السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاته
جربت هاد الكعك التركي وجا بنين وهشيش
المقادير :
2 ياغورت من الاحسن طبيعي او ذوق فاني
كاس زيت
كاس ماء دافي
نصف كاس سكر
حبة بيض
فاني او قشور ليمون
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
قرصة ملح
فرينة
طريقة التحضير:
نخلط الماء الدافئ و الخميرة و شوية سكر و نخليهم يرتاحو 5 دقايق
من بعد نضيفو كل المواد السائلة و السكر و نخلطو مليح
ونزيدو الفرينة و شوية وملح و الفاني او قشور الليمون و نلمو حتى نتحصلو على عجينة طرية و ندلكوها شوية و نخلوها تخمر في مكان دافي
كي تخمر العجينة قطعوها كريات صغار حسب الرغبة
ديري في غرفية شويا زيت ودهني يدك وكسلي لعجينة

هما دايرين تشكلي زوج حرابش ومن بعد ديريهم كي ظفيرة ولكن فضلت ندير شوكولا طاغتيني ولويت بالطول

ثم غلقت ودهنيه بصفار بيضة مع شويا حليب تحبي ضيفي جلجلان ابيض حسب الرغبة وخليهم يخمرو مرة ثانية في الصينية المدهونة ومرشوشة بالفارينة وادخليهم الفرن من بعد ماتسخنيه

وهايليك النتيجة
كنت مزروبة ماخليتوش يخمر مليح ومع هدا عجبهم صحاب الدار





تم بعون الله والحمد لله
جربت هاد الكعك التركي وجا بنين وهشيش
المقادير :
2 ياغورت من الاحسن طبيعي او ذوق فاني
كاس زيت
كاس ماء دافي
نصف كاس سكر
حبة بيض
فاني او قشور ليمون
ملعقة كبيرة خميرة الخبز
قرصة ملح
فرينة
طريقة التحضير:
نخلط الماء الدافئ و الخميرة و شوية سكر و نخليهم يرتاحو 5 دقايق
من بعد نضيفو كل المواد السائلة و السكر و نخلطو مليح
ونزيدو الفرينة و شوية وملح و الفاني او قشور الليمون و نلمو حتى نتحصلو على عجينة طرية و ندلكوها شوية و نخلوها تخمر في مكان دافي
كي تخمر العجينة قطعوها كريات صغار حسب الرغبة
ديري في غرفية شويا زيت ودهني يدك وكسلي لعجينة

هما دايرين تشكلي زوج حرابش ومن بعد ديريهم كي ظفيرة ولكن فضلت ندير شوكولا طاغتيني ولويت بالطول

ثم غلقت ودهنيه بصفار بيضة مع شويا حليب تحبي ضيفي جلجلان ابيض حسب الرغبة وخليهم يخمرو مرة ثانية في الصينية المدهونة ومرشوشة بالفارينة وادخليهم الفرن من بعد ماتسخنيه

وهايليك النتيجة
كنت مزروبة ماخليتوش يخمر مليح ومع هدا عجبهم صحاب الدار





تم بعون الله والحمد لله