- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
كـــيـــف حـــآلكم أحبــــتــي في الله؟
إن شــــآء الله تكونوا بــــخيــر :up:
اليوم الوصفة مختلفة بكل المقاييس فهي شهية جداً ومميزة جداً
تصلح للعزايم والجمعات العائلية
إن شاء الله تعجبكم وتجربوها وتعطوني النتيجة
الى المقادير يا الغاليين
كيلو لحم قطع كبيرة
4 كؤوس زر
2 مكعب مرق اللحم
خبز عربي
كيلو لبن جامد [ ياغورت طبيعي جامد ]
2 ملعقة كبيرة نشاء
6 مغارف مرق اللحم بعد السلق :up:
5 ثوم
نصف كوب بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
4 ورقات غار
7 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كركم
2 عود قرفة
زيت نباتي
طريقة العمل
قمت بسلق اللحم وأضفت اليه الملح والفلفل الأسود ورق الغار، القرنفل، القرفة، والكمون وتركته الى أن نضج اللحم تماماً
وغسلت الرز جيداً أضفت اليه ملعقة كبيرة من الكركم ومزجته جيداً وتركته في الماء
ملــآحظة: هذه الخطوة مهمة جداً لكي نحصل على رز أصفر بشكل ممتاز
وبعد نصف ساعة قمت بتصفية الرز من الماء وجهزت قدر على النار وضعت فيه حوالي أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
ثم أضفت اليه مكعبين مرق الدجاج
ثم أضفت مرق اللحم مقدار يكفي لطهي الرز وأضفت الرز مباشرة وقمت بتقليبه جيداً
بعدها أضفت حوالي ملعقة صغيرة ملح
وتركت الرز يطهى على نار هادئة وفي هذه الأثناء قمت بتقطيع الخبز بهذه الطريقة وفرشته في أرض الصينية
والآن نحضر قدر ونضع فيه اللبن ونخفق بيدنا بشكل جيد ثم نضيف له النشاء ونضعه على النار ونحرك إلى أن يغلي
وما إن يغلي ونطمئن أن اللبن إمتزج جيداً نقوم بإضافة مرق اللحم مقدار 4 مغارف كبار ونحرك الى أن يمتزج جيداً
وهنا قمت بإضافة الملح والفلفل الأسود وقمت بالتحريك جيداً وفي مقلاة صغيرة قمت بوضع ملعقتين زيت زيتون وقمت بتحمير الثوم
وأضفته الى اللبن الذي طهوته فهو الطعم السحري لوصفتنا وأنتهينا سنطفئ النار تحت القدر ونكمل ....
طبعاً لم ننسى الرز نرى ما إذا كان قد أصبح جاهزاً للسكب
ممممم الرائحة زكية جداً والرز أصبح جاهز جداً
سأقوم الآن بسكب بعض من مرق اللحم على الخبز ثم أضيف اللبن بشكل جيد بحيث لا أترك مكان الا ومرق اللبن قد وصل اليه
ثم أسكب الرز فوقه وأرتبه بشكل جميل وشهي وأسكب بعض من مرق اللبن فوق الرز أيضاً
الخطوة الرآآآئعة في طبقنا وهي وضع قطع اللحم في قمة الطبق وبشكل جميل وبعدها نقوم برش البقدونس
وبهذا الشكل ننهي تجهيز طبقنا اللذيذ وبالهناء والشفاء
إن شاء الله يكون طبقي رآآآآآق لكم وتحمستم لتطبيقه
دمتم طيبين
كـــيـــف حـــآلكم أحبــــتــي في الله؟
إن شــــآء الله تكونوا بــــخيــر :up:
اليوم الوصفة مختلفة بكل المقاييس فهي شهية جداً ومميزة جداً
تصلح للعزايم والجمعات العائلية
إن شاء الله تعجبكم وتجربوها وتعطوني النتيجة
الى المقادير يا الغاليين
كيلو لحم قطع كبيرة
4 كؤوس زر
2 مكعب مرق اللحم
خبز عربي
كيلو لبن جامد [ ياغورت طبيعي جامد ]
2 ملعقة كبيرة نشاء
6 مغارف مرق اللحم بعد السلق :up:
5 ثوم
نصف كوب بقدونس مفروم
ملح
فلفل أسود
4 ورقات غار
7 حبات قرنفل
ملعقة صغيرة كمون
ملعقة كبيرة كركم
2 عود قرفة
زيت نباتي
طريقة العمل
قمت بسلق اللحم وأضفت اليه الملح والفلفل الأسود ورق الغار، القرنفل، القرفة، والكمون وتركته الى أن نضج اللحم تماماً
وغسلت الرز جيداً أضفت اليه ملعقة كبيرة من الكركم ومزجته جيداً وتركته في الماء
ملــآحظة: هذه الخطوة مهمة جداً لكي نحصل على رز أصفر بشكل ممتاز
وبعد نصف ساعة قمت بتصفية الرز من الماء وجهزت قدر على النار وضعت فيه حوالي أربع ملاعق كبيرة زيت نباتي
ثم أضفت اليه مكعبين مرق الدجاج
ثم أضفت مرق اللحم مقدار يكفي لطهي الرز وأضفت الرز مباشرة وقمت بتقليبه جيداً
بعدها أضفت حوالي ملعقة صغيرة ملح
وتركت الرز يطهى على نار هادئة وفي هذه الأثناء قمت بتقطيع الخبز بهذه الطريقة وفرشته في أرض الصينية
والآن نحضر قدر ونضع فيه اللبن ونخفق بيدنا بشكل جيد ثم نضيف له النشاء ونضعه على النار ونحرك إلى أن يغلي
وما إن يغلي ونطمئن أن اللبن إمتزج جيداً نقوم بإضافة مرق اللحم مقدار 4 مغارف كبار ونحرك الى أن يمتزج جيداً
وهنا قمت بإضافة الملح والفلفل الأسود وقمت بالتحريك جيداً وفي مقلاة صغيرة قمت بوضع ملعقتين زيت زيتون وقمت بتحمير الثوم
وأضفته الى اللبن الذي طهوته فهو الطعم السحري لوصفتنا وأنتهينا سنطفئ النار تحت القدر ونكمل ....
طبعاً لم ننسى الرز نرى ما إذا كان قد أصبح جاهزاً للسكب
ممممم الرائحة زكية جداً والرز أصبح جاهز جداً
سأقوم الآن بسكب بعض من مرق اللحم على الخبز ثم أضيف اللبن بشكل جيد بحيث لا أترك مكان الا ومرق اللبن قد وصل اليه
ثم أسكب الرز فوقه وأرتبه بشكل جميل وشهي وأسكب بعض من مرق اللبن فوق الرز أيضاً
الخطوة الرآآآئعة في طبقنا وهي وضع قطع اللحم في قمة الطبق وبشكل جميل وبعدها نقوم برش البقدونس
وبهذا الشكل ننهي تجهيز طبقنا اللذيذ وبالهناء والشفاء
إن شاء الله يكون طبقي رآآآآآق لكم وتحمستم لتطبيقه
دمتم طيبين