- إنضم
- 10 مارس 2009
- المشاركات
- 4,089
- نقاط التفاعل
- 10,989
- النقاط
- 191
- العمر
- 33
- محل الإقامة
- تيبازة
- الجنس
- أنثى
سلام عليكم
جبتلكم وصفة بنيييييييييييينة بزااف وهي les fausses cuisses اوافخاذ الدجاج الكذابة
والي ماتعرفهاش هي عجينة محشوة نشكلوها على شكل فخذ دجاجة
ان شاء الله تعجبكم
مقادير العجينة
500غ فرينة
مغرفة كبيرة سكر
مغرفة كبيرة خميرة
نصف كاس تاي زبدة ذايبة
صفار بيضة
ملح
1/4 ل ماء
الطريقة
نخلطو المقادير الجافة ثم نضيف الزبدة وصفار بيضة ونحكهم مليح مع الفرينة ثم نجمع بالماء
نخلو العجينة تخمر ونراقبوها مالزمش تخمر بزاف
الحشو
لحم مرحي +بصلة كبيرة مقطعة+جزر رابي رقيق +معدنوس ملح فلفل اكحل وزيت ونقليو
نحتاجو ايضا لأصابع بطاطا مقلية تكون شوية خشينة
طريقة التشكيل
نقسمو العجينة لكرات
نحلو الكرة بالفرينة والحلال على شكل دائرة تكون رقيقة ثم نقسمها على 4 اجزاء
نحكمو الجزء و نحطو البطاطا فالشوكة تع لعجينة ولافارص فالوسط +الفروماج
والصور نظن توضح اكثر من الشرح لاني صورت الطريقة كاملة
ملاحظة
لازم تغلقي العنق (الي فيه البطاطا) مليح بأصابعك
وحاولي تشكليها مليح بصبعتيك على شكل فخذ
لما نكملو التشكيل الافخاد نمسحوهم بالبانسو بالبيض ثم نرمدوهم فالشابلير ونقلوهم في زيت غزير ونرمو عليهم الزيت باش يتنفخو .....وينتكلو سخونيين :up:
جبتلكم وصفة بنيييييييييييينة بزااف وهي les fausses cuisses اوافخاذ الدجاج الكذابة
والي ماتعرفهاش هي عجينة محشوة نشكلوها على شكل فخذ دجاجة
ان شاء الله تعجبكم
مقادير العجينة
500غ فرينة
مغرفة كبيرة سكر
مغرفة كبيرة خميرة
نصف كاس تاي زبدة ذايبة
صفار بيضة
ملح
1/4 ل ماء
الطريقة
نخلطو المقادير الجافة ثم نضيف الزبدة وصفار بيضة ونحكهم مليح مع الفرينة ثم نجمع بالماء
نخلو العجينة تخمر ونراقبوها مالزمش تخمر بزاف
الحشو
لحم مرحي +بصلة كبيرة مقطعة+جزر رابي رقيق +معدنوس ملح فلفل اكحل وزيت ونقليو
نحتاجو ايضا لأصابع بطاطا مقلية تكون شوية خشينة
طريقة التشكيل
نقسمو العجينة لكرات
نحلو الكرة بالفرينة والحلال على شكل دائرة تكون رقيقة ثم نقسمها على 4 اجزاء
نحكمو الجزء و نحطو البطاطا فالشوكة تع لعجينة ولافارص فالوسط +الفروماج
والصور نظن توضح اكثر من الشرح لاني صورت الطريقة كاملة
ملاحظة
لازم تغلقي العنق (الي فيه البطاطا) مليح بأصابعك
وحاولي تشكليها مليح بصبعتيك على شكل فخذ
لما نكملو التشكيل الافخاد نمسحوهم بالبانسو بالبيض ثم نرمدوهم فالشابلير ونقلوهم في زيت غزير ونرمو عليهم الزيت باش يتنفخو .....وينتكلو سخونيين :up: