أسعد الله أوقاتكن عزيزاتي بالخير
البــآرحة رحت جربت كريب تركي والصراحة لذيذ جدآ
بدون إطالة إليكم الوصفة
المقآدير :
400 غ دقيق ( فرينة)
40 غ زبدة
ملعقة صغيرة خميرة العجين
ملعقة صغيرة سكر
ملعقة صغيرة ملح
ربع لتر حليب
طريقة التحضير :
نخلط الخميرة والسكر والملح مع الحليب ثم نجمع به الطحين ثم نضيف الجبدة تدريجيا مع الدلك ، يغطى ويرتاح مدة ساعة
مقادير الحشو
بصلة
3 جزرات
250 غ لحم مفروم
جبن حسب الرغبة
طريقة تحضير الحشو :
نقطع البصل مربعات صغيرة نقليها مع قليل من الزيت والملح ولما تذبل نضيف اللحم المفروم ونقلي ولما يتقلى نضيف الجزر المفروم ونزيد نقلي الكل مع بعض ضيفي نصف ملعقة زبدة واتركيها على نار هادئة مدة 10 دقائق
وإليكم الشرح بالصور
نفتح العجينة وتكون رقيقة
ثم نغلق عليها وباطراف الاصابع نلسق العجينة جيدا تحبين ضرفيها بالسكين او بعجلة القريوش
ثم فوق طاجين او مقلاة ثقيلة نطيبهم
ومن كل الجوانب
وبالصحة والهنآ
جربوها كيما جربتها لذيذة
تم بعون الله والحمد لله