- إنضم
- 29 أوت 2013
- المشاركات
- 13,902
- نقاط التفاعل
- 36,723
- النقاط
- 1,806
- محل الإقامة
- فلسطين إليها أنتمي
- الجنس
- أنثى
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
أهلاً بكم أحبتي في الله في مطبخ سكون الفجر
سأقدم لكم اليوم طبق لذيذ وشهي
إن شاء الله تجربوه ويعجبكم
بسم الله نبدأ
.
.
المقادير
2 بطاطا حلقات
2 باذنجان على شكل طولي
2 كوسا على شكل طولي
3 طماطم حلقات
نصف كيلو لحم مفروم
1 بصل كبير حلقات
1 بصل صغير مفروم
1 ملعقة كبيرة شطة [ هريسة ]
3 ملاعق كبيرة صلصة الطماطم
التوابل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
1 ملعقة صغيرة كمون
1 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
طريقة التحضير
بعد تقطيع الكوسا والباذنجان قمت بوضع ورق زبدة ورصيت الباذنجان كما هو موضح في الصورة الأولى
ثم دهنته بالزيت وأدخلته الفرن الى أن نضج وكذا الكوسا
في وعاء وضعت اللحم المفروم والبصل المفروم والتوابل وصنعت منها أقراص
بعد أن شويت كلاً من الكوسا والباذنجان بدأت بصنع لفائف الباذنجان والكوسا تابعوا معي
في الصينية التي سأدخلها الفرن قمت بوضع حلقات البطاطا في الأرضية ثم الطماطم ثم حلقات البصل
ثم بدأت بترتيب لفائف الباذنجان والكوسا
وتابعت على نفس المنوال إلى أن أنهيت كل الكمية
بعدها ذوبت 3 ملاعق كبيرة من صلصة الطماطم وسكبتها فوق اللفائف [ أرجوا المعذرة لم أصور هذه الخطوة آسفة ]
ثم أدخلتها الفرن لمدة ساعة ونصف على درجة حرارة 200 مئوية
وهذا شكل طبقنا بعدما أخرجته من الفرن
قدمته مع الرز بالشعرية وسلطة الخضروات
وهذا شكلها من الداخل
أرجوا أن يكون قد أعجبكم وتحمستم لتجربته
إلى الملتقى مع وصفات جديدة إن شاء الله