلي ( كراميل )
كمية من الكاوكاو محمص ومطحون خشن
للغلاساج :
شوكولاطة سوداء
وللتزيين :
القليل من جوز الهند
بيباض بيضة + سكر ناعم لعمل الخطوط

التحضير :

نأخد الفرينة + قرصة ملح + السكر ونخلط ونعمل حفرة ونضع داخلها المارغرين الذائبة
ونخلط جيدا ثم نضيف ماء الزهر تدريجيا إلى غاية الحصول على عجينة متماسكة نعجنها قليلا لتصبح ملساء نقسمها إلى قطع ونغطيها بنليون ونتركها ترتاح قليلا
ثم نبدأ بالعمل
نرش طاولة عمل بالفرينة ونبسط العجينة بسمك متوسط لاهو رقيق جدا ولا هو سميك
نعمل مستطيل طويل عرضه 8 سم
نأخد قالب على شكل سيقار نضعه على حافة المستطيل

7Bh4U.jpg
IEIXgm.jpg


ونلفه لفة ونصف ونقطع
ونحاول تسوية لسيقار بالايدي نكمل بنفس الطريقة حتى نفاذ العجينة

WvLRz.jpg
t49OcK.jpg


نرص القطع في صينية فرن

f8oAJ.jpg
3jxSgk.jpg


ونخبزها في فرن مسخن 180° مع مراقبة عملية الخبز
عندما يصفر قليلا من تحت نطفئ نار الفرن من أسفل ونشعل نار الفرن من فوق
لوقت قصير أي لما يصبح اللون مصفر قليلا
نزيل الحلوى من الفرن ونتركها تبرد تماما ثم نبدأ في إزالة الحلوى من قالب السيقار بحذر وبرفق كي لا تنكسر

QqXLO.jpg
TnnMYi.jpg


بعدها نحضر الحشو

MvwMf.jpg
Vraqmq.jpg


نأخد علبة النيستلي نضعها في طنجرة الضغط مع الماء ونغطي الطنجرة وعندما تبدأ في التصفير نعد ساعة بعدها نتركها تبرد في الطنجرة ونفتحها
نأخد كمية من الكاوكاو ونضيف لها النيستلي كراميل ونخلط
ثم نحشي قطع السيقار

fRsxQ.jpg
eCvLCd.jpg


ثم نضع القطع فوق مشبك ونذوب الشكولاطة السوداء
ونغطي القطع بالشكولا طة

oEEBV.jpg
QR5xyP.jpg


نتركها تجف ثم ندهن الحواشي بالقليل من المربى أو العسل
ونمررها في جوز الهند
نحضر الطلية لعمل الخطوط نأخد بياض بيضة نخلطه قليلا بشوكة ثم نضيف السكر الناعم المنخول تدريجيا إلى غاية الحصول على قوام كثيف
نضع الخليط في جيب بلاستيكي ونزين بخطوط
وهذا شكله النهائي

lFdkd.jpg
uqAPhV.jpg






 

المرفقات

  • 01.JPG
    01.JPG
    49.3 KB · المشاهدات: 5
  • 02.JPG
    02.JPG
    40.3 KB · المشاهدات: 4
  • 03.JPG
    03.JPG
    30.9 KB · المشاهدات: 5
  • 04.JPG
    04.JPG
    38.2 KB · المشاهدات: 3
  • 05.JPG
    05.JPG
    40.8 KB · المشاهدات: 4
  • 06.JPG
    06.JPG
    48.6 KB · المشاهدات: 4
  • 07.JPG
    07.JPG
    42.9 KB · المشاهدات: 6
  • 08.JPG
    08.JPG
    47.2 KB · المشاهدات: 6
  • 09.JPG
    09.JPG
    41.6 KB · المشاهدات: 6
آخر تعديل:
رد: سيقار محشي بالكراميل والكاوكاو

السلام عليكم
ماشاء الله من شكلها تبان بنينة و زيدي فيها حبيبة قلبي النيسلي امممممممم
يعطيك الصحة ^^​
 
رد: سيقار محشي بالكراميل والكاوكاو

الله يبارك
جاوك روعة يشهيييو
يعطيك الصحة
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

بارك الله فيك حبيبتي ندى خرجتلك الحلوة شابة بالبزاف واكيد بنتها وحدها
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

الله يباااااااااااارك وشحال متحوف تقول ماشينة ماشي يدين
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

ما شاء الله عليك
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

يعطيك الصحة ندووووووووووووووش
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

يمي يمي رووووووووعة

مرسي عبيبتي على الوصفة إن شاء الله نطبقها و نرجعلك
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

والله رووعة اختي يعطيك الصحة
تحيآآآآتي..
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

وعليكم السلآآآم
اممم بنتهآ لحقت لفمي :(
بآينــة بنينة ، وشكلهآ يسخف
يعطيكـ الصحة ، ديمآ تآحفآتنـآ بوصفآتكـ المميزة
يسلموو دوكـ اليدين :d
 
قلمي سلاحي، تم حظره "حظر دائم". السبب: مخالفة القوانين
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

فكرتيني في حلوى السيقار لأم أماني
يعطيك الصحة خرجتلك تحفة
نجرب لافاغس ديالك بالنيسلي أكيد تجي بنينة :up:
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

روووووووووووعة
يعطيك الصحة
جــآك هــآيل
بصحتــك
الله يسلمك أختي ربي يخليك
منورة

السلام عليكم
ماشاء الله من شكلها تبان بنينة و زيدي فيها حبيبة قلبي النيسلي امممممممم
يعطيك الصحة ^^​
وعليكم السلام
الله يسلمك اختي ربي يخليك
نيستلي حبيب قلبنا كلنا وحلوياتو تجي امممممممممم
منورة

الله يبارك
جاوك روعة يشهيييو
يعطيك الصحة
الله يسلمك اختي ربي يخليك
منورة
بارك الله فيك حبيبتي ندى خرجتلك الحلوة شابة بالبزاف واكيد بنتها وحدها
وفيك بارك الله عزيزتي ام خديجة ربي يخليك
والبنة والله بدون مبالغة بنينة بزاف
منورة

الله يباااااااااااارك وشحال متحوف تقول ماشينة ماشي يدين
يبارك فيك يا ام عماد ربي يخليك
منورة

ما شاء الله عليك
ربي يخليك اختي
منورة
شكلو يهبل
وبنتو مليحة
ربي يخليك اختي صح بنين والنيستلي والشوكولا زادولو بنة خاصة
منورة
يعطيك الصحة ندووووووووووووووش
الله يسلمك يا سماح
منورة

رووووووووووعة مشكوووووووورة
العفو أختي مرورك هو الأروع
يمي يمي رووووووووعة

مرسي عبيبتي على الوصفة إن شاء الله نطبقها و نرجعلك
ربي يخليك اختي مرورك هو الاروع طبقيها ورديلي الخبر
منورة
والله رووعة اختي يعطيك الصحة
تحيآآآآتي..
الله يسلمك اختي ربي يخليك مرورك هو الاروع
منورة

وعليكم السلآآآم
اممم بنتهآ لحقت لفمي :(
بآينــة بنينة ، وشكلهآ يسخف
يعطيكـ الصحة ، ديمآ تآحفآتنـآ بوصفآتكـ المميزة
يسلموو دوكـ اليدين :d
تسلمي يا ملكة الاحساس ربي يخليك
بدون مبالغة بنيبن بزاف
جربيه واستمتعي بمذاقه
منورة

فكرتيني في حلوى السيقار لأم أماني
يعطيك الصحة خرجتلك تحفة
نجرب لافاغس ديالك بالنيسلي أكيد تجي بنينة :up:

الله يسلمك اختي ربي يخليك
صح اختي تشبه لوصفة ام اماني برك في الشكل بصح وصفتي مختلفة تماما على وصفة ام اماني تاع ام اماني العجينة عبارة عن صابلي عادي بصح وصفتي ما فيهاش لا بيض لا خميرة
والوصفة أخدتها من فترة طويلة من منتدى آخر الله يجازيها خير صاحبة الوصفة والتي وضعتها قبل ما توضح أم اماني وصفتها
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

تحفة تسلم الايادي شكلها رائع و اكيد طعمها تاني
يعطيك الصحة و جزاك الله كل خيرا اختي ندي
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

ربي يباركلك في صحيحتك يا اختي ندى حلويات غاية في الروعة يديك يتلفوا في حرير الله يحفضك و يحميك
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

mmmm nadoud rabi yekhalik hanouna teslami 3al wassefa techahi
 
رد: سيقار محشي بالكاوكاو والكراميل

يعطيك الصحة رائعة و تحفة و تشهي
بارك الله فيك على الوصفة
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top