- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم سأقدم لكم طبق معروف لدينا أهل الشام
وأعني بأهل الشام [ فلسطين، سوريا، لبنان، الأردن ]
وربما يعرفونها أهل تركيا
طبق لذيذ وإن شاء الله يعجبكم
الى المقادير ثم طريقة العمل
2 كوب دقيق
ثلاث أرباع الكوب ماء دافئ
6 ملاعق كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود
نصف كيلو لحم مفروم
كزبرة حوالي ثلاث ملاعق كبيرة
1 بصل
نصف كيلو لبن [ زبادي، ياغورت]
مكعبين من مرق الدجاج
4 ثوم
نقوم بوضع الزيت على الماء ونخلط جيداً ثم نقوم بالعجن الى أن نحصل على عجينة متماسكة وطرية
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
وفي هذا الوقت نقوم بتجهيز الحشوة ونبدأ بوضع مقلاة فيها زيت على النار ونقلب البصل الى أن يذبل
وهنا نأتي باللحم ونضعه في المقلاة ونبدأ التحريك بشكل جيد ونضيف الملح والفلفل الأسود
وبعد ان ينضج نقوم برفعه عن النار وإضافة الكزبرة وتركه الى ان يبرد
ونعود الى العجين ونقوم بفرده وتقطيعه الى دوائر صغيرة
ونضع الحشوة في داخل القرص ونغلق الأطراف بإحكام ونجعلها على الشكل التالي
والآن الى طهي اللبن
نقوم بوضع اللبن في قدر نظيف وناشف ونحاول ان نستخدم ملعقة نظيفة جداً وليس بها اي زيت او ما شابه
ونحرك اللبن على النار الى أن يغلي ثم نضيف اليه كأسين من الماء المغلي ونضيف مرق الدجاج ونحرك الى أن يغلي
ثم نضيف قطع العجين المحشوة ونتركه يغلي لمدة عشر دقائق او حتى نرى أن العجين نضج
ثم نقوم بفرم الثوم وتحريكه ببعض الزيت في مقلاة منفصلة ونسكبه على اللبن قبل التقديم
وهنا الطبق بعد أن نضج وأصبح جاهزاً للأكل
...
إعذروني فبعض الخطوات لم يتسنى لي تصويرها الله المستعان
إن شاء الله يكون الطبق أعجبكم
دمتم بحفظ الله
اليوم سأقدم لكم طبق معروف لدينا أهل الشام
وأعني بأهل الشام [ فلسطين، سوريا، لبنان، الأردن ]
وربما يعرفونها أهل تركيا
طبق لذيذ وإن شاء الله يعجبكم
الى المقادير ثم طريقة العمل
2 كوب دقيق
ثلاث أرباع الكوب ماء دافئ
6 ملاعق كبيرة زيت
ملح
فلفل أسود
نصف كيلو لحم مفروم
كزبرة حوالي ثلاث ملاعق كبيرة
1 بصل
نصف كيلو لبن [ زبادي، ياغورت]
مكعبين من مرق الدجاج
4 ثوم
نقوم بوضع الزيت على الماء ونخلط جيداً ثم نقوم بالعجن الى أن نحصل على عجينة متماسكة وطرية
ونتركها ترتاح لمدة نصف ساعة
وفي هذا الوقت نقوم بتجهيز الحشوة ونبدأ بوضع مقلاة فيها زيت على النار ونقلب البصل الى أن يذبل
وهنا نأتي باللحم ونضعه في المقلاة ونبدأ التحريك بشكل جيد ونضيف الملح والفلفل الأسود
وبعد ان ينضج نقوم برفعه عن النار وإضافة الكزبرة وتركه الى ان يبرد
ونعود الى العجين ونقوم بفرده وتقطيعه الى دوائر صغيرة
ونضع الحشوة في داخل القرص ونغلق الأطراف بإحكام ونجعلها على الشكل التالي
والآن الى طهي اللبن
نقوم بوضع اللبن في قدر نظيف وناشف ونحاول ان نستخدم ملعقة نظيفة جداً وليس بها اي زيت او ما شابه
ونحرك اللبن على النار الى أن يغلي ثم نضيف اليه كأسين من الماء المغلي ونضيف مرق الدجاج ونحرك الى أن يغلي
ثم نضيف قطع العجين المحشوة ونتركه يغلي لمدة عشر دقائق او حتى نرى أن العجين نضج
ثم نقوم بفرم الثوم وتحريكه ببعض الزيت في مقلاة منفصلة ونسكبه على اللبن قبل التقديم
وهنا الطبق بعد أن نضج وأصبح جاهزاً للأكل
...
إعذروني فبعض الخطوات لم يتسنى لي تصويرها الله المستعان
إن شاء الله يكون الطبق أعجبكم
دمتم بحفظ الله