السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
صح فطوركم حبايبي وش راكم مع السخانة والكوزينة و الصيام؟!
ربي يقدركم أنا راني وطدت علاقتي مع الكوزينة لزيادة الإنتاج والإبداع هههههه
المهم اليوم ومع سخانة هاذي ضربتلي نسيي لي تارت كل مرة راني نحاول نطبق وصفة والحمد لله نتيجة روووووووعة والديكور ختكم ماعلاقاش من ذرك نقوللكم مازلت مبتدئة :$هههه ماتضحكوش عليا:p
صح فطوركم حبايبي وش راكم مع السخانة والكوزينة و الصيام؟!
ربي يقدركم أنا راني وطدت علاقتي مع الكوزينة لزيادة الإنتاج والإبداع هههههه
المهم اليوم ومع سخانة هاذي ضربتلي نسيي لي تارت كل مرة راني نحاول نطبق وصفة والحمد لله نتيجة روووووووعة والديكور ختكم ماعلاقاش من ذرك نقوللكم مازلت مبتدئة :$هههه ماتضحكوش عليا:p
بسم الله
المكونات:
العجينة:
125غ زبدة بدرجة حرارة المطبخ
70غ سكر بودرة
رشة ملح
1 بيضة
250غ طحين
الكريمة:
نصف لتر حليب
3 ملاعق كبيرة سكر
3 ملاعق كبيرة نشا
فانيليا
100غ زبدة طرية
100غ كريم شانتي بودرة
سيرو النكهة الي بغيتي انا خيرت قارص ونكهة اخرى موز
التزيين:
فراولة او موز انت والنكهة الي حبيتي
الطريقة:
تقطع الزبدة مكعبات صغيرة ثم تخلط مع السكر إلى أن نحصل على خليط كريمي
يضاف الملح والبيضة والطحين
يخلط الكل حتى تجمع العجينة لكن لا تعجن
تغلف وتوضع في الثلاجة مدة ساعتين
تبسط العجينة فوق ورقة زبدة أو بلاستيك أنا مالقيتش درت فرينة بسمك 3 ملمتر تقطع دوائر
توضع كل دائرة في قالب التارت وتثقب جيدا
ثم توضع في المجمد مدة 10 دقائق
في هذا الوقت يسخن الفرن 180 درجة
توضع قوالب التارت في صينية الفرن ثم تطهى مدة 15 دقيقة حتى تتحمر
ثم تحضر الكريمة يخلط الحليب مع النشا والسكر
ويوضع على النار مع التحريك المستمر حتى يتماسك
تضاف الفانيليا وتزال عن النار ثم تضاف الزبدة وتحرك بالخلاط حتى تبرد
ثم تضاف الكريم شانتي وقطرات من السيرو ويخلط جيدا توضع في الثلاجة نصف ساعة
ثم توزع الكريمة في قوالب التارت
تقدري تفرغي الكريمة وهي سخونة يعني مكاش اشكال
نمنى تجربوها والله العجينة والكريمة رووووعة
صح سحوركم حبابي:love01: