- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
كيف حـــــآلكم جميعاً؟ إن شاء الله تكونوا بخير وعـــــآل العـــــآل
اليوم أتيت ومعي طبق ربما يكون جديد عليكم لكنني واثقة بأنكم إن طبقتوه لن تملو من تكراره
لذييييذ جداً وشهي وإن شاء الله يكون سهل عليكم
والآن هيا بنا الى ..
3 أكواب برغل ناعم
3 أكواب سميد خشن أو جريش " لكم حرية الإختيار "
3 أكواب لحم بدون أي دهن " صافي تماماً "
ملعقة كبيرة ملح
ماء مثلج
مقادير الحشوة
بصل كبيرة مفرومة ناعم
كيلو ونصف لحم مفروم
2 ملعقة كبيرة بهارات مشكلة ( توابل مشكلة )
ملعقة كبيرة ملح
طريقة العمل ..
قمت بخلط البرغل مع الجريش وقمت بوضع الملح ثم سكبت حوالي كوب كبير من الماء المثلج عليهم وقمت بخلطهم بشكل جيد
وتركتهم لمدة 15 دقيقة
وبعد 15 دقيقة قمت بتفتيت البرغم والجريش
ثم أضفت اللحم وقمت بخلطهم جيداً قبل أن أبدأ بفرمهم بالمفرمة اليدوية أو الكهربائية
وهذه هي النتيجة بعد الفرم
والآن نتجه نحو الموقد فنضع مقلاة فيها حوالي ملعقتين زيت عادي
ونقوم بتقليب البصل أولاً ثم نضيف اللحم والبهارات والملح ونتركه الى أن ينضج ثم نرفعه عن النار
ملآحظة: أرجوا المعذرة لم أصور هذه الخطوة ولكني واثقة ان شرحي يكفي ان شاء الله
وهنا قمت بأخذ قطعتين من العجينة وقمت بفردها على قطعة من النايلون
ثم قصصتها بشكل دائري لكي يسهل صنع الكبة بشكل متساوي
ومن الأعلى وضعت قطعة من ورق الزبـــــدة وقلبتها رأساً على عقب وبدأت في الحشو سأضع الحشوة في دائرة واحدة
والثانية سأستخدمها كغطاء للحشوة
تابعوا معي
في هذه الأثناء قمت بوضع قدر كبير على النار وفيه الملح وتركته يغلي لأني سأضع اقراص الكبة داخله بعد ان تجف
بعد أن قمت بتغطيتها حاولت قدر الإمكان أن لا يكون هناك هواء داخل القرص لأن هذه الخطوة مهمة جدااااا
فإن كان هناك هواء فإن الكبة ستتبعثر داخل الماء المغلي
سأترك الأقراص مدة ساعيتن تقريباً أو الى أن تجف تماما في الهواء
وهناك طريقة أخرى للتنشيف السريع
قومي بإشعال الفرن على درجة حرارة 100 وأدخلي الأقراص الواحد تلو الآخر لكي تنشف في الفرن
سؤال يا سكون كيف سأعرف أنها نضجت في الماء؟
جواب يا عزيزتي القرص سيرتفع وحده الى الأعلى وهذه إشارة قوية بأن قرص الكبة نضج تماما
لأنك حين تضعين الكبة في القدر ستغوص الى الأعماق وحين تنضج ترتفع الى الأعلى
تابعي معي
هنا وضعت القرص داخل القدر
وهنا نضج القرص فأرتفع الى الأعلى
وهنا أخرجت قرص الكبة اللذيذ ووضعه في صحن
وهذا شكلها من الداخل
ملـــــــــــــــــــــآحظة: يمكنكم قليّ هذه الكبة بالقليل من الزيت وثقي بأنها لذيذة جداً
إن شاء الله تكون الوصفة أعجبتكم، وألف صحة وهنا
آخر تعديل: