قــلب اللــوز باللبن من مطبــخي ...

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

shahrazad

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
10 مارس 2009
المشاركات
4,089
نقاط التفاعل
10,989
النقاط
191
العمر
33
محل الإقامة
تيبازة
الجنس
أنثى
سلام عليكم
أولا أكيد كاين بزاف منكم سمعو بهاد الوصفة تع القلب اللوز باللبن
هي وصفة ناجحة جدا للقلب اللوز ونشكر وندعي لصاحبة الوصفة الاصلية بكل خير ان شاء الله
على هاديك حبيت نحط تجربتي بالتفصيل هكذا الي مازال ماجرباتوش نحفزها باش جربو والي جرباتو ومانجحلهاش نقلها تبعي الخطوات وتنجحي أكيد
والي جربت ونجحلها نقلها متابعة ممتعة :up: :d

نصائح
أولا السميد مهم جدا لنجاح القلب اللوز لازم ولازم يكون من نوع الخشن ;)
ثانيا الكيلة لازم تكون مضبوطة وماتنقصي حتى حاجة خصوصا كيلة السميد لازم تكون كاملة مكملة ;)
ثالثا الصينية قبل ماتبداي تخدمي لازم تلقاي الصينية المناسبة وهذا مهم جدا
وهذا حسب الكيلة الي خترتي تعبري بيها..تفرغي الكيلة تع السميد (6 كيلات )وتشوفي هل السمك مناسب ولا لالا يعني مالزمش يكون سمك رقييق هدا يعني انو الصينية كبيرة ولازملها كيلة كبيرة ومالزمش يكون السمك خشين بزاف ;)
انا حسب الصينية تاعي هادي هي الكيلة الي عبرت بيها
do.php


مقادير قلب اللوز
6 كيلات سميد خشن
3 كيلات سكر
كيلة زيت
كيلة لبن
مغرفة صغيرة خمارة كيميائية
رشة ملح
1/2 كاس تاي ماء الزهر

مقادير السيرو او الشاربات
6 كيلات ماء +3 كيلات سكر +مغرفة عصير ليمون +فنجان ماء الزهر
لما تبدا تغلي الشاربات على نار متوسطة تحشبي حوالي 12د الى 15 هي العادة تقول 10د انا شفت بلي جاتني خفيفة بزاف وليت نزيدلها المدة شوية ...ولما طفي عليها تضيفيلها فنجان الماء زهر

طريقة التحضير
أولا تحطي السميد +سكر وتخلطي ثم الزيت+لبن +الملح+خمارة وتخلطي غير بالأصابع ماتعجنيهش
do.php


do.php


do.php


حتى تتحصلي على هاد الخليط

do.php


ثم تبداي ترشي بماء الزهر وتحكي حتى لما تعملي كرة بيدك تبقى شادة روحها كيما فالصورة انا هنا جاتني
1/2 كاس تاي ماء الزهر

do.php


do.php


ثم تغطي الخليط وتخليه يريح 1/2 ساعة
ممبعد تدهني الصينية بالزبدة وتفرغي الخليط تاعك بمعني تفرشيه فقط غير بالاصابع ماتضغطيش عليه ابدا كيما فالصورة
do.php


do.php


ثم بظهر ملعقة تسوي السطح بدون ضغط تسويه فقط :up:

do.php


do.php


ثم بالسكين تعملي خطوط غير من الفوق ماتهبطيش السكين للتحت ورشقي لوز ولا كوكاو وخليه 10 د يريح

do.php


بالنسبة للطياب
تشعلي الفرن 200د كي يسخن دخلي الصينية وتنقصي 180 د ممبعد حطي قطع زبدة من فوق باش مايجيكش يابس من الفوق
خليه يطيب ملييح من التحت حتى يحمارو الأطراف مليح انا خدالي وقت تقريبا ساعة الا ربع يعني 45د وهدا تاني حسب الصينية انا تاعي ثقيلة شوي ثم طفي من التحت وتشعلي الفوق حتى يحمار ملييييح مليييح او بالاصح حتى يكحال شوي هههه
غير تخرجيها من الفرن وتكون الشاربات باردة اسقي الصينية استعملي الغراف وماتفرغيهاش مرة واحدة يعني على دفعات فرغي الدفعة الاولى لما تشربها زيدي الدفعة الثانية...الخ وممكن ماتسحقيش كامل شاربات انا دايما نخلي واحد الغراف ...تغطيها بصينية اكبر منها وتخلي فتحة للتهوية وترجعيها للفرن وهو سخووون وتخليها يعني اطول فترة ممكنة 6 ساعات
وهدا هو الشكل النهائي صدقوني احسن ملي تتباع

do.php


do.php


do.php


هكدا توفرو المصروف هه وتخدمو حاجة نقية فالدار و أهم حاجة تفرحو العايلة
حتى ولو مانجحلكش المرة الاولى عاودي لانو دائما من الأخطاء تتعملي ;)
راني كثرت فالهدرة برك باش نفيدكم بكل خطوة
تحذير : ماكاش الي تزيد تشري القلب اللوز

وياريت دعوة خير منكم تكفيني :$
 
آخر تعديل:
وعليكم الســـــــــــــلآم
يا عمري واش جااااااااااابت الفحلة ديالي
امممممممممممم رووووووووووووووعة
يعطيك الصحة حبيبة
درتي قلب اللوز وما عرضتينيش
علابالي حقي راهو من التحت هههههههههه
نجربو نجربو في أقرب وقت ان شاء الله
يسلموووو الغلا
تبارك الله عليك
 
حالياً الأعضاء النشيطين الذين يشاهدون هذا الموضوع : 64 (1 عضو و 63 ضيف)
ايه مرحبا بيكم :d
[/CENTER]
 
روكا دايما متواجدة ربي يخليك يا لعزيزة تعيشيييي
ايه جربيييه اكييد حبيبتي
شكراااااا
 
ياعمري شكون ام سيراج الدين ربي يخليك حبيبتي
نورتييي​
 
الله الله
خرجلك تححححفة يعطيك الصحة شهرورة ^^
نمووووت في قلب اللوز <3

 
وعليكم السلام منلي حطيتيه ياشهرا جريت درتو ههههه
وخرج هايل
وصفة مضمونة ربي يجازيك خير
راني كتبتو في كراسي قلب اللوز تاع شهرا باه نتفكرو كل منجي نديرو ههه
شكرا اختي
 
يعطيك الصحة اختي
جاتك رووووعة
مام انا سييتها وجاتك روووعة كي الي تتباع
 
يعطيك الصحـــة

راه يسخف داك المورصو هههه

ربي يحفظك يسلمو دياتك
 
يعطيك الصحّــــة جآ هايلـ
تسلمـ الأيآديـ
 
الله الله
خرجلك تححححفة يعطيك الصحة شهرورة ^^
نمووووت في قلب اللوز <3


ربي ينورك حبيبتي صفصوف
فرحتيني بردك :regards01:
كي تموتي عليه هيا مالا وريلنا حنة يديك ههه​
 
وعليكم السلام منلي حطيتيه ياشهرا جريت درتو ههههه
وخرج هايل
وصفة مضمونة ربي يجازيك خير
راني كتبتو في كراسي قلب اللوز تاع شهرا باه نتفكرو كل منجي نديرو ههه
شكرا اختي

ربي يفكرك بشهادة يااارب
هههه حبيبتي ساندي علابالي شاطرة مايتخافش عليك وباينة خرجلك بنين :up:
ربي ينورك ان شاء الله
 
يعطيك الصحة شهرورة الشطورة خرجلك رووووووعة :up:
راني رايحة دوق نجربو خرجت شريت السميد وجيت ههههه
مي ع بالك مشكلتنا هنا ماعندناش السميد خشين بزاف :(
كاين السميد رقيق بكل انواع ديالو مي لخشين كاين واحد وماشي خشين بزاف
انا نجربو بهدا وايدا خرج مليح راني نحطلك تشوفيه وايدا ما خرجش مليح انسايه :d

يعطيك الصحة شطورة :regards01:​
 
السلآم عليكم
و الله العظيم غير يشهي
يعطيك الصحة الاخت
بالحق اكلآتك تشهي ابعتيلي شوي باش نستقهوآ هههه
يعطيك الصحة​
 
كلش من يدك هايل اختي
ماشاء الله تبارك الله

جربتها من قبل وكانت ناااااااااااااااااااااااااااجحة
ومرة ماكانش عندي اللبن ودرتها بالحليب وكانت هايلة ايضا
 
شهرزاد انا جربتها مرة ومانجحتليش بصح راني متحمسة نجربها مرة ثانية
ماطابتش من الداخل ومن الفوق جات قاصحة الصراحة مادرتش الزبدة بصح استعملت المقادير الصحيحة مابدلت والو
نظن المشكل فالصينية انا استعملت صينية خفيفة بزاف وفي واحد المنتدى قريت بلي لازم تطيب في صينية ثقيلة
ان شاء الله نعاود نجربها ونردلك لخبر
مشكورة حبيبتي شهرزاد او هاجر ههههه ربي يحفظك
نموت على وصفاتك كلها روعة مشاء الله
 
ايه يا شهرورتي فكرتيني بيمات رمضان كنت كي تفرغ سينية نزيد اخرى والله غير هدي الوصفة ناجحة من التجربة الاولى الف شكر يا غزالتي
 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top