اسعد الله أوقاتكن رآئدات المطبخ الجزآئري
:bye01:
وددت مشاركتكن وصفة رآعة المذاق:-r
بات بريزي + كريم كراميل ممم+ كريم باتيسير = ذوق هآيل :thumb_up02:
على بركة الله
مقادير العجينة:
250 غ فرينة
125 غ مرغرين باردة مليح
5 سل من الماء
1 صفار بيض
1/2ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة من السكر
250 غ فرينة
125 غ مرغرين باردة مليح
5 سل من الماء
1 صفار بيض
1/2ملعقة صغيرة ملح
1 ملعقة كبيرة من السكر
انخلي الفرينة وضيفي عليها المواد الجافة ثم دخلي المرغرين فالفرينة بالقرص بين الاصابع
حتي يصبح لديك خليط مثل الرمل ورطب
ضيفي الماء و صفار البيضة
وعند لم العجينة واسي براحة اليد حطيها فوق الخليط وسحبيها للقدام مع الضغط الخفيف
مقادير كريم كراميل:
250 غ سكر
170 غ كريمة سائلة
100 غ مرغرين
تخلي السكر يذوب وحدو على نار هآدئة حتى يبدا يغلي حركي مليح وضيفي الكريمة السآئلة نحيها من على النار وحركي مليح اذا شفتي السكر عاود شد روحو رجعيها فوق النار وحركي مليح
كي تتجانس نحيها من النار ، وبقاي تحركي كي تبرد شويا ضيفيلها المرغرين وخلطي مليح وفرغيها فالقاتو لي طيبتيه /لابت بريزي/
250 غ سكر
170 غ كريمة سائلة
100 غ مرغرين
تخلي السكر يذوب وحدو على نار هآدئة حتى يبدا يغلي حركي مليح وضيفي الكريمة السآئلة نحيها من على النار وحركي مليح اذا شفتي السكر عاود شد روحو رجعيها فوق النار وحركي مليح
كي تتجانس نحيها من النار ، وبقاي تحركي كي تبرد شويا ضيفيلها المرغرين وخلطي مليح وفرغيها فالقاتو لي طيبتيه /لابت بريزي/
كريم باتيسيير :
كوب كبير حليب ديريه يسخن مع نصف كوب سكر
ديري 2 صفار بيض و3 ملاعق نشا وملعقتين فرينة خلطيهم ثم حطي نصف كمية الحليب عليه وخلطي مليح
رجع الخليط فالكسرونة مع الحليب وبقاي تحركي على نار هادئة ومتخليهاش تثقل بززاااف
كي تنحيها خليها تبرد شوي وضفيلها ملعقة صغيرة مرغرين وخلطي مليح ثم استعمليها
كوب كبير حليب ديريه يسخن مع نصف كوب سكر
ديري 2 صفار بيض و3 ملاعق نشا وملعقتين فرينة خلطيهم ثم حطي نصف كمية الحليب عليه وخلطي مليح
رجع الخليط فالكسرونة مع الحليب وبقاي تحركي على نار هادئة ومتخليهاش تثقل بززاااف
كي تنحيها خليها تبرد شوي وضفيلها ملعقة صغيرة مرغرين وخلطي مليح ثم استعمليها
ومرة جربتها مع الشكولا ايضا هايلة برك جات حلوة شويا
:bravo01::thumb_up02:
رابط الوصفة
https://www.youtube.com/watch?v=BpYWD0ZjbaI
في أمان الله وحفظه