- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
قبل مدة طلبت مني الغالية روز طريقة عمل الشيش طاووق
أعذريني غاليتي لأني لم أستطع صنعه الا قبل أيام الله المستعان
وهذه طريقتي في عمل الشيش طاووق
الى المقادير
2 كيلو صدور دجاج
4 ملاعق كبيرة كاتشب
كأس لبن [ ياغورت، زبادي ]
2 ملعقة كبيرة خل
3 ملاعق زيت زيتون
3 ثوم مهروس
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
طماطم
فلفل رومي
بصل
جوزة الطيب مبروش
طريقة العمل
نقوم بتقطيع الدجاج الى مكعبات متوسطة لا صغيرة جداً ولا كبيرة
ونقطع الفلفل الأخضر والطماطم وإذا كان لديكم طماطم صغيرة يكون أفضل
ونجهز الخليط الذي سنضع فيه قطع الدجاج
نقوم بوضع كل من الخل، زيت الزيتون، اللبن، جوزة الطيب، الكاتشب ثم صلصة الطماطم، ونقوم بخلط المقادير بشكل جيد جداً
ثم نضع قطع الدجاج في الخليط الذي صنعناه ونقلب جيداً
ولأني أحب طعم هذا الخليط على الخضر التي سأشويها، قمت بوضعها مع قطع الدجاج
نقوم بتغليفه وإدخاله في الثلاجة لمدة ساعتين [ كلما طالت مدة بقاءه في الثلاجة أصبح طعمه ألذ ]
ثم أقوم بجهيزه إما للشوي على الفحم وهو الألذ وإما للقلي، أضعه في أسياخ المعدنية أو الخشبية لكم حرية الإختيار
وهنا بعدما شويته على شواية كهربائية
....
أتمنى أن تكون الطريقة واضحة
إن شاء الله تجربوها وتجيكم روعة ولذيذة
دمتم بخير أحبتي في الله
قبل مدة طلبت مني الغالية روز طريقة عمل الشيش طاووق
أعذريني غاليتي لأني لم أستطع صنعه الا قبل أيام الله المستعان
وهذه طريقتي في عمل الشيش طاووق
الى المقادير
2 كيلو صدور دجاج
4 ملاعق كبيرة كاتشب
كأس لبن [ ياغورت، زبادي ]
2 ملعقة كبيرة خل
3 ملاعق زيت زيتون
3 ثوم مهروس
ملعقة صغيرة جوزة الطيب مطحون
2 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
طماطم
فلفل رومي
بصل
جوزة الطيب مبروش
طريقة العمل
نقوم بتقطيع الدجاج الى مكعبات متوسطة لا صغيرة جداً ولا كبيرة
ونقطع الفلفل الأخضر والطماطم وإذا كان لديكم طماطم صغيرة يكون أفضل
ونجهز الخليط الذي سنضع فيه قطع الدجاج
نقوم بوضع كل من الخل، زيت الزيتون، اللبن، جوزة الطيب، الكاتشب ثم صلصة الطماطم، ونقوم بخلط المقادير بشكل جيد جداً
ثم نضع قطع الدجاج في الخليط الذي صنعناه ونقلب جيداً
ولأني أحب طعم هذا الخليط على الخضر التي سأشويها، قمت بوضعها مع قطع الدجاج
نقوم بتغليفه وإدخاله في الثلاجة لمدة ساعتين [ كلما طالت مدة بقاءه في الثلاجة أصبح طعمه ألذ ]
ثم أقوم بجهيزه إما للشوي على الفحم وهو الألذ وإما للقلي، أضعه في أسياخ المعدنية أو الخشبية لكم حرية الإختيار
وهنا بعدما شويته على شواية كهربائية
....
أتمنى أن تكون الطريقة واضحة
إن شاء الله تجربوها وتجيكم روعة ولذيذة
دمتم بخير أحبتي في الله