كيكة سباونج بوب من مطبخي

مطبخ الأحلام

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
15 نوفمبر 2012
المشاركات
7,170
نقاط التفاعل
23,474
النقاط
351
do.php




تحية طيبة للجميع




طورطة سباونج بوب بنكهة الموز

تزيينها كان بكريمة والصراحة صعبة جدا التزيين يكون سهل فقط بعجينة السكر لكن بيتنا مايحبوش عجينة السكر لهذا أتفاداها كل مرة ....على كل حاولت اني نطلع سباونج بوب وطلعتو هع هع


10170774_362647517251227_8441141523514419845_n.jpg

مقادير الجينواز

طيبت طبقتين كل وحدة وحدها وهدا مقدار الطبقتين

8 بيضات
220 غ سكر
240 غ فرينة و إذا إستعملتم كاكاوو 200 غ فرينة 40 غ كاكاوو
1 خمارة حلوى
فانيلا


طريقة التحضير :

بمآ أني طيبت جينواز مرتين خفقت في الأول 4 بيضات مع رشة ملح
ثم أظفت 110 غ سكر وتركته يخفق على سرعة عالية

10858555_362647663917879_3192972605069289058_n.jpg


وفي وعاء حطيت 100 غ فرينة و 20 غ كاكاو مع ملعقة صغيرة خمارة حلوى وملعقة صغيرة فانيلا
ونخلتهم فوق الخليط على 3 مراحل وبالسباتولا نحرك من تحت الى فوق وبرفق

1497664_362647600584552_2232310169511725781_n.jpg


حتى نحصل على خليط

10980717_362647640584548_7616650180631257639_n.jpg


ثم نحط الورق على القالب ونصب الخليط

10991073_362647623917883_1955785894144863412_n.jpg


وندخلها الفرن من تحت يكون متوسط ومن فوق كالشمعة وهايا الجينواز

10408741_362647580584554_2074096348688294400_n.jpg


نفس العملية تتكرر لصنع طبقة أخرى

طريقة تحضير الكريمة :

بالخلاط نخفق 120 سل كريمة السائلة حتى تتماسك ونضعها على جانب


10906368_362647843917861_138493776246649051_n.jpg


10959671_362647857251193_7794115004829668235_n.jpg


ثم في وعاء ثاني نخفق 4 جبن كيري مع ملعقة سكر ناعم كبيرة ثم نظيف 3 علب تيسويس أو ياغورت بالذوق الدي ترغبين وبنفس علبة تيسويس نعبر 2 حليب ونظيفهم مع 5 ملاعق كبيرة كرام شانتي ونخفق الكل مع بعض حتى تطلع كريمة

19289_362647977251181_6091863382606891131_n.jpg


ثم نحظر كريمة السائلة المخفوقة ونمزجها مع كريمة كيري بالسباتولا وهكذا نتحصل على كريمة لذيذة

10959648_362647890584523_1426037975624952686_n.jpg


طريقة تحضير القطر :

3 كؤوس ماء + كأس ونصف سكر ونكهته بملعقة كراميل

1511774_362647960584516_4724918547948127812_n.jpg


طريقة تحضير حشو الموز :

على مقلاة نذوب ملعقة كبيرة زبذة ثم نظيف ملعقة كبيرة سكر ونتركه يذوب ثم نظيف حوالي موزة ونصف وبالشوكة نحاول طحنها

10978688_362649133917732_3739243076698451532_n.jpg


طريقة التزيين :

نأتي بالطبقة الأولى ونشربها قطر

1454596_362648873917758_2461864309536143357_n.jpg


ثم نضع كريمة فوقها

10649887_362648717251107_4465115643817085328_n.jpg


ثم حشو الموز

10509539_362648757251103_5379902641911301119_n.jpg


ثم نضع الطبقة الثانية ونشربها قطر ثم نضع الكريمة أنا عملت 3 طبقات وحدة في صينية كبيرة لكن طلعتلي جينواز رقيقة وقصمتهم على إثنين وحدة في صينية قد الطارطة ولكن غليضة

الطبقة الأخيرة بلا مانشربها قطر باش تجي مستوية وماتجيش جهة مائلة على أخرى

10981705_362648987251080_4497321239233688687_n.jpg


ثم ندهنها بالكريمة

10990897_362648793917766_6114464441573722031_n.jpg


جبت كيردو وحاولت رسم سباونج بوب

10952535_362649003917745_7039844502640305352_n.jpg


وهنا حددت الشكل بدأت التلوين بالكريمة والباقي الصور تشرحه

10978513_362648733917772_7747222861430748596_n.jpg


1525150_362649250584387_1919001777218931204_n.jpg


10984268_362648900584422_123031463397222708_n.jpg


10846376_362649147251064_1994680703238071765_n.jpg


وبعد ما غلبني هذا شكله النهائي

1458492_362649033917742_4199248946722902967_n.jpg


1374826_362649187251060_5211708874046649023_n.jpg


1499544_362649247251054_5121870799282813424_n.jpg


1904236_362649053917740_8436660025312964597_n.jpg


10013347_362649283917717_6939424098035801378_n.jpg


كان شرح بالتفصيل أتمنى يكون كلشي مفهوم


do.php



 

{السلام عليكم ورحمة الله}

{لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز}
{بارك الله فيك على الوصفة القيمة والمفيدة}
{نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة}
{من مواضيعك المميزة}
{لك مني كل التحية وفائق احترامي}
***** *****
 
كيكة رائعة يا سوستي سبونج بوب خرج باهي يهبل
انا ثاني ما نحبش عجينة السكر نكره الكيكات اللي تتزين بيها نحب الكيكة بالكريمات
شرح واضح ومجهود واضح يعطيك الصحة
وعيد ميلا د سعيد لعبودي
 
جبتيه هو بالذات سوسو نستعرف بيك
كيكة ولا أرزو بصحتو عبودي عندو اختو متهلية فيه وتحبو
ربي يخليه ويكبرو في طاعتو
شكرااااااااا
 
الله يبارك يعطيك الصحة خدمة متقونة
ومليح بدلتي ودرتيها بلاكرام

انا مازالني نخدمها ان شاءلله بعجينة السكر ونجربها بلاكرام باذن الله
بارك الله فيك سوسو
 
فنانة والله بمعنى الكلمة لكي مني الف تحية وشكر
كلمة روعة قليلة في حقك صدقيني
تسلميلي حبيبتي انت​
 
السلام عليكم
بوركتي على الشرح الرائع
ودي وتقديري لكي
 

{السلام عليكم ورحمة الله}

{لك كل الشكر والتقدير على مجهودك الرائع والمميز}
{بارك الله فيك على الوصفة القيمة والمفيدة}
{نتمنى لك كل التوفيق والاستمرار والاستفادة}
{من مواضيعك المميزة}
{لك مني كل التحية وفائق احترامي}
***** *****


وعليكم السلام والرحمة والبركة

العفو ختيتي حكايا وفيكي بارك يارب
إن شاء الله يارب وياكم
شكرا أختي وسرني جدا حضورك وردك :$

 
كيكة رائعة يا سوستي سبونج بوب خرج باهي يهبل
انا ثاني ما نحبش عجينة السكر نكره الكيكات اللي تتزين بيها نحب الكيكة بالكريمات
شرح واضح ومجهود واضح يعطيك الصحة
وعيد ميلا د سعيد لعبودي

الله يسلمك ختيتو ههه يشبهلي :p
كلنا مانحبوش عجينة السكر كيما قلتي مرض مبكر ههه
الصحة اتمناها للجميع يارب امين
شكرا ختيتو سررت بتواجدك

 
وااااااااااااااااع حتى كتبت تقرير تحت اقتباس كل واحد راحتلي التريسينتي والله حرام :(

اتشكرن وحدة وحدة حبيباتي

نورتن الموضوع الله لا يحرمني من طلتكم

 
رد: كيكة سباونج بوب من مطبخي

الله يبارك
خرجت توبّْ وشكلها يشهي

تحياتي
 
رد: كيكة سباونج بوب من مطبخي

كيكة جميلة وعيد ميلاد سعيد لمن قطعها :)
 
رد: كيكة سباونج بوب من مطبخي

يا سلام تهبل تسلم الانامل سوسو
 
رد: كيكة سباونج بوب من مطبخي

واااااااااااااااااااااااااااااااااووووووووووووووووووووووووووووووووووووو
 
رد: كيكة سباونج بوب من مطبخي

يعطيك الصحة سوسو
جات تهبل وخاصة انها لعبودي ربي يحفضو
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top