- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اليوم سأقدم لكم طريقة عمل الرز بالبزاليا
طبق لذيذ سيحبه الجميع إن شاء الله
الى المقادير
كيلو بزاليا [ جلبانة ]
نص كيلو لحم مفروم
1 بصل مقطع حلقات او حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود
5 ملاعق زيت
4 كؤوس رز
طريقة العمل
نقوم بوضع قدر على النار فيه الزيت ثم نضيف البصل
ونحرك الى أن يميل لونه الى الذهبي
***
عندها نضيف اللحم المفروم ونحرك جيداص على أن يبدأ بالنضج
***
عندها نضيف البزاليا ونقوم بالتحريك قليلاً ثم نضيف نصف كأس ماء على البزاليا ونتركه على نار متوسطة لمدة عشر دقائق
***
***
وبعد مرور العشر دقائق تكون المياه قد جفت، نقلب جيداً ثم نضيف الملح والفلفل الأسود
***
ونضيف الماء فوق البزاليا واللحم على قدر حاجة الزر ونتركه يغلي، وما إن يغلي الماء
نضيف الرز ونتركه خمس دقائق على نار عالية الى أن تضهر ثقوب داخل الرز
***
***
***
ونترك الرز يطهى على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً
ثم يسكب ويقدم مع اللبن أو سلطة الخضار
***
وهنا الطبق بعد السكب
***
***
أتمنى أن يكون نـــآل إعجابكم وإن شاء الله تجربوه ويعجبكم أكثر
دمتم بخير أحبتي
اليوم سأقدم لكم طريقة عمل الرز بالبزاليا
طبق لذيذ سيحبه الجميع إن شاء الله
الى المقادير
كيلو بزاليا [ جلبانة ]
نص كيلو لحم مفروم
1 بصل مقطع حلقات او حسب الرغبة
ملح
فلفل أسود
5 ملاعق زيت
4 كؤوس رز
طريقة العمل
نقوم بوضع قدر على النار فيه الزيت ثم نضيف البصل
ونحرك الى أن يميل لونه الى الذهبي
***
عندها نضيف اللحم المفروم ونحرك جيداص على أن يبدأ بالنضج
***
عندها نضيف البزاليا ونقوم بالتحريك قليلاً ثم نضيف نصف كأس ماء على البزاليا ونتركه على نار متوسطة لمدة عشر دقائق
***
***
وبعد مرور العشر دقائق تكون المياه قد جفت، نقلب جيداً ثم نضيف الملح والفلفل الأسود
***
ونضيف الماء فوق البزاليا واللحم على قدر حاجة الزر ونتركه يغلي، وما إن يغلي الماء
نضيف الرز ونتركه خمس دقائق على نار عالية الى أن تضهر ثقوب داخل الرز
***
***
***
ونترك الرز يطهى على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً
ثم يسكب ويقدم مع اللبن أو سلطة الخضار
***
وهنا الطبق بعد السكب
***
***
أتمنى أن يكون نـــآل إعجابكم وإن شاء الله تجربوه ويعجبكم أكثر
دمتم بخير أحبتي