كسرة الاعشاب و الشحمة...

ام زين الدين

:: عضو بارز ::
أحباب اللمة
إنضم
12 أكتوبر 2008
المشاركات
1,228
نقاط التفاعل
4,597
النقاط
71
الجنس
أنثى
do.php






12743946_1781935705370176_5782522962637636943_n.jpg





من الذ و احب الاكلات عندي...
كنا نعدها بحشوة بسيطة جدا بصل نعناع و فلفل و شحمة...
و لكن اهل بجاية يعدونها بطريقة تجعلك تراها في احلامك...

اولا حضرو الحشوة الضرورية و يمكن تغييرها و تنويعها حسب رغبة كل شخص
و لكن المكونات ادناه هي اساس هذه الوصفة و تعطيها لذة خاصة جدا...
الاعشاب الضرورية نعناع معدنوس قصبر زعتر..يمكن استبدال الزعتر الاخضر باليابس المرحي اما باقي العشاب فيستحصن ان تكون كاملة و جديدة يعني ليست مجففة..
حبة طماطم مقطعة مكعبات
ثوم مرحي و بصل اخضر و يمكن الاستغناء عن هذا الخير..

نحضر العجين و هي متكونة اساسا من الدقيق و الملح و الزيت و الماء و خميرة الخبز
نخلط المقادير جيدا و لا تحتاج لعجن كثير لان الحشوة ستلين قشرة الكسرة عند الطهو..نقوم بتقسيم العجين الى كريتن واحدة اكبر من الاخرى بقليل و نحلهم بالحلال و نحافظ على كون واحدة اكثر من الاخرى...

نبدا بالعجين الاكثر حجما نوزع الاعشاب اولا و نختم بها ايضا و نحرص ان يكون البصل في الجهة التي ستوضع على الطاجين اولا لياخذ وقتا ليذبل...
اهم شيء هي الشحمة و يستحسن و ضع نوع خاص يكون على شكل شبكة و هذا ليسهل التخلص منه عند الاكل و تبقى نكهته قوية جدا لانه سيذوب جزء منه لما يكون على النار..ساضع لكم صورتها لاحقا
في هذه انا قمت ببشر الشحم المجمد و وضعت كمية قليلة جدا...
نقوم برش الملح فوق الطبقات و لانكثر لان العجين مالح مع رشة فلفل احمر طبيعي و قصبر مرحي و لمن يحبها حارة يمكن اضافة الحار المجفف المرحي او الطازج المقطع مكعبات صغيرة


بعد الانتهاء من الحشوة نضع العجينة الثانية الاصغرحجما فوقها و نقوم بغلقها

نسخن الطاجين جيدا و نضع الكسرة بقلب اللوح مباشرة عليه و هذه اسهل طريقة بدل رفعها باليدين...
تطهى على نار متوسة و لا تقلب الا بعد التاكد من ان الجهة الاولى قد نضجت تماما
و هذا شكلها النهائي و تقدم بالزبدة او بزيت الزيتون .



12728870_1781936615370085_8447077585641059684_n.jpg


 
آخر تعديل بواسطة المشرف:
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

سلام عليكم


مممممممممممممممم شحااال بنييييييينة ماشاء الله يعطيك الصحة

شهتيينييييييييييييي تع الصح حتى انا نمووووت عليها بزاااااف بزاااف

بصحتكم

 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

اتفضلي معنا سارة درت بزاف منوريني دوم شكرااا ما غان
 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

أكيد راني جاية هههه مانحشمش انا خخخخ

بصحتكم صحيتي صحيتي

موفقة
 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
اممممممم تشهي بزاااف حبووبتي
الله يسلم ايديييك
روووعة
 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

يعطيك الصحة اختي جاتك هايلة تبان تسخف

شكرا على الوصفة
 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

السلام عليكم
جزاك الله خيرا على الوصفة
بصحتكم
 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

امممممممممممم
لعابي سال
يعطيك الصحة
وفي الصيف نروح لبجاية عند صبيحة حبيبتي هي اللي اديرهالي
يعطيك الصحة حنونة
انا نديرها ولكن كسرة معجونة عادي منديرلهاش لخميرة
 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

ماشاء الله رائعة
 
رد: كسرة الاعشاب و الشحمة...

يم يم مع فنجان شاي ممممم ولا اشهى من هيك
بلرك الله فيكِ أختي، بصحتكم
 
لإعلاناتكم وإشهاراتكم عبر صفحات منتدى اللمة الجزائرية، ولمزيد من التفاصيل ... تواصلوا معنا
العودة
Top