- إنضم
- 19 سبتمبر 2009
- المشاركات
- 51,473
- نقاط التفاعل
- 84,392
- النقاط
- 821
- محل الإقامة
- الشرق-الوسط
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
جبتلكم روز مسقي بالمرق الأحمر
وهي وصفة تعلمناها من جدتي حفظها الله
الوصفة مع الطريقة:
في طنجرة أحضّر مرق أحمر
قطع دجاج مقطع صغير
بصل وثوم
توابل:ملح فلفل أسود راس الحانوت
فلفل حار مقطع صغير
حبات جلبانة 'بازلاء'
4 جزرات تقطع لمقطع طولي
حبة بطاطا لاضافة نكهة طيبة على المرق
3 ملاعق زيت
أتركها على نار هادئة
بعدها أضيف حبّة طماطم مبروشة
وملعقتان من الطماطم المصبّرة
أتركهم قليلا وبعدها أضيف الماء وأترك الكلّ ينضج :d
أترك المرق قليلا يصبح ثقيلا.
من جهة أخرى أقوم بجلب كمية من الأرز
وأضعها في ماء وملح وزيت لأزيل النشاء عنها
تغلي قليلا وأضعها في كسكاس
لتطهى على البخار
(تفور)
بعد أن تنضج أنزعها وأسوّيها في صحن
وأضع فوقها المرق
وشهية طيّبة
وهذه الوصفة بالصّور
:regards01:
جبتلكم روز مسقي بالمرق الأحمر
وهي وصفة تعلمناها من جدتي حفظها الله
الوصفة مع الطريقة:
في طنجرة أحضّر مرق أحمر
قطع دجاج مقطع صغير
بصل وثوم
توابل:ملح فلفل أسود راس الحانوت
فلفل حار مقطع صغير
حبات جلبانة 'بازلاء'
4 جزرات تقطع لمقطع طولي
حبة بطاطا لاضافة نكهة طيبة على المرق
3 ملاعق زيت
أتركها على نار هادئة
بعدها أضيف حبّة طماطم مبروشة
وملعقتان من الطماطم المصبّرة
أتركهم قليلا وبعدها أضيف الماء وأترك الكلّ ينضج :d
أترك المرق قليلا يصبح ثقيلا.
من جهة أخرى أقوم بجلب كمية من الأرز
وأضعها في ماء وملح وزيت لأزيل النشاء عنها
تغلي قليلا وأضعها في كسكاس
لتطهى على البخار
(تفور)
بعد أن تنضج أنزعها وأسوّيها في صحن
وأضع فوقها المرق
وشهية طيّبة
وهذه الوصفة بالصّور
:regards01:
آخر تعديل بواسطة المشرف: