السلام عليكم ورحمة الله
المكونات
3 بياض بيض
رشة ملح
250 غ سكر عادي
180 ملل ماء
3 م ك جيلاتين غبرة
ملون ونكهة حسب الذوق
نشا وسكر قلاصي حوالي كاس
الطريقة
اولا نخلط السكر العادي مع الما ونحطهم على النار
ونحرك حتان يذوب السكر
ونخليها على نار متوسطة لا عالية ولا هادئة
حتان توصل الى درجة الغليان
بعد مايوصل الى درجة الغليان نخليه 5 دقائق اخرى
في هذه الاثناء نكونو خفقنا ببياض البيض مع رشة ملح
نخفقوه حتى نتحصل على رغوة
ومانبالغش في الخفق
بعدما تفوت ال5 دقائق من الغليان
نضيفلو الجيلاتين
ونرجعو للنار ونخلط حتان يذوب الجيلاتين مليح
نصبو بالتدريج على بياض البيض المخفوق
ونخفق بالباتور مليح
نلاحظ ان حجمو تضاعف
ونستمر في الخفق لمدة 10 دقائق
نضيف اللون والنكهة
ونصبو في مول مغلف بالفيلم الغذائي
ونغربل فوقو النشا مخلط مع السكر قلاصي
حوالي 2 كيلات نشا مع كيلة سكر
ونحطو في المجمد ساعتين على الاقل اومن الافضل
نخليه ينشف ليلة كاملة على درجة حرارة الغرفة
لانو المجمد يخليه رطب وماينشفش مليح
وحين تقطيعة نعاود نرش خليط النشا والسكر
ويقدم
المكونات
3 بياض بيض
رشة ملح
250 غ سكر عادي
180 ملل ماء
3 م ك جيلاتين غبرة
ملون ونكهة حسب الذوق
نشا وسكر قلاصي حوالي كاس
الطريقة
اولا نخلط السكر العادي مع الما ونحطهم على النار
ونحرك حتان يذوب السكر
ونخليها على نار متوسطة لا عالية ولا هادئة
حتان توصل الى درجة الغليان
بعد مايوصل الى درجة الغليان نخليه 5 دقائق اخرى
في هذه الاثناء نكونو خفقنا ببياض البيض مع رشة ملح
نخفقوه حتى نتحصل على رغوة
ومانبالغش في الخفق
بعدما تفوت ال5 دقائق من الغليان
نضيفلو الجيلاتين
ونرجعو للنار ونخلط حتان يذوب الجيلاتين مليح
ونخفق بالباتور مليح
نلاحظ ان حجمو تضاعف
ونستمر في الخفق لمدة 10 دقائق
نضيف اللون والنكهة
ونصبو في مول مغلف بالفيلم الغذائي
ونغربل فوقو النشا مخلط مع السكر قلاصي
حوالي 2 كيلات نشا مع كيلة سكر
نخليه ينشف ليلة كاملة على درجة حرارة الغرفة
لانو المجمد يخليه رطب وماينشفش مليح
وحين تقطيعة نعاود نرش خليط النشا والسكر
ويقدم