السلام عليكم ورحمة الله
صحا فطوركم
اللي مازال مافطرش يتفضل
اليوم جبتلكم وصفة لقيتها عن طريق الصدفة في احدى المنتديات تاع اخت ربي يعطيها ماتتمنى ويرزقها كل خير
بالصح كيما العادة زدت عليها لمساتي الخاصة وتعديلاتي :p صدقوني تجي خفيفة وتقرمش هايلة
بدون اطالة اليكن وصفتي
المقادير :
600غ فرينة - ملح - ملعقة ك ونص زيت زيتون - 2كؤوس متوسطة ماء -او على حساب الفرينة اللي عندك - 300غ زبدة توريق
نخلط المقادير نعجن مليح لمدة 15 د ونحطها ترتاح 30 د
نحضرو زبدة التوريق تاعنا وبعد ماترتاح العجينة نقوم بمراحل التوريق المعروفة و السر راها كي تخلو العجينة ترتاح مليح بين كل تور وتور
الحشو اختياري :
انا راني رحي فلفل حار وحلو وبصل وحطيتهم في طنجرة على نار هادية وخليتهم ينشفو من الماء اللي فيهم كي نشفو زدت زيت ولحم مرحي خليتهم تقلاو شوي وزدت طماطم مصبرة ويلا عندك تاع حب ارحيها وزدت فلفل اسود سنة توم وزعيترة وملح وخليتهم تقلاو مليح
بعدها اليكم المراحل بالصور
قسمت العجينة على زوج
فتحتها طويلة وطويتها على زوج ثم سويتها وقسمتها على زوج باش تجيني الطبقتين متساويين ثم هزيتي طبقة وحطيت عليها الحشو وماتقيسيش الحواف
زدت فوقها زيتون اخطر مقطع شرائح وجبن مبشور
حطيت الطبقة الثانية على اللولة بعد ماطليت الحواف بشوية ماء وديري شغل خطوط مايلة اتجاه اليمين واليسار ولا كيما تحبي كيما انا درتهم على جيه برك .. بلا ماتقطعي تتراسي برك
زيدي تراسي القطع تاوعك ثان بلا ماتقطعي اطلي بالبيض وزوقي وسط كل حبة بالزيتون ودخليه الفرن
كي دير نص طياب خرجي البلاطو تاعك وقطعي الحبات تاوعك ورجعيه يطيب مليح وراح تجيكم النتيجة ولا اروع صدقوني
والنتيجة :thumb_up02::thumb_up02::yahoo01:
زوووووووووووووووووم للاحباب:thumb_up02::yahoo01:
نتمنى تنال اعجابكم وصحتين على قلوبكم
صحا فطوركم
اللي مازال مافطرش يتفضل
اليوم جبتلكم وصفة لقيتها عن طريق الصدفة في احدى المنتديات تاع اخت ربي يعطيها ماتتمنى ويرزقها كل خير
بالصح كيما العادة زدت عليها لمساتي الخاصة وتعديلاتي :p صدقوني تجي خفيفة وتقرمش هايلة
بدون اطالة اليكن وصفتي
المقادير :
600غ فرينة - ملح - ملعقة ك ونص زيت زيتون - 2كؤوس متوسطة ماء -او على حساب الفرينة اللي عندك - 300غ زبدة توريق
نخلط المقادير نعجن مليح لمدة 15 د ونحطها ترتاح 30 د
نحضرو زبدة التوريق تاعنا وبعد ماترتاح العجينة نقوم بمراحل التوريق المعروفة و السر راها كي تخلو العجينة ترتاح مليح بين كل تور وتور
الحشو اختياري :
انا راني رحي فلفل حار وحلو وبصل وحطيتهم في طنجرة على نار هادية وخليتهم ينشفو من الماء اللي فيهم كي نشفو زدت زيت ولحم مرحي خليتهم تقلاو شوي وزدت طماطم مصبرة ويلا عندك تاع حب ارحيها وزدت فلفل اسود سنة توم وزعيترة وملح وخليتهم تقلاو مليح
بعدها اليكم المراحل بالصور
قسمت العجينة على زوج
فتحتها طويلة وطويتها على زوج ثم سويتها وقسمتها على زوج باش تجيني الطبقتين متساويين ثم هزيتي طبقة وحطيت عليها الحشو وماتقيسيش الحواف
زدت فوقها زيتون اخطر مقطع شرائح وجبن مبشور
حطيت الطبقة الثانية على اللولة بعد ماطليت الحواف بشوية ماء وديري شغل خطوط مايلة اتجاه اليمين واليسار ولا كيما تحبي كيما انا درتهم على جيه برك .. بلا ماتقطعي تتراسي برك
زيدي تراسي القطع تاوعك ثان بلا ماتقطعي اطلي بالبيض وزوقي وسط كل حبة بالزيتون ودخليه الفرن
كي دير نص طياب خرجي البلاطو تاعك وقطعي الحبات تاوعك ورجعيه يطيب مليح وراح تجيكم النتيجة ولا اروع صدقوني
والنتيجة :thumb_up02::thumb_up02::yahoo01:
زوووووووووووووووووم للاحباب:thumb_up02::yahoo01:
نتمنى تنال اعجابكم وصحتين على قلوبكم