محاولاتي مع العجينة المورقة

خيرة جانت

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
18 سبتمبر 2012
المشاركات
2,983
نقاط التفاعل
3,944
النقاط
111
محل الإقامة
جانت
الجنس
أنثى
السلام عليكم
من جديد ومع العجينة المورقة
المقادير :
500غ فرينة - 10غ ملح - 20 سل ماء ....للتوريق 350 غ زبدة توريق

هذي تجربتي الاولى دهنتها بالبيض

do.php


do.php


do.php


do.php


do.php


هذي ثاني تجربة بدون بيض

do.php


do.php


do.php


do.php


تحياتي


 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

اختي انا حاولت نجربها لكن ممحبتش تصدق لي عجينة مورقة اعطيني فكرة عليها لو تكرمتي
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

اااه ياااا خيرووورهبلتووني بالعجينة المورقة
انت هنا وطاطا نعيمة ملهيه هههههه
الله يعطيك الصحة غاليتي
محاولات رائعة وشهية والله
برك الزينة قوليلي العجينة المورقة عندها قواعد خاصة فيما يخص الطهي
يعني اسكو الفور لازم يكون سخون بزاف ولا عادي
اي ملاحظات ؟
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

اختي انا حاولت نجربها لكن ممحبتش تصدق لي عجينة مورقة اعطيني فكرة عليها لو تكرمتي

بصراحة هي عجينة جد بسيطة وراكي شفتي المكونات تاعها
المهم تكون المقادير صحيحة ومضبوطة والعجن يكون مابين 10 الى 15 د باليد اما بالبيترا من 8 الى 10 دقائق والعجينة لازم ترتاح واحد 15 د
وكذلك مراحل التوريق لازم تكون منظمة ومالازمش ذوب الزيدة لازم تقعد ديما باردة ومالازمش تخرج من العجينة اثناء التوريق
هذا واش راني نطبق انا وخلاص وبصراحة غير ديريها مرة تولي تخرجيها بكل سهولة مالازمش تهابيها برك
موفقة خيتي بربي طبقيها وتخرجلك منورة
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

اااه ياااا خيرووورهبلتووني بالعجينة المورقة
انت هنا وطاطا نعيمة ملهيه هههههه
الله يعطيك الصحة غاليتي
محاولات رائعة وشهية والله
برك الزينة قوليلي العجينة المورقة عندها قواعد خاصة فيما يخص الطهي
يعني اسكو الفور لازم يكون سخون بزاف ولا عادي
اي ملاحظات ؟
ههههه على بالي بيك شاطرة الشابة تاعي غير تعولي تديهالنا كاملين خموس على دكتورتنا الشاطرة
لالا حبيبتي ماعندهاش قواعد واشنو الفرن لازم يكون بحرارة مابين 170 و 180 درجة مئوية يعني مالازمش تكون الحرارة مرتفعة بزاف وتشعلي فوق وتحت عادي
مي نقولك الصح كل وحدة والفرن تاعها كيما انا كي نديرو على 180 بعد 8 ولا 10د يطفى عليها راني نديرو على 200
منورة حبيبتي
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

ههههه على بالي بيك شاطرة الشابة تاعي غير تعولي تديهالنا كاملين خموس على دكتورتنا الشاطرة
لالا حبيبتي ماعندهاش قواعد واشنو الفرن لازم يكون بحرارة مابين 170 و 180 درجة مئوية يعني مالازمش تكون الحرارة مرتفعة بزاف وتشعلي فوق وتحت عادي
مي نقولك الصح كل وحدة والفرن تاعها كيما انا كي نديرو على 180 بعد 8 ولا 10د يطفى عليها راني نديرو على 200
منورة حبيبتي
اوووكي حبووبتي على النصائح
انا الكويزينيار نتاعنا فيها ارقام من 1 حتى 8
انت حبيبتي 200 درجة عندك هي الاعلى
حتى نعرف تقريبا في اي رقم نضبطها
وعادي لوكان نطيب من تحت ومبعد من فوق
لانها ما تشعل مرة وحدة فوق وتحت
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

اوووكي حبووبتي على النصائح
انا الكويزينيار نتاعنا فيها ارقام من 1 حتى 8
انت حبيبتي 200 درجة عندك هي الاعلى
حتى نعرف تقريبا في اي رقم نضبطها
وعادي لوكان نطيب من تحت ومبعد من فوق
لانها ما تشعل مرة وحدة فوق وتحت

اه اوكي فهمتك خيتي نظن هكذا طيحلك مابين 3 و4 يعني المتوسط حبيبتي بالصح زيدي سقسي خطش انا راني نستعمل فرن كهربائي
واكيد تقدري تشعلي من تحت امبعد تقلبي على النار الفوقانية واشنو حطي البلاطو تاعك فالوسط باش ميتحرقلكش وزيد ماتضطريش تفتحي عليه الفرن ويفسدلك
انا عندي اكبر درجة في حدود 260
راني لقيتلك هذا الجدول

جدول درجات حرارة الفرن المعادلة[1]

الوصف درجة فهرنهايت درجة سلزيوس
الفرن البارد 200 درجة فهرنهايت 90 درجة سلزيوس
الفرن البطيء جدًا 250 درجة فهرنهايت 120 درجة سلزيوس
الفرن البطيء 300-325 درجة فهرنهايت 150-160 درجة سلزيوس
البطيء المتوسط 325-350 درجة فهرنهايت 160-180 درجة سلزيوس
الفرن المتوسط 350-375 درجة فهرنهايت 180-190 درجة سلزيوس
الساخن المتوسط 375-400 درجة فهرنهايت 190-200 درجة سلزيوس
الفرن الساخن 400-450 درجة فهرنهايت 200-230 درجة سلزيوس
الفرن الساخن جدًا 450-500 درجة فهرنهايت 230-260 درجة سلزيوس
الفرن السريع 450-500 درجة فهرنهايت 230-260 درجة سلزيوس

 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

بصحتك جاتك هايلة ينقل الى وصفات السندويشات والمعجنات والمخبوزات الحصرية والمجربة
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

شكرا حبيبتي على الوصفة خرجتلك الله يبارك مورقة
و شكرا على النصائح في ميزان حسناتك إن شاء الله​
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

السلام عليكم

بسم الله ماشاء الله

تحفففففففففففففففة خرجتلك روعة ختيتي يعطيك الصحة ماعندي مانقول

فيها تعب بصح نتيجة تفرح

بالصحة والهنا وكل الشكر :)
 
رد: محاولاتي مع العجينة المورقة

ممممم
يعيطيك الصحة ختي خيرة
شهيتيني :'(
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top