- إنضم
- 20 سبتمبر 2012
- المشاركات
- 2,248
- نقاط التفاعل
- 10,543
- النقاط
- 111
ما أطيب نكهة الزعتر وإكليل الجبل والنعناع والشمّار وغيرها الكثير من الأعشاب العطرية التي نضيفها لأطباقنا لتضفي عليها مذاقاً شهياً. لكن حين لا نجد هذه الأعشاب في موسمها نستعمل اليابس منها، لكن طعمها مختلف! كيف يمكن حفظ هذه الأعشاب طازجة خضراء؟ إليك هذه الوصفة السهلة والصحّية والعملية.
الطريقة:
- قطّعي هذه الأعشاب أو فصّليها أوراقاً وضعيها في لوح مكعبات الثلج.
- اسكبي فوقها زيت الزيتون الصافي.
- أدخلي اللوح إلى الثلاجة حتى يتجمّد الزيت تماماً.
- يمكنك بعدئذٍ تفريغ المكعبات في كيس خاص بالثلاجة تحكمين إغلاقه.
- عندما تحتاجين لتنكيه أطباقك تخرجين مكعباً أو أكثر من أعشابك المفضّلة وتضيفينه إلى الطبق.