المقادير
كوبان من الطحين (الفرينة).
كوب من الحليب الدافىء
كوب من اللبن
ملعقة طعام خميرة فورية
ملعقتا طعام سكر عادي
ملعقة صغيرة ملح
3ملاعق طعام زيت .
فرينة حسب الحاجة
طريقة التحضير
في وعاء، نضع كوبين من الطحين.

نضيف الخميرة والسكر

نخلط الكل جيدا.

نضيف اللبن والحليب

نخلط الكل جيدا حتى نتحصل على هذا
المزيج

غطي الوعاء واتركيه بعض الدقائق حتى تتحصلي على هذا المزيج

نضيف الملح والزيت ونخلط الكل جيدا.

نضيف الطحين شيئا فشيئا

حتى نتحصل على عجينة متماسكة وطرية

نغطي العجينة ونتركها في مكان دافىء حتى يتضاعف حجمها.

نكسر العجينة ونتركها تنتفخ للمرة الثانية ثم تصبح بعد ذلك جاهزة للإستعمال.
ويمكنك صنع الخبز






وخبز على شكل زهرة

كما يمكنك صنع خبز عربي





كما يمكنك أن طهي الخبز في الفرن ساخن وتكون الصينية داخل الفرن ثم ضعي الكرات المبسطة في الصينية الساخنة أتركيهم حتى يرتفع الخبز.

يتبع