- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً ومرحباً بكم أحبتي في الله، أتمنى أن تكونوا جميعاً بخير وعافية
هــــآ أنا أطل عليكم اليوم بطبق شهي ولذيذ وبيني وبينكم ... [ هذا الطبق فلسطيني أصلي ]
احم احم، الى المقادير وطريقة العمل
بسم الله ..
المقادير
4 كيلو دجاج مغسول بشكل جيد
3 حبات بصل متوسطة الحجم
راس ثوم كامل مقطع أنصاف
حمص مسلوق
5 كؤوس رز مغسول ومضاف اليه ملعقة كبيرة كركم
سمن بلدي
التوابل لسلق اللحم
1 عود قرفة
خمس اوراق من ورق الغار
2 بصل مقطع أرباع
1 ملعقة كبيرة كركم
ملح
التوابل داخل الرز
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة قرفة مطحونة
نصف ملعقة جوزة الطيب
1 ملعقة زنجبيل مطحون
بهارات مشكلة [ أي نوع ]
طريقة التحضير ..
قمت بوضع الدجاج في قدر وأضفت اليه التواابل ووضعته على النار حتى ينضج
هوووووب الى الداخل
وبعد ان ينضج نقوم بتشفية قطع الدجاج ووضعها في وعاء ونبدأ بتحضير الرز
في قدر آخر نضع مقدار خمس ملاعق سمن بلدي ونضيف اليهم البصل ونحرك جيداً وما أن يذبل قليلاً
نقوم بإضافة الثوم ونحركهم الى ان تفوح تلك الرائحة الزكية
ثم نضيف الحمص المسلوق مسبقاً ونحركهم لمدة دقيقتين
بعد ذلك نقوم بإضافة الرز ونقلبهم جميعاً ونضيف التوابل التي قمنا بتحضيرها مسبقاً
ثم نضيف الماء أو مرق الدجاج إن كان متوفر
وتركته حتى نضج الرز تماماً فأضفت اليه ملعقة سمن بلدي ثم قمت بوضع قطع الدجاج فوق الرز وتركته تقريباً 10 دقائق
ثم سكبته وقدمت الى جانبه السلطة وحساء الشعرية [ إن شاء الله أقدم الوصفة في القريب العاجل ]
والطبق بعد السكب والترتيب
أتمنى أن يكون الطبق نال إستحسانكم
في أمان الله في أطباق أخرى
أهلاً ومرحباً بكم أحبتي في الله، أتمنى أن تكونوا جميعاً بخير وعافية
هــــآ أنا أطل عليكم اليوم بطبق شهي ولذيذ وبيني وبينكم ... [ هذا الطبق فلسطيني أصلي ]
احم احم، الى المقادير وطريقة العمل
بسم الله ..
المقادير
4 كيلو دجاج مغسول بشكل جيد
3 حبات بصل متوسطة الحجم
راس ثوم كامل مقطع أنصاف
حمص مسلوق
5 كؤوس رز مغسول ومضاف اليه ملعقة كبيرة كركم
سمن بلدي
التوابل لسلق اللحم
1 عود قرفة
خمس اوراق من ورق الغار
2 بصل مقطع أرباع
1 ملعقة كبيرة كركم
ملح
التوابل داخل الرز
1 ملعقة فلفل أسود
1 ملعقة قرفة مطحونة
نصف ملعقة جوزة الطيب
1 ملعقة زنجبيل مطحون
بهارات مشكلة [ أي نوع ]
طريقة التحضير ..
قمت بوضع الدجاج في قدر وأضفت اليه التواابل ووضعته على النار حتى ينضج
هوووووب الى الداخل
وبعد ان ينضج نقوم بتشفية قطع الدجاج ووضعها في وعاء ونبدأ بتحضير الرز
في قدر آخر نضع مقدار خمس ملاعق سمن بلدي ونضيف اليهم البصل ونحرك جيداً وما أن يذبل قليلاً
نقوم بإضافة الثوم ونحركهم الى ان تفوح تلك الرائحة الزكية
ثم نضيف الحمص المسلوق مسبقاً ونحركهم لمدة دقيقتين
بعد ذلك نقوم بإضافة الرز ونقلبهم جميعاً ونضيف التوابل التي قمنا بتحضيرها مسبقاً
ثم نضيف الماء أو مرق الدجاج إن كان متوفر
وتركته حتى نضج الرز تماماً فأضفت اليه ملعقة سمن بلدي ثم قمت بوضع قطع الدجاج فوق الرز وتركته تقريباً 10 دقائق
ثم سكبته وقدمت الى جانبه السلطة وحساء الشعرية [ إن شاء الله أقدم الوصفة في القريب العاجل ]
والطبق بعد السكب والترتيب
أتمنى أن يكون الطبق نال إستحسانكم
في أمان الله في أطباق أخرى
آخر تعديل بواسطة المشرف: