[ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.

سكون الفجر

:: عضو مَلكِي ::
صُنّآع آلمُحْتَوَى
إنضم
29 أوت 2013
المشاركات
13,902
نقاط التفاعل
36,723
النقاط
1,806
محل الإقامة
فلسطين إليها أنتمي
الجنس
أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كـــيـــف حـــآلكم أحبــــتــي في الله؟
إن شــــآء الله تكونوا بــــخيــر :up:

اليوم الوصفة مختلفة بكل المقاييس فهي شهية جداً ومميزة جداً
تصلح للعزايم والجمعات العائلية

إن شاء الله تعجبكم وتجربوها وتعطوني النتيجة
الى المقادير يا الغاليين ;)

كيلو لحم قطع كبيرة
4 كؤوس زر
2 مكعب مرق اللحم
خبز عربي
كيلو لبن جامد [ ياغورت طبيعي جامد ]
2 ملعقة كبيرة نشاء
6 مغارف مرق اللحم بعد السلق :up:
5 ثوم
نصف كوب بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
4 ورقات غار
7 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كركم
2 عود قرفة
زيت نباتي


طريقة العمل
قمت بسلق اللحم وأضفت اليه الملح والفلفل الأسود ورق الغار، القرنفل، القرفة، والكمون وتركته الى أن نضج اللحم تماماً



وغسلت الرز جيداً أضفت اليه ملعقة كبيرة من الكركم ومزجته جيداً وتركته في الماء
ملــآحظة: هذه الخطوة مهمة جداً لكي نحصل على رز أصفر بشكل ممتاز







وبعد نصف ساعة قمت بتصفية الرز من الماء وجهزت قدر على النار وضعت فيه حوالي أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
ثم أضفت اليه مكعبين مرق الدجاج



ثم أضفت مرق اللحم مقدار يكفي لطهي الرز وأضفت الرز مباشرة وقمت بتقليبه جيداً
بعدها أضفت حوالي ملعقة صغيرة ملح







وتركت الرز يطهى على نار هادئة وفي هذه الأثناء قمت بتقطيع الخبز بهذه الطريقة وفرشته في أرض الصينية



والآن نحضر قدر ونضع فيه اللبن ونخفق بيدنا بشكل جيد ثم نضيف له النشاء ونضعه على النار ونحرك إلى أن يغلي







وما إن يغلي ونطمئن أن اللبن إمتزج جيداً نقوم بإضافة مرق اللحم مقدار 4 مغارف كبار ونحرك الى أن يمتزج جيداً







وهنا قمت بإضافة الملح والفلفل الأسود وقمت بالتحريك جيداً وفي مقلاة صغيرة قمت بوضع ملعقتين زيت زيتون وقمت بتحمير الثوم
وأضفته الى اللبن الذي طهوته فهو الطعم السحري لوصفتنا وأنتهينا سنطفئ النار تحت القدر ونكمل ....









طبعاً لم ننسى الرز نرى ما إذا كان قد أصبح جاهزاً للسكب



ممممم الرائحة زكية جداً والرز أصبح جاهز جداً
سأقوم الآن بسكب بعض من مرق اللحم على الخبز ثم أضيف اللبن بشكل جيد بحيث لا أترك مكان الا ومرق اللبن قد وصل اليه





ثم أسكب الرز فوقه وأرتبه بشكل جميل وشهي وأسكب بعض من مرق اللبن فوق الرز أيضاً





الخطوة الرآآآئعة في طبقنا وهي وضع قطع اللحم في قمة الطبق وبشكل جميل وبعدها نقوم برش البقدونس
وبهذا الشكل ننهي تجهيز طبقنا اللذيذ وبالهناء والشفاء







إن شاء الله يكون طبقي رآآآآآق لكم وتحمستم لتطبيقه
دمتم طيبين

 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

ممممم يعطيك الصحة اختي سكون
كل مرة تتحفينا بوصفه جديده
الارز ولونه ممم يشهيييي ( بصفتي مانحبش اللحم هدا ههه )
يسلمو دياتك
ربي يخليك
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

يصح بدنك يا الغالية، الله يبارك فيكِ
أكيد أكيد فهذا واجبي أولا وأنتم تستحقون كل خير هذا ثانياً
صدقيني طعمه لذيذ لكن لا بأس تذوقي الرز لوحده بتلك الصلصة يم يم هههه
الله يسلمك حبيبتي، منورة غاليتي
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

الله يبارك اختي سكون
طبق يشهي
تسلم الأيــآدي
جزاكي الله كل خير
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

يبارك بعمرك إن شاء الله
الله يسلمك يا الغالية
وإياكِ أختي


 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

وعليكم السلام يميميميم طبق ولااروع تسلم الايادي حبيبتي
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

السلام عليكم غاليتي
يم يم شهيتيني والارز اللون تاعو يهبل
تسلم دياتك
دمتي في رعاية الله وحفظه
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

حالياً الأعضاء النشيطين الذين يشاهدون هذا الموضوع: 6 (3 عضو و 3 ضيف)
سكون الفجر, ‏الزهرة الحمراء, ‏ساندريلا زماني


الله يسلمك يا الغالية ساندريلا
سعدت بردك كثيراً، الله يحفظك ويسعد قلبك​
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته
والله بيني وبينك هو شكله يشهي صحيح لكن طعمه يقتل من كثر ما هو لذيذ هههه
الله يسلمك حبيبتي، نورتينا
وإياكِ يا الغالية
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

يعطيك الصحة سكون تحفة عرفتينا اكلاتك ومكوناتها ياريت تقولينا نوع الارز وشكرا
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

طريقة الروز مع كرركم لكي ييعطي لون اصفر فكرة جديدة عليا ويعطيك الصحة اما المَــــنْــــسَــــف روووعة والله طريقة طبخه رائعة تسلم ايديك شقيقتي
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

تسلمي غاليتي ميمي، نوع الرز هو بسمتي حبة طويلة
جزاكِ الله خيراً على الرد عزيزتي​
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

يا نور عيوني انت يا مريم الطيبة الله يسعدك في الدارين
يا اختي صدقيني ابتهج جدا حين اراكِ حولي، حفظك المولى من كل سوء

نعم حبيبتي ربما تكون الفكرة جديدة ولكنني اعتمدها لكي لا تخرج لي حبة بيضاء
لاني ان وضعت الكركم اثناء الطبخ فستخرج لي حبات لم يلمسها الكركم وطعم الكركم ايضاً سيكون غير محبب

بهذه الطريقة شقيقتي اكسب اللون دون الطعم
تستحقون مني كل خير حبيبتي وان شاء الله القادم الذ وافضل

الله لا يحرمني منك مريومة، لا تحرميني حضورك
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

الله يبارك تسلم الأيــآدي
جزاكي الله كل خير
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

الله يبارك بعمرك اختي الطيبة
آمين وإياك، بوركتِ​
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

يعطيك الصحه حبيبتي مشاء الله عليك دائماً عندك الجديد
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

toooooooooooooooooop
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

الله يعافيكِ ويحفظك لأهلك وأحبابك
تستحقون كل جديد ومميز غاليتي الله يسعدك
فرحت جداً بطلتك على الموضوع
 
رد: [ المَــــنْــــسَــــف ] من مطبخ سكون الفجر

وعليكم السلام ورحمة الله تعالى وبركاته

ماشاء الله منّورة المطبخ اللمآوي غآليتي سكون
كل الوصفآت اللي طرحتيهآ رآئعة إن شاء الله نجرّب البعض منهآ حين يتسنّى لي الوقت
ننتظر جديدك بشوق،يعطيكِ ألف عآفيّه

 
الحالة
مغلق ولا يسمح بالمزيد من الردود.
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top