- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أقدم لكم اليوم طبق لذيذ جداً وإن شاء الله يعجبكم :$
الى المقادير وطريقة العمل
ثلاث أرباع كيلو لحم مفروم
1 بصل مبروش
1 بصل حلقات
3 طماطم مكعبات
2 حبات وسط فلفل رومي شرائح
4 ثوم مهروس
ملح
فلفل أسود
2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة شطة مجروشة [ هريسة مجروشة ]
رشة قرفة
جوزة الطيب
جوزة الطيب لمن لا يعرف شكلها [ يمكنكم الإستغناء عنها ]
طريقة العمل
نقوم ببرش بصلة واحدة للحم ونضعها فوقه ونضيف الملح والفلفل الأسود والقرفة والشطة
ونعجن المقادير جيداً ثم نصنع منها كرات وسط
نقوم بتجهيز مقلاة ونضع فيها زيت ونقوم بقلي الكرات حتى تحمر قليلاً
ثم ننتشل كرات اللحم ونضعها في صحن ونقوم بتجهيز الصوص الذي سنضع في الكرات فيما بعد
في نفس المقلاة وبنفس الزيت الذي قلينا فيها كرات اللحم نضع شرائح البصل ونقوم بتقليبها جيداً إلى أن يميل لونه الى الأحمر
ثم نضيف شرائح الفلفل ومكعبات الطماطم ونقلب قليلاً
وهنا نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود وملعقة صغيرة من طوزة الطيب المبروشة
نقلب جيداً ثم نضيف كأس ونصف من الماء المغلي ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف صلصة الطماطم
وبعد أن نرى أن المرق أصبح ثقيل نوعاً ما نقوم بإذافة كرات اللحم ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة
ثم تقدم الى جانب الرز الأبيض
وهنا طبقنا بعد أن سكبناه وأصبح جاهز للتقديم
...
إن شاء الله يكون الطبق راق لكم وأعجبكم
وجربوه إن شاء الله لن تندمو أبداً
أحبكم في الله
أقدم لكم اليوم طبق لذيذ جداً وإن شاء الله يعجبكم :$
الى المقادير وطريقة العمل
ثلاث أرباع كيلو لحم مفروم
1 بصل مبروش
1 بصل حلقات
3 طماطم مكعبات
2 حبات وسط فلفل رومي شرائح
4 ثوم مهروس
ملح
فلفل أسود
2 ملاعق كبيرة صلصة طماطم
ملعقة شطة مجروشة [ هريسة مجروشة ]
رشة قرفة
جوزة الطيب
جوزة الطيب لمن لا يعرف شكلها [ يمكنكم الإستغناء عنها ]
طريقة العمل
نقوم ببرش بصلة واحدة للحم ونضعها فوقه ونضيف الملح والفلفل الأسود والقرفة والشطة
ونعجن المقادير جيداً ثم نصنع منها كرات وسط
نقوم بتجهيز مقلاة ونضع فيها زيت ونقوم بقلي الكرات حتى تحمر قليلاً
ثم ننتشل كرات اللحم ونضعها في صحن ونقوم بتجهيز الصوص الذي سنضع في الكرات فيما بعد
في نفس المقلاة وبنفس الزيت الذي قلينا فيها كرات اللحم نضع شرائح البصل ونقوم بتقليبها جيداً إلى أن يميل لونه الى الأحمر
ثم نضيف شرائح الفلفل ومكعبات الطماطم ونقلب قليلاً
وهنا نقوم بإضافة الملح والفلفل الأسود وملعقة صغيرة من طوزة الطيب المبروشة
نقلب جيداً ثم نضيف كأس ونصف من الماء المغلي ونتركه يغلي لمدة 10 دقائق ثم نضيف صلصة الطماطم
وبعد أن نرى أن المرق أصبح ثقيل نوعاً ما نقوم بإذافة كرات اللحم ونتركه على النار لمدة 15 دقيقة على نار متوسطة
ثم تقدم الى جانب الرز الأبيض
وهنا طبقنا بعد أن سكبناه وأصبح جاهز للتقديم
...
إن شاء الله يكون الطبق راق لكم وأعجبكم
وجربوه إن شاء الله لن تندمو أبداً
أحبكم في الله