- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
حصرياً على اللمة الجزائرية
أتمنى أن تكونوا بخير وصحة إن شاء الله ..
اليوم سأقدم لكم طبق شهي جداً وكالعادة سيحبه الكبير والصغير بلا شك وإن شاء الله يعجبكم
الى المقادير وطريقة التحضير
كوب برغل ناعم
2 كوب جريش ناعم
نصف كيلو فلفل أخضر، مكعبات صغيرة
3 حبات متوسطة طماطم، مكعبات صغيرة
4 حبات متوسطة بصل، مكعبات صغيرة
ثلاث أرباع الكيلو لحم مفروم مع شحم
3 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
4 ملاعق زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق أسمر
كوب وربع ماء بارد
هذا هو الجريش لمن لا يعرفه
التوابل
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة بكينغ باودر
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نقوم بخلط الجريش والبرغل ثم نقوم بسكب كوب وربع من الماء البارد وخلطهم جيداً
ثم نتركه لمدة عشرين دقيقة [ هذه الخطوة مهمة جداً ]
بعد إنقضاء المدة نقوم بتفتيت العجينة وستكون على هذا الشكل
عندها نقوم بإضافة كل المكونات الفلفل الأخضر، الطماطم، البصل، اللحم المفروم، التوابل بالإضافة الى ملعقتين من الزيت النباتي
ونقوم بعجنها كلها بشكل جيد حتى تختلط المكونات جيداً وتصبح كالعجينة تماماً
عندها نقوم بدهن الوعاء الذي سندخله الى الفرن [ الصينية ] بالقليل من الزيت ووضع الكمية
ونجعلها على إرتفاع 2 ونصف سنتيمتر
ثم نقوم بإضافة ملعقتين كبيرتين من الزيت على صلصة الطماطم ونقوم بدهن السطح بشكل كامل
وهذه أقرب
وفي هذه الأثناء نكون قد أشعلنا الفرن على درجة 350 مئوية من الأسفل فقط
ونتركها لمدة 15 دقيقة ثم نضعها من الأعلى لمدة 10 دقائق
وهذه هي النتيجة
وهنا بعد التقطيع
وألف صحة وهنا إن شاء الله
:$
إن شاء الله يكون الطبق نال إعجابكم
أتمنى أن تكونوا بخير وصحة إن شاء الله ..
اليوم سأقدم لكم طبق شهي جداً وكالعادة سيحبه الكبير والصغير بلا شك وإن شاء الله يعجبكم
الى المقادير وطريقة التحضير
كوب برغل ناعم
2 كوب جريش ناعم
نصف كيلو فلفل أخضر، مكعبات صغيرة
3 حبات متوسطة طماطم، مكعبات صغيرة
4 حبات متوسطة بصل، مكعبات صغيرة
ثلاث أرباع الكيلو لحم مفروم مع شحم
3 ملعقة كبيرة صلصة الطماطم
4 ملاعق زيت نباتي
2 ملعقة كبيرة دقيق أسمر
كوب وربع ماء بارد
هذا هو الجريش لمن لا يعرفه
التوابل
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة
1 ملعقة كبيرة بكينغ باودر
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود
طريقة التحضير
نقوم بخلط الجريش والبرغل ثم نقوم بسكب كوب وربع من الماء البارد وخلطهم جيداً
ثم نتركه لمدة عشرين دقيقة [ هذه الخطوة مهمة جداً ]
بعد إنقضاء المدة نقوم بتفتيت العجينة وستكون على هذا الشكل
عندها نقوم بإضافة كل المكونات الفلفل الأخضر، الطماطم، البصل، اللحم المفروم، التوابل بالإضافة الى ملعقتين من الزيت النباتي
ونقوم بعجنها كلها بشكل جيد حتى تختلط المكونات جيداً وتصبح كالعجينة تماماً
عندها نقوم بدهن الوعاء الذي سندخله الى الفرن [ الصينية ] بالقليل من الزيت ووضع الكمية
ونجعلها على إرتفاع 2 ونصف سنتيمتر
ثم نقوم بإضافة ملعقتين كبيرتين من الزيت على صلصة الطماطم ونقوم بدهن السطح بشكل كامل
وهذه أقرب
وفي هذه الأثناء نكون قد أشعلنا الفرن على درجة 350 مئوية من الأسفل فقط
ونتركها لمدة 15 دقيقة ثم نضعها من الأعلى لمدة 10 دقائق
وهذه هي النتيجة
وهنا بعد التقطيع
وألف صحة وهنا إن شاء الله
:$
إن شاء الله يكون الطبق نال إعجابكم
آخر تعديل بواسطة المشرف: