- إنضم
- 21 مارس 2010
- المشاركات
- 44,625
- نقاط التفاعل
- 68,163
- النقاط
- 696
- محل الإقامة
- عالم النسيان
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم
واش راكم ان شاء الله راكم ملاح
اليوم جبتلكم
{ العجينة المورقة} ^^ من مطبخي
المقادير
500 غ زبدة التوريق
600غ فرينة
زوج مغارف كبار زيت
مغرفة كبيرة خل
زوج مغارف صغار ملح
طريقة التحضير:
الخطوة الاولى
في إناء نحط الفرينة + والزيت والخل ونحاول نحك مليح باش المكونات تتداخل .
ومنعجنش خلاص
نبدى نصب في الماء بالشوية ونحرك يدي بشكل دائري حتى نكمل كمية الماء كاملة .
- نبدى نلم العجين فقط دون عجنه فقط نجمع
شوفو كي جمعتو تتحصلوا على عجين غير متجانس ومليء بالكتل ( فيه كتل ناشفة ومناطق جارية وتلصق )
نلف العجين في بلاستيك ونحطها في الثلاجة ترتاح على الأقل 30د
الخطوة الثانية:
في هذه الأثناء نأخذ القطعة الأولى نتاع الزبدة ونقطعها إلى قطع صغيرة جدا
ونعجنها في يدي شوية باش تطرى
ونحطها في سيلوفان ونبدى نطرح فيها بالرولو ونعاود نطويها على 4 كيما المسمنة
ونعاود نطرح حتى ترجع ملساء ومافيهاش كتل هنا نطرحها رقيقة ونحطها في الثلاجة تبرد وتتماسك .
الخطوة الثالثة:
- نرش السطح نتاع طاولة العمل بالفرينة أو النشاء جربتهم في زوج وأعطاوني نتيجة مليحة بصح النشاء أفضل للتوريق
نمسح الوجهين نتاع الزبدة بالنشاء ونحطها فوق العجين هكذا نقلل من خطر أنو الزبدة تدخل في العجين والندى نتاعها يشربو النشاء .
الخطوة الرابعة :
- التوريق :
- نطوي العجين على 3
- لما نطوي العجين دائما نمسح الزائد نتاع الفرينة اللي يلصق في العجين بواسطة فرشاة ( بانسو )
آخر تعديل بواسطة المشرف: