مشاركة مجموعة الطبخ في مسابقة حصريات رمضانية

Nilüfer

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 أكتوبر 2011
المشاركات
11,103
نقاط التفاعل
16,877
النقاط
351
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته


الموضوع خاص بـمشاركة مجموعة الطبخ في

مسابقة *حصريات رمضانية*



كل الطبخآت حصرية التي سيرسلها لي الأعضأء سأضعهآ

هنآ بإذن الله

في أمآن الله
 


السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

في إطار مسآبقة حصريآت رمضانية

اتيتكم اليوم بوصفة سهلة

تآرت مآلحة سآهلة وخفيفة وتحتاجش بزآف مقادير

ومكوناتها بسيطة نتمنى تنآل إعجابكم

أولآ

فيما يخص العجينة أنا دائمآ في كل معجناتي نستعمل وصفة الأخت ندى الله يجازيها


عجينة تستعمل لجميع المعجنات من مطبخي

وجديها وخليها تخمر


في هدا الوقت حضري الحشو

اقلي كمية من البطاطا وخليها على جيهة

ثم في مقلات حطي حبة بصل مع شوية زيت وملح وتفاوه
nEwwWt.jpg


وكي تدبل شوية زيديلها كمية من الدجاج المقطع شرائح صغيرة مع التحريك حتى يتغير لونو ويطيب

s4gajo.jpg


زيديلهم2 حبات كبار طماطم مرحية بدون قشرة

Zju3m4.jpg


سنة ثوم

ملعقة صغيرة طماطم مصبرة

ملعقة سكر لنزع الحموضة اللي في الطماطم انا ما درتهاش مي صآحبة الموضوع الأصلي اللي شفتو

في منتدى آخر زادته


خلي الكل على نار هادئة حتى تتركز الطماطم لكن مالازمش ينشف الخليط يبقى شوية جاري وكي

WS0NTp.jpg


تطفي النار زيدي زيتون اخضر مقطع شرائح


نرجعو للعجينة

كي تتخمر العجينة قسميها على 2 حلي الكويرات على سطح مرشوش بالفرينة

الكويرة الاولى فرشيها في صينية مدهونة بالزبدة


وفرغي فوقها نصف كمية الحشو


وديري فوق كمية البطاطا المقلية وقطع من الجبن


ثم فرغي كمية الحشو اللي بقاتلك وسقميه بالملعقة


و الكويرة الثانية بعذ ماتحليها قطعيها شرائح بالجرارة ولا بالسكين وحطيها على الوجه كيما الصورة


وكي تكمليها كلها ادهنيها ببيضة مخلطة مع شوية قهوة


وعمري الفراغات بجبن مبشور

do.php


ورشي جلجلان وسينوج فوق شرائح العجين وممكن تزيدي بزيتون اسود انا ماكانش عندي

ودخليها لفرن ساخن حتى تطيب وتاخد اللون كيما في الصورة قطعيها وقدميها





do.php





do.php






do.php
 
آخر تعديل:
هيا يامجموعة الطبخ رانا نستناو فيكم


بالتوفيق
راح نبدا نحط مشاركآتي بإذن الله

بالنسبة للبقية لما يرسولي مشآركاتهم راح نوضعها إن شآء الله

 
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

عصير الدليع

خوذي كمية من الدليع نحيله العلفة نتاعو

خليه يبرد مليح

زيديله شويآ فاني

وشويا سكر حسب الرغبة وحسب إذا كان هوا صامك ولآ حلو

طحنيه بالميكسور وصفيه

وقدميه بآرد

C3Smvp.jpg


odVmYY.jpg










في أمآن الله

 
آخر تعديل:

السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

أصابع الأرز بالجبن تتقدم
ك
مقبلة سهلة وبسيطة وبنينة تاني



do.php


طيبي الروز فالماء صفيه ونشفيه مليح من الماء
زيديلو

6 حبات جبن

1 بيض

معدنوس

كمشة زيتون مقطع دوآئر

ملعقة فرينة

فص ثوم مهروس

بصلة مسكرفجة و محمصة في الزيت

جبن مبشور


ملح و فلفل أسود

شكليهم كرات ولآ أصآبع مرغيهم في الفرينة

تم البيض

و من بعد إقليهم فالزيت

في أمآن الله

 
آخر تعديل:


السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

هادي تطبيقات بعجينة العشر دقائق دآئمآ

بالنسبة للحشو كل مرة وكيفاش على حسآب اللي يكون متوفر

sMEG0P.jpg


V7Fhyl.jpg


blFNew.jpg


Dq6I9M.jpg





 
يعطيك الصحة حبيبتي
نستناو مشاركات الاعضاء الاخرين
 
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

هادآ خبز الدار
مكوناتو عادية فرينة خمارة وملح
لكنو ما ينعجنش يطرب

lJP1ro.jpg



aqpVjw.jpg

 
السلآم عليكم ورحمة الله وبركآته

هادآ غراتآن البطاطا باللحم المفروم والجبن والبيشامال

اولا نطيبوا اللحم نتاعنا

ieX9hO.jpg


ونوجدو البيشامال

CXHrnk.jpg


ندهنوا البلآ بالزيدة

O3OwGz.jpg


ونفرشوا طبقة من البطاطا المسلوقة فالملح والمقطعة دوائر تليها طبقة اللحم ثم الجبن ثم طبقة ثانية من البطاطا
فالاخير نفرغوا البيشامال ونزينوا بالجبن المبشور

CW3ouG.jpg


6OBg12.jpg


8dqIs2.jpg


wXGowd.jpg


SaR8Q3.jpg


6NjMZh.jpg


0WtS0i.jpg


في أمآن الله
 

مشآركة الأخت شيماء 09


السلام عليكم اليوم قررت نوضع وصفة سهلة بسيطة واقتصادية
اخترتلكم مقرون فالكوشة جربتها والله أروع مايكون


do.php


المقادير:
كيس مقرون من النوع الي تحبي بس الأفضل الملوي
1 جامبو دجاج
بقايا لحم دجاج مقلى
فلفل أسود
جوزة الطيب
زبدة
جبن مبشور
بيشاميل
الطريقة
غلي المقرون في الماء مع قطعة جامبو وبعد ان يستوي صفيه مليح
قلي الدجاج مع قطع الزبدة حتى يتحمر مع قليل من الفلفل الأسود وجوزة الطيب بعدها فتتيه فوق المقارون
ابشري الجبن ثم اسكبي البيشاميل انا استعملت بيشاميل محضرة مسبقا
ضعيها فالفرن مدة 15 دقيقة لأن كل شيء مستوي وحمريها قليلا من الفوق
ملاحظة
يمكن استبدال الدجاج بلحم مفروم مقلى مع قليل من البصل
وشهية طيبة


 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top